посвящено оренбургским ворам

я не автор                Лихие 90-е. Оренбург. Смерть Сергея Бабнищева 1996
Лихие 90-е. Оренбург. Смерть Сергея Бабнищева 1996
Александр Белинский
                Посвящено оренбургским ворам...               
                События, описанные в этом рассказе реальны, лица не вымышленные...

Оренбург. 90-е годы... Не каждый таксист осмелится принять заказ на въезд в такие районы как: "Шанхай", Степной, 23-й микрорайон по одной причине - в них особенно повышен уровень организованной преступности...
Даже местные главы преступных группировок чувствовали себя в относительной, повторяю "В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ" безопасности, ибо и они могли в любой момент попасть под точные удары киллеров, подосланных какой-либо соперничающей ОПГ.
Именно так и случилось с самым влиятельным в Оренбурге авторитетом Сергеем Бабнищевым (Он же"Бобон", "Серго", "Серёга-большой" и "Серёга-старший"), его главным опорным пунктом был Степной микрорайон; что и дало ему известность прозвищем "Степной Аль Капоне"...
В период с 1986 по 1996 годы он удерживал весь Оренбург и наводил ужас на всех предпринимателей...
Вором в законе "Бобон" стал в Москве, где его "коронация" и носила чисто условный характер. Его "короновали" в основном за “бабки”, потому как тюремный стаж "Бобона" для полновесного "законника" был явно недостаточным. Он сидел два или три раза и сроки "мотал" плевые.
Он всегда был бдительным и трезво оценивал ситуацию, он никогда не появлялся вне дома без сопровождения личной охраны...
Убийца лёг в засаду в здании промкомбината... Долго лежал в ней выполняя свой очередной "заказ"...
В этот злополучный вечер 1996 года Бабнищев, как и всегда, отправился на прогулку в окружении ПЯТИ телохранителей. Они даже не успели сообразить, что к чему  и схватиться за оружие, когда уже прогремело несколько выстрелов...
Это "работал" профессионал экстра-класса: первая пуля пробила голову. Две других вошли в спину. Перерыва между выстрелами практически не было. Все три ранения были смертельными. Умер Бобон мгновенно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.