Как создать свой курс из ничего

Любой человек ежедневно что-то делает. Одно у него получается хорошо, другое не очень. А что-то может быть получается очень даже отлично. Как можно из ничего создать свой курс? Приведу банальный пример. Предположим, человек очень много времени проводит на диване. В таком случае он может лучше знать, какие позы самые удобные, а в каких тело быстрее затекает, как оборудовать диван, чтобы пульт и питьё были под руками, и какие-то другие особенности диванной жизни. Это самый нелепый пример. Но и он может найти свою целевую аудиторию.

А если серьёзно, то каждый человек умеет что-то делать так, что может показать пример тем, кто этого делать не умеет или только начинает. Этим и можно поделиться. Это то, что касается выбора тематики курса.
А как создать курс практически?
Во-первых определите, чем вы хотите поделиться.
Во-вторых, разбейте на подробные шаги весь процесс. Составьте простые и понятные текстовые уроки или даже видеоуроки.

Далее, это уже в-третьих, предложите эти уроки на пробу знакомым, друзьям, коллегам, например за отзыв.
После этого, в-четвёртых, проведите открытую презентацию, на которой расскажите о ценностях вашего курса. Расскажите как можно его купить.


Рецензии