Слежка

Вы уверены, что с Вами такого никогда не случится? Лиана тоже не думала, что наступит время, когда она перестанет верить своему мужу.Мужу, с которым знакомы со студенческих лет. Растят сына. И что она докатится до примитивной слежки: за собственным мужем, за любовницей, за мужем любовницы.
А с ним-то что не так? С мужем любовницы ее мужа? Ладно, она немного поправилась. Может, даже постарела. Двоих детей выносить – на фигуре отразилось.

Но он, чужой муж – стройный, спортивный, красивый. Деньги есть – квартира в престижном доме и машина дорогая. Свой бизнес.

Лиана задумчиво смотрела в окно. Кофе давно остыл. Но официанты в этом кафе хорошо воспитаны. Не надоедают. А сидит она с одной чашкой кофе почти час. И столик занимает у окна.

;
;

Что она хочет увидеть? Понять?

Мужчина, не привлекая к себе внимания, быстро прошел по залу и сел рядом с ней.

- Женщина, объясните, зачем Вы за ним следите? Не отпирайтесь. Это длится как минимум неделю. – Говорил мужчина негромко, но слегка угрожающе. Лиана испугалась. Она была уверена, что делает это незаметно.

- Я… Мне… - И вдруг расплакалась. Сама не ожидала. Она не плакала уже лет сто. Ну, десять точно.

- Слезы не помогут. Я полковник полиции. Видел разные сцены. Рассказывайте. Или Вы хотите в отдел? Под протокол?

- Удостоверение покажите. – Слезы еще не высохли. Но мозги включаться начали. Внимательно изучила удостоверение. – У Вас одинаковые фамилии?

- Да. Это мой брат. Вы следите за моим братом. Зачем?

- Это долгая история. Давайте пройдемся. Не хочу здесь рассказывать. Но пообещайте, что не расскажете ему.

Они прошли по улице, свернули в сквер. И Алексей услышал неожиданную историю. Муж Лианы – женщины, которая следила, был любовником жены его брата. Алисы.

Алексей не мог в это поверить. Он был уверен, что заметил бы. С семьей брата они часто общаются. Но слушал внимательно.

Несколько месяцев назад Лиане пришлось поехать с документами в офис партнеров. На знакомом маршруте шел ремонт, и она поехала по другой улице. И возле подъезда многоэтажки увидела мужа, своего.

Хотела уже позвонить. Но что-то остановило. Он улыбался. Но не ей. Другой. Женщина шла ему навстречу. Ну, бывает. Только он обнял ее и они вошли в подъезд. Вместе. В подъезд чужого дома с чужой женщиной. Лиана остановилась. Зайти туда?

И тут дошло. Как? Ведь ее муж утром уехал в командировку на два дня в другой город. Вернулся?



Дома она привычно готовила ужин. А мысли были далеко. В прошлом, в настоящем, в будущем? В памяти возникали обрывки разных сцен, фраз. То, чему она не придавала значения. А надо было. Сын еще не вернулся, после занятий в институте встречался с девушкой.

А Лиана? Позвонила мужу. Не ответил. Но через несколько минут перезвонил. Сказал, что не слышал звонок из-за телевизора. Вздремнул. День был трудный. Общение с партнерами. Голос был обычный. Все нормально. Завтра вернется, к вечеру.

Лиана убеждала себя, что ошиблась. Ее подвело зрение. Это просто кто-то, очень похожий на её мужа, входил в подъезд чужого дома с чужой женщиной.

Муж вернулся из командировки вовремя. Всё было как обычно. Почти. Только сомнение, которое поселилось в голове Лианы, вертелось, норовило выбраться наружу. Сначала Лиана внимательно пересмотрела вещи мужа, которые он брал в командировку. Ничего. Потом хотела «случайно» открыть сообщения в его телефоне. Пароль. Новый? Этот пароль она не знала.


Может, спросить: "Дорогой, назови пароль - хочу покопаться в твоем телефоне"? Нет. Пока она ничего не знает, у нее ЕСТЬ муж. А если узнает или он сам признается в измене - придется принимать решение.

И все же ей повезло. Если это можно так назвать. Она увидела их вместе. Через несколько дней. Когда опять случилась «командировка».

Только теперь Лиана была готова. Набралась терпения. Пообщалась с одной общительной бабулей с первого этажа. В том доме, где «находился в командировке» ее муж. Еще ей удалось узнать, кто она – ее соперница. Проследить. Алиса. Красивое имя. И женщина красивая. Немного моложе Лианы.

И вот теперь Лиана пытается понаблюдать за чужой жизнью. Понять. Почему им изменяют. Это любовь неземная? Ладно, ее муж разлюбил. Хотя жутко в это поверить. Они вместе с института. И ей казалось, что их брак нерушим. Как и доверие.

А почему эта женщина изменяет своему мужу с ее мужем? Тоже любовь неземная? Судя по внешним признакам, в ее семье достаток намного больше. Это и по автомобилю заметно. И по ее вещам. А муж Лианы – даже не владелец бизнеса. Так, менеджер, хоть и высокооплачиваемый.

У Лианы даже появилась мысль – почти навязчивая. Случайно познакомиться с чужим «рогатым» мужем, соблазнить его. И наставить рога уже самим любовникам. Её мужу и этой женщине. Алисе.

Или, как минимум сообщить ему, обманутому мужу. Открыть глаза.

Поговорить с собственным мужем ей было страшно. Это означало признать, что она знает о его измене. Признать, что она опустилась до слежки. И, возможно, готовиться к разводу.

Лучше пусть примет меры кто-то другой. Муж любовницы, например.

Но то, что ее саму выследят – этого она предположить не могла.

Ну, что ж. В общем-то ее желание озвучить наличие адюльтера – оно исполнилось. По-другому, правда. Рассказать пришлось не мужу любовницы, а его брату. Но ей стало легче. Она теперь не одна знает об этом.

Но она не знала еще одного. Что любовница мужа, в свое время бросила брата-милиционера ради брата-бизнесмена. И все эти годы Алексей, так и работал в милиции, потом в полиции. Но помнил. Не мстил. Но - помнил.
Хотелось верить, что выбрала Алиса его брата по любви, а не по расчету. Но теперь у него руки развязаны. Осталось убедиться, что Лиана не ошиблась. И Алиса действительно изменяет его брату. Технически выяснить это не сложно. Не зря он столько лет в полиции. А вот продумать, что делать дальше – это сложнее. И интереснее. Это будет не месть. Хотя…


Рецензии