Что, реально происходит?

Ассоциативно на видеоматериалы:

УСПЕХИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ - ЭТО ЧЬИ-ТО ГАЛЛЮЦИНАЦИИ // Василий Мельниченко https://youtu.be/FT_TinCraP0

"Фермер, председатель общественного объединения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко накануне агрофорума российских сельхозпроизводителей, который состоится в марте, вновь обращает внимание власти на вымирание сельских территорий.

Он считает, не хватает разумной агропромышленной политики, нет экономистов, которые подсчитали, как должно развиваться село. Мы – чемпионы по зерну-2022, открыли 3 фермы, закрыв при этом – 12. У нас – имитация успеха, а итог – обезлюживание глубинки. Без кооперации вовлечь 16 миллионов подсобных хозяйств на реальный подъём сельского хозяйства – невозможно. Значит, не победить безработицу, бедность. Нельзя отнимать землю у крестьян, как это сегодня делают агрохолдинги. Это удар по национальной безопасности России.

О ситуации в сельхозсекторе, «хозяевах» российских земель, о том, как закрывали на селе школы, больницы, сдают в аренду иностранцам плодородные угодья – в программе «Открытая студия»."
 
"Своими руками выращенный урожай, своими руками переработанный и экологически чистые продукты питания в первую очередь для своего народа обеспечит работой жителей российской деревни, жизнь  наладится и в городах. Труд кормит, труд лечит,труд воспитывает достаток обеспечивает. Слава труду и человеку трудящемуся!"

***
21.01.23г.

Что, реально происходит?
Вымирает - наш Народ?
День и ночь - наш Род изводят,
Отнимают - жизнь и вот...

Нет крестьянина в деревне,
Нет земли - для роста душ...
*Уничтожены деревни,
**Сёла, города - Разрушь!!!...

Тридцать лет - страну дербанят,
Грабят, душат, продают...
Ухмыляются и правят,
***В Ад - путёвки выдают...

Нет - разумного подхода,
У - предателей, воров...
Испоганили - все воды,
****Рубят лес и газ вывозят, за рубеж - под СВО...

А.В. Козак



Доп. инфо:


*Мельниченко: при Путине уничтожено 70 тыс. сел и деревень | Прекрасная Россия https://youtu.be/tAqjQAWmkwE

Миллиарды за молчание. https://youtu.be/5yr6hVis6-c

Академик Гундаров: Президент запланировал вымирание России!!!https://youtu.be/5aFSw2kky1M

Игорь Алексе;евич Гу;ндаров — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, Академик общественной академии РАЕН

Как погибает Россия. Разруха, воровство и смерть в русской деревне. https://youtu.be/4iKE4DmWd1w

"Господи, какая боль! Как мне это всё знакомо. Родное село моей бабушки, куда мы ежегодно приезжали на лето, ещё 25 лет назад оживлённое, с восемью сотнями коров в стаде (в среднем по 1-2 коровы на семью) на моих глазах пустело, нищало, спивалось, зарастало бурьяном в два человеческих роста и разваливалось. 6 лет назад дом моей бабушки (как и многие в округе) вскрыли и разграбили, хотя самое ценное, что там было, это сундук со старой одеждой и телевизор конца советской эпохи. Сделали это соседские внуки, приезжавшие из города. На тот момент постоянно жило в деревне всего 15 человек, в основном старухи и их сыновья, подчистую пропивавшие свою и материнскую пенсию. Природа быстро берёт своё. В заброшенных садах шастают лисы, в лесопосадках встречаются волки. Но жить там небезопасно ещё и поэтому, что местные из ближайших райцентров и городов регулярно приезжают туда пьянствовать, на почве алкоголизма совершаются преступления, а в заброшенных домах время от времени скрываются криминальные элементы и беглые зеки. Центральное черноземье."

"Нам по телевизору заливают про запад и украину. А у самих под боком такое позорище творится. Ужас."

**30 миллионов лишних людей Собянина. Они не вписались в рынок. https://youtu.be/CIhtHDbfmWY

Излечим ли массовый психоз россиян | Психиатр с 50-летним стажем Александр Правдин в "Очевидцах" https://youtu.be/KOLUPObphLk

Реальное воровство. Нефть и газ воруют! | Прекрасная Россия https://youtu.be/dU4WZo4Wk7E

Тень над Россией. Если бы победил Гитлер? Документальный фильм (2011) @SMOTRIM_KULTURA https://youtu.be/U5Otw3ztj-M


Волгоград: самый бедный миллионник России | Наследие Сталина и новшества Путина https://youtu.be/uJvHQTAcOW0

"Родилась в Волгограде ,живу  57 лет в этом городе. Город от немцев отстояли, а сами разрушили.  Позор. Постоянно говорю и пишу по поводу внутренней политики, но без толку. Разворовывание  бюджета города и области было и есть.  Спилили почти все деревья, настроили замков и никто не препятствовал. Если честно не знаю что делать.  Благодарю Вас за то , что приехали, засняли и выложили на обозрение. Не строю иллюзий,  волшебной палочки не жду,  хочу дожить до того дня когда перестанут воровать власть имущие, вернут рабочие места и город вздохнёт и преобразится.  А то, что Сталина на власть придержащих  нет,  это жаль.  И зарплаты озвучили, за это тоже спасибо, а то врут все, кто отчитывается наверх."

