Современные проблемы изобретателей

Всеобщей проблемой изобретателей является проблема внедрения  созданных ими изобретений, естественно с их предварительной в Федеральном институте промышленной собственности России (ФИПС, fips.ru) защитой,  с получением патента, до этого момента изобретателю необходимо держать своё изобретение в секрете, либо это изобретение украдут и запатентуют, но уже другие.
Я предлагаю  выдавать каждому изобретателю с первым патентом на изобретение значок или знак «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ РФ».
Это необходимо для того, чтобы подбирать для наиболее ответственной и руководящей работы наиболее талантливых сотрудников в компаниях, в организациях, ориентируясь при подборе в том числе и на данный значок изобретателя, предлагаемая технология подбора сотрудников (ноу-хау), позволит быстро оценивать наиболее изобретательных сотрудников, являющихся наиболее ценными кадрами, так как изобретателей, исходя из количества населения любой страны, менее половины процента, и тем они ценнее, так как способны создавать новые технологии, новую передовую продукцию, к тому же получение такого знака изобретателя это престижно для изобретателя.
Данное рационализаторское предложение (ноу-хау) в области управления и подбора персонала необходимо использовать не только в гражданской сфере, но и в Вооружённых силах, в оборонно-промышленном комплексе страны.
Только изобретатели, в том числе и стоящие во главе организации, во главе компании, способны создавать новые прорывные проекты, а также и условия для продвижения проектов других изобретателей, как показывает практика, например: сержант М. Т. Калашников создал лучший в мире автомат, шахтёр Стаханов создал быстрый способ добычи угля ..., они воплотили свои изобретения только благодаря помощи высших руководителей, и создали новые рабочие места, новую продукцию, подняли престиж России в мире, но лучше всего, и для всех сотрудников будет тогда, когда  изобретатели станут во главе  компании и организации, так как именно изобретатели являются двигателями прогресса.
К сожалению, очень часто, из-за отсталости промышленности у нас не в состоянии внедрять новые проекты, поэтому изобретения необходимо патентовать ещё и в других странах, например в Китае, в Индии, в ЕС, если у вас на это есть конечно средства, деньги, если нет средств, то переключайтесь на создание интеллектуальной собственности из области авторских прав, авторские права защищаются одновременно в более чем в 150 странах мира, желательно их также регистрировать, желательно в Библиотеке Конгресса США, там надежнее, либо ждите когда у вас появляться средства на патентование изобретения, за поддержание в силе изобретения также ежегодно надо платить деньги, и с каждым годом все больше и больше, так что изобретательство это тяжелый и очень дорогой труд .


Рецензии