Практика Акварель

Если вы любите рисовать, проведите самый настоящий магический ритуал. Возьмите лист бумаги, краски, и на каждый шаг, о котором будет рассказано ниже, наносите соответствующим цветом мазки, узоры, фигуры... Тогда в результате у вас получится предмет творчества, который даже можно будет повесить на стену в качестве напоминалки для разума, этакая доска желаний, выраженная языком ассоциаций.

Если же творчество вам чуждо, просто расслабьтесь и сделайте всё мысленно. Представляя себе цвет, постарайтесь погрузиться в ощущения как можно глубже. Например, можно визуализировать свет, который обволакивает, комнату, в которой всё в определённых оттенках, озеро с водой соответствующего цвета... Отпустите свою фантазию на волю.

Если вообще ничего не рисуется, не расслабляется и не представляется, просто сядьте поудобней и проговорите или пропишите утверждения.

Итак. Сама практика.

Называем по очереди цвета. Те, которые нам приятны. Подбираем к ним характеристики, любые, какие приходят в голову, и одну сферу жизни, в которой хочется улучшения ситуации. Приведу пример на одном цвете.

Серо-буро-малиновый... Необычный, манящий, загадочный... Новые впечатления, яркие открытия, удивительные путешествия...

Таким способом называем несколько цветов, и к каждому, соответственно, атрибуты.

Сделайте это удобным для вас способом.

По окончании зафиксируйте ощущения. Отложите в сторону краски-ручку если они у вас были задействованы, и закройте глаза. Посидите так минуту. Либо, если всё делалось мысленно, остановите визуализацию и побудьте в расслабленном состоянии.

Практика уникальна тем, что помимо прочих свойств, которые присущи аффирмации и визуализации, ещё и создаёт психологические маячки для разума. Каждый раз сталкиваясь с выбранным цветом подсознание будет запускать процесс, приближающий реализацию задуманного.

И, конечно же, такую практику можно провести в любой день. Главное подойти к этому в соответствующем настроении и не забывать после передвигать ноги в сторону поставленных целей.


Рецензии