***Так, сколько нас на самом деле? http://proza.ru/2015/04/04/781

**** Воровство продолжается. Верхи воруют, низы воюют...

ДЕПУТАТ КПРФ НЕ ПОБОЯЛАСЬ СКАЗАТЬ ПРАВДУ В ГОСДУМЕ! 06.01.23 https://youtu.be/TFW5OBAsUQ0

План Ост в действии - СССР уничтожен, страна раздроблена на ханства, которые преврашены в колонии запада, ресурсы вывозят задаром, наука, медицина, культура, образование, производство, сельское хозяйство уничтожены, население вымирает, территории и земли освобождаются от коренных народов....За последние тридцать лет только в одной Росси уничтожено более - 70 миллионов людей, Гитлер отдыхает в сравнении с нынешней властью...

Карточный домик Путина. Борис Каргалицкий. http://maxima-library.org/knigi/knigi/b/543902?format=read

От автора

    "В книге, предлагаемой читателю, собраны мои статьи и политические комментарии за полтора десятилетия. Все эти тексты написаны уже после того, как вышла в свет книга «Управляемая демократия», в которой я анализировал события, происходившие в период правления Бориса Ельцина и на протяжении первого срока президентства Путина.

Термин «управляемая демократия», впервые появившийся в странах Азии в 1960-е годы, оказался предельно адекватен политическому режиму, который выстраивался на протяжении всего этого времени в России. Но показательно, что если правящие круги азиатских стран постепенно расширяли сферу демократии, смягчая жесткость управления, у нас происходила противоположная эволюция. Точно также коррумпированность государственного аппарата, которая в первые годы путинской эпохи, казалось, сокращается, затем начала стремительно и повсеместно распространяться, достигая поистине космических масштабов.

 Дело тут не в личности Владимира Путина, не в его прошлом как сотрудника госбезопасности, даже не в отсутствии демократических традиций или культуре российского народа. Причиной авторитарной и коррупционной деградации политического режима является экономическая и социальная неудача российского капитализма.

В отличие от Китая и пресловутых «азиатских тигров», Россия встала на путь буржуазного развития, уже будучи индустриальным государством. Задачи индустриализации, урбанизации (и в широком смысле модернизации), решавшиеся в Азии авторитарными госкапиталистическими режимами, были решены в СССР на совершенно иной основе. Никакой позитивной модернизаторской повестки у режима буржуазной реставрации в России не было, несмотря на попытки её придумать. Да и сама идея, будто повестку можно просто придумать на экспертном совещании или на банкете у олигархов, заведомо абсурдна. Повестка формируется из вопросов практической жизни, требующих немедленного и конкретного ответа.
   

Российский новый капитализм не просто опоздал к эпохе модернизации. Возникнув на волне неолиберальных, рыночных реформ, он закономерно принял именно те формы, которые диктовались доминировавшими в тот момент тенденциями глобального развития. Как результат, он воплотил в своём развитии стратегию социального демонтажа. Если в ряде стран мы видели как модернизаторский госкапитализм постепенно смягчался политически, осваивая, с одной стороны, новые рыночные возможности, а с другой — идя навстречу растущим требованиям социального развития (иногда выдвигавшимся снизу, а иногда просто осознаваемых верхами как объективно назревшие), то у нас рыночная политика подпитывалась ресурсами, получаемыми за счет демонтажа социального государства. В этом смысле наш капитализм оказался куда более западным и куда более либеральным. Что отнюдь не сделало его более демократическим — как раз наоборот.

 В конечном счете, мы получили удивительное, но совершенно закономерное соединение масштабного государственного участия в экономике с почти тотальным дерегулированием, низкие налоги, компенсируемые высоким уровнем коррупции (причем не только сверху, но и снизу), сочетание экономического либерализма и культа финансовой стабильности в духе самых примитивных западных учебников economics с совершенно варварским произволом чиновников и предпринимателей, выдрессированное ещё в СССР покорное население с элитой, совершенно забывшей про советскую традицию социальной ответственности, патерналистские ожидания низов, не подтверждаемые ничем, кроме лживой пропаганды верхов. Короче говоря, в России воцарилась социальная и культурная реакция в лабораторно чистом виде.

