Алла и настоящий полковник

Алла была разумной, рассудительной, осторожной, предусмотрительной.

В общем, типа умной.

Она и подумать не могла, что в 38 лет ее накроет безумная любовь.

;
;

Иногда думаешь, что ты такая умная, рассудительная. Не способна на безрассудство.
А жизнь показывает, что способна.
Не только наступить на грабли.
Но опять поставить их на своем пути.
Ей казалось, что она защищена от этого навсегда. После развода прошло чуть больше года. Тяжелого, длительного, выматывающего. Когда бывший не упускал ни малейшей возможности ее принизить. Уколоть. Попытаться настроить детей. Нет. Не забрать. Просто манипулировать.

С Григорием они прожили 13 лет. Конечно, цифра была чуть поменьше. Но «13» звучало как-то … внушительнее? А потом она узнала, что муж уже давно ей изменяет. Ее посменная работа медсестрой помогала ему маскировать свое отсутствие дома. А дети часто ночевали дома одни.

Но, так получилось, что использованное изделие №2 в его машине нашли дети. И не одно. Не понимая сути, начали смеяться, кидать в друг друга. Скрыть было уже нереально. В общем, некрасивая история. Григорий ушел – «по собственному желанию». На прощание, попытавшись сделать виноватой Аллу.

И эту «вину» она сначала приняла.
Да, дома бывала нечасто.
Да, не уделяла мужу достаточно внимания.
Пока подруга Светка не бахнула ее правдой по голове.
- Слушай. Не хотела тебе говорить. Но уж больно ты себя пригрузила.

Он ведь и в первом браке изменял. Просто первой его жене это быстро надоело. Она была не такая терпеливая, как ты. Изменила ему в отместку. А он быстренько этим воспользовался. И развелся как «пострадавшая» сторона. А тут – ты, такая вся правильная. Тебе никто правду и не рассказал. Ты ж сюда приехала. Не местная. Подробностей не знала.

И Алла сделала выводы. Все. Больше никаких мужчин. Все они такие. Козлорогие.

И держалась. Хоть и непросто.

Медсестра в хирургии. Там каждый день новые мужчины поступают. Пока они пострадавшие – медсестры вокруг них крутятся.
А как очухались, на ноги встали или хотя бы на костыли – тут уж бывшие погибавшие покоя медсестрам не дают.
 Реабилитируют себя после вчерашней беспомощности.
Замужним легче.
А таким разведенкам, как Алла очень непросто.
Безмужняя – значит доступная.
Шла по коридору. Несла в руках карточки больных. А возле ординаторской – мужчина в форме. Свет из окна падал ему в спину. Лица не видно. Попыталась всмотреться – поскользнулась, потеряла равновесие. И прямо, как кукла в магазине подъехала к нему на попе. Расставив ноги. Ох, не вовремя санитарка пол вымыла. Или вовремя?

И хорошо еще, что не в халатике была, а в костюме. В брюках ехать по полу удобнее. Наклонился, подал руку. Злая, растерянная. Но глаза. Боже. Такие глаза только во сне можно увидеть. А тут наяву. С таким бесстыдным нахальством на нее никто не смотрел.

И все. Пропала Алла.
Знать ничего не хотела. Думать не позволяла себе. Он. Таяла от рук. От глаз. От волос. Он даже ничего особенно не предпринимал. А у нее просто наваждение. Если бы он решил заняться с ней любовью прямо в процедурной, она бы не сопротивлялась. Это она – строгая, ответственная, «правильная».

Время шло. Встречались нечасто. Точнее – редко. Его сюда направили показать себя, наладить работу в отделе полиции, чтобы потом чтобы потом забрать на повышение. Он успевал все. И работу налаживать. И Аллу улучшать. Так прошло несколько месяцев. Пролетели. Пронеслись.

- Алла, там в гинекологию привезли жену твоего подполковника. – Подруга Света, как всегда в курсе событий. Да, Алла знала, что он женат. Что двое детей. Почти такого же возраста, как ее дети. Но думать об этом себе не то чтобы запрещала. Просто вынесла за скобки своей жизни. Она же не собирается разрушать семью. Просто немного побыть счастливой.

- А что с ней?

- Угроза выкидыша. Срок 12 недель. – 12 недель… Алла с ним встречается, сколько – да уже больше полугода. То есть все это время он уделяет внимание и ей, и жену не забывает. Правильно. Хотя, возможно, жена решила, что третий ребенок – это способ удержать мужа? Вот Алла сама так не думала.

- И еще. Алла. Ты давно с ним виделась? С подполковником-то?

- Не помню. Хотя, недели две не виделись. Он занят был. А что?

- Да занят был. Но не тобой. К нему на днях приезжала его коллега с прошлой работы. Была здесь почти неделю. В командировке, типа. Он ее вчера проводил. Жила в гостинице.

Алла смотрела на Светку как раненая корова. Решила бы, что это обыкновенная бабская зависть. Но со Светкой они были знакомы давно. Иногда она грубая. Но говорила Светка, точнее – рубила правду. За что многие ее не любили. Но в работе она была профессионалом. А по жизни – честной.

Алла молча ушла из процедурной.

А вечером дочь ее «добила». Руки поцарапанные. Зареванная. Сын вообще не разговаривал.

- Мама, меня сегодня мальчик один «б…ь» назвал. Это же плохое слово? И сказал, потому что моя мама «б…ь».

Этого Алла уже не выдержала. Орать на ребенка – хотелось именно этого. Но как можно? И кого обвинять? Сама создала эту ситуацию. Самой теперь и разгребать. Это ж надо. Пережила такое похабство с мужем. Зареклась. И опять вляпалась. Еще хуже.



Дети улеглись. Уснули. Позвонила Светке. И, как ни странно, подруга приехала. Хотя было уже за полночь. Наверное, эта работа по сменам отучила их от нормального разделения дня и ночи.

Достали бокалы.

- Свет, скажи, а как вот ты живешь? Я не спрашивала тебя никогда. Сколько прошло, как твоего Саши не стало?

- Три года. Три года я все думаю про ту аварию. Я ведь тоже собиралась с ним тогда поехать. А меня на работу вызвали. – Света отвернулась к окну. Алла никогда за все годы знакомства не видела Свету в слезах.

- Ты меня осуждаешь за эту историю? За чужого мужа? Что вот так голову потеряла? - Алла заглядывала подруге в глаза, пытаясь понять...

- Нет, Ал, не думай об этом. Ты нормальная женщина. А женщине хочется тепла. Внимания. А он умеет создавать такое. Ты не первая купилась на это. Не переживай. Он через неделю уезжает. Переводят его, на повышение. Как и планировалось. - рассудительно отвечала Светлана.

- А откуда ты Светочка все знаешь? Признавайся.

- Ладно. Теперь уже можно. Когда ты «задружила» с подполковником – кстати, теперь он полковник. «Настоящий». Так вот. А я решила поближе познакомиться с его водителем. На всякий случай. Оказалось, действительно, полезно. Мужик неплохой.

- Света, похоже даже хороший. Что-то твои глаза даже улыбаться начали.

- Ох, подруга. Признаюсь. Мы тоже встречаемся. Только мой разведен давно. Твой уезжает. А мой остается. Увольняется из полиции. Возможно, я даже поменяю фамилию.

Жизнь такая непредсказуемая. Никогда не знаешь, где ошибешься. А какая ошибка поможет найти правильное решение.


Рецензии