Как жить счастливо

Вымышленное произведение. Любые совпадения случайны. Используются только частные случаи. Генерализации не используются. Только для зрелой и развивающейся аудитории. Детям рослым и малым неспособным к развитию просьба не беспокоиться. Использовать полученные знания на свой страх и риск.

  * * *

Кажется правила счастья достаточно просты:
1. Уважай героев (настоящих/сущих героев, а не клоунов кривляющихся под героев)
2. Не предавай
3. Будь честен

Всё же так хорошо.

Общества, где сущие антигерои становятся “героями” общества. Такое общество придёт к упадку.  Так вот есть такой хороший пример такого “антигероя” - главная героиня фильма “Москва слезам не верит”. Где обманщица (мать-одиночка, обманом заполучившая ребёнка), спящая с женатым мужчиной, не её мужем - “херой” (опечатка намеренная) поколения.
Нашему обывателю и наверно читателю - вышеобозначенное не понятно - и это и есть проблема. Полюсы ваши уже перевёрнуты и перевёрнуты в неправильную сторону. Отсюда и следствие - рост безотцовщины и количества матерей-одиночек. Так вот эта матерь-одиночка - клоун. Если её возвести на пьедестал восхищения - то будет рост количества матерей одиночек. Со всеми процессами предательства и обмана, которые к этому ведут (это предваряют). Мужчины тоже станут глупее и более предательскими, чтобы соответствовать потребностям будущих матерей-одиночек. Ведь такие будущие матери-одиночки будут себе выбирать в партнёры и мужья только тех мужчин, которые их гарантированно “бросят” (на самом деле это уже заранее заложенная программа) в будущем. Мужчины тоже имея на пьедестале такую мать-одиночку “хероиню” меняются, перепрограммируются. Они заранее начинают свой путь предательств и обмана, уже заранее готовятся сделать кого-то меретью-одиночкой, мечтают.

Беседовал я как-то с человеком из другой страны, где разводы не так часты. Человека удивляет, как так может быть, что в России мать одиночка на матери одиночке, сын/дочь матери одиночки на сыне/дочери матери одиночки - то есть количество большое. И я вижу это весь образ несчастия, и страдания захлестнувший Россию на многие десятилетия. Это неестественно, эти страдания, но эти страдания - это расплата за нечестие, предательство и веру в лживых “хероев” (по типу это вышеобозначенной “хероини”). На помойку таких лживых “хероев”.  А вроде так просто - просто поверил/поверила - и приятно - а последствия катастрофичны. Вот этот кайф - это и есть то на что цепляют. Если есть кайф - то хорошо. Но кайф - это часто выражения/проявление в теле реакции на совершаемое предательство. То есть суть опасный, вредный шаг, за который неминуемо будет расплата - будь это болезнь, несчастье или что-то ещё, оно придёт.

Некоторые скажут, что можно искать счастье в несчастье. Но я скажу, а зачем намеренно попадать в несчастье - может не будем попадать в несчастье, а потом себе врать, что мы счастливы - это ведь обман, а значит это не дорого к счастью, а дорога к самообману. А следовательно прямая дорога к расплате.

И что интересно данный фильм вызывает просто фанатическое фанатство. Люди готовы его защищать с пеной у рта. Даже до такой степени, что разрывают дружеские связи. Влияние сего поганого фильма очень сильно. И не только в российской культуре, а за её пределами тоже. Беседовал я было с одним заморским гражданином из одной очень далёкой но развитой страны, который смотрел сей фильмас и был его поклонником. Так вот хероини как и в России по тем же шаблонам нравятся. Защищает с пеной у рта. Рвёт отношения.   

Какое счастье что я не видел этот поганый фильм в детстве. Поганый - если ему верить впрямую. Шедевр, если анализировать. Но вред он свой России принёс.


Рецензии