 Государство разрасталось, но выступало не в роли регулятора, работающего на стабилизацию экономики и на обеспечение социального компромисса, а в роли доминирующего и агрессивного участника рынка, своеобразной корпорации, точнее картеля нескольких корпораций, связанных между собой неформальными договорённостями и коррупционной круговой порукой.

  Единственная реальная модернизация, которую мог, если не совершить, то хотя бы завершить постсоветский капитализм, происходила в сфере потребления. То, что недоделал Советский Союз, создав потребительское общество с хроническим дефицитом товаров, завершал уже новый буржуазный порядок. По ходу дела потребление превратилось в фундаментальный принцип всей экономической жизни страны. Проедание наличных ресурсов (минеральных, энергетических, трудовых, даже культурно-эмоциональных), вот на чём строилась интеграция России в мировую капиталистическую систему.

Всё, что создано было ранее, можно было теперь выставить на продажу и использовать по-рыночному, для извлечения краткосрочной прибыли. Вместо развития промышленности пришла «экономика трубы». Выкачивание и продажа ресурсов при минимуме вложений позволило на определенном этапе добиться даже некого подобия успеха при реальном росте потребления — не только верхов, но и низов. Это и были «золотые путинские годы». Увы, такое существование за счет прошлого продолжаться могло лишь ограниченное (а главное — недолгое) время.

 Но опоздав к модернизации, российский капитализм прибыл в самый раз к глобальному кризису мировой системы, который ставит под вопрос и куда более успешные модели буржуазного развития. Внешние события подорвали основания стабилизации, установившейся в начале 2000-х годов, не оставляя шансов на воспроизводство сложившейся социально-экономической модели.

 Именно экономическая неудача и отсутствие перспектив социального прогресса предопределили политическую и моральную деградацию элиты. Системный кризис можно было в постоянно ухудшающихся условиях стабилизировать лишь за счёт столь же систематического усиления авторитаризма. В то же время сама правящая олигархия и верхи бюрократии на фоне сокращающихся ресурсов и отсутствия каких либо позитивных решений, стремительно разлагались.

Наконец, отсутствие социальных лифтов (минимальный уровень вертикальной мобильности для большинства населения, включая средние слои) был обусловлен теми же экономическими системными причинами. Повышать уровень социальной мобильности, не затрагивая интересов уже существующих верхов, не прибегая к «раскулачиванию» элиты (хотя бы и взаимному) можно лишь в условиях динамичного роста. Стагнация, начавшаяся после 2008 года, закрывала любые карьерные перспективы для тех, кто опоздал к большому дележу советского наследия, не мог или не захотел в нём участвовать.

В отличие от модернизаторского авторитаризма (диктатуры развития), реакционный авторитаризм российской реставрации, закономерно сочетается с разрастающейся коррупцией, ведя государство к управленческому хаосу, не разрешая, даже не смягчая, а наоборот — обостряя все системные противоречия. Что мы и наблюдаем в полной мере во время кризиса 2020-21 годов.

Закономерная экономическая неудача российской реставрации предопределила авторитарную деградацию политического режима, который, становясь всё более жестким и антисоциальным, одновременно делался всё менее эффективным в управлении. Исчерпанность модели развития вызвала нарастающее разложение как правящего класса, так и самих государственных институтов. Массовая фальсификация выборов и пренебрежение законностью со стороны тех самых ведомств, что должны её охранять и поддерживать, создали ситуацию всеобщей незащищенности и взаимной подозрительности даже в верхах общества.

 Таким образом, к началу 2020-х годов Россия подошла в состоянии тотального кризиса всех институтов. Падение цен на ресурсы, пандемия ковида и спад глобальной экономики исключали какую-либо надежду на сохранение стабильности. Путинская модель оказалась полностью исчерпанной и нежизнеспособной, поддерживая себя лишь спорадическими репрессиями.

 Эффективность репрессий оказалась прямо пропорциональной деморализации общества, также ориентированного на потребление и не приобретшего за постсоветские годы навыка организованной борьбы за свои права.

Но нравится это нам или нет, политическая жизнь заставляет людей сталкиваться с политикой. Обретение миллионами людей гражданского и классового сознания оказывается сложным и болезненным процессом. Но это единственный путь к спасению."
    Б. Кагарлицкий, 2021 г.


Рецензии
"Судя по документам, Пётр Первый украл у России пять тысяч лет её великой истории..http://youtu.be/yZBOSEGztSc
Почему россияне проспали захват своей страны? [Лихие 2000] http://youtu.be/qhsWu0tviwM

Countries by Number of Police http://youtu.be/fb7WAmvvuag

Александр Козак   14.03.2023 02:31     Заявить о нарушении