Черчилль против СССР. События перед началом Второй

«Мы сравнили тот далёкий 1939 год с сегодняшним временем. Надеюсь, что вы убедились в том, что сходство ситуации вовсе не надуманное. А теперь давайте рассмотрим ещё одно очень важное обстоятельство того далёкого 1939 года. По всему выходит, что нападение вермахта на Польшу, было только частью заранее приготовленного плана.»


Российская пресса недавно отметила одну из знаменательных исторических дат, это факт подписания Договора о ненападении между СССР и Германией в 1939 году. У этого документа странная судьба. С одной стороны у него существует своё официальное название, но при этом есть ещё несколько странных имён собственных, которые претендуют на исключительную характеристику данного документа. Предлагаю и нам с вами взглянуть на сам документ и на ситуацию, когда он был торжественно подписан Высокими Договаривающимися Сторонами. В результате мы с вами по-особому взглянем на факт его появления и дадим оценку, которой достоин этот документ. Вначале предлагаю обсудить одно из названий того договора, так сказать, ради разминки:

*********
«Пакт, спасший страну: 80 лет договору СССР с Германией о ненападении
МОСКВА, 23 авг. 1939г - РИА Новости. Восемьдесят лет назад в Москве был подписан советско-германский договор о ненападении, зачастую называемый пактом Молотова-Риббентропа.» **********

Как вам такой вариант заглавия этого документа? И это ещё не предел. Но у этого же договора, кроме бесчисленных названий, есть ещё и внутренний смысл, то есть суть самого документа, и эту его суть точно так же трактуют на разные лады. Прямо не текст «чёрным по белому», который «не вырубишь топором», а дышло, которое вращают чуть ли не на триста шестьдесят девять градусов вдоль сорока семи азимутов.

Предлагаю взглянуть на один из смыслов, привёдённый в той же самой статье, что я привёл выше:

*********
«Этот документ, который требовался для обеспечения безопасности СССР и помог Советскому Союзу выстоять в первый, самый тяжелый период Великой Отечественной войны в 1941 году, и сейчас остается одним из факторов мировой политики СССР.»
*********

Наверняка для меня нет нужды в том, что бы пояснять тонкости данного документа. Наоборот, я считаю, что по его поводу всё давно уже написано и сказано, однако ещё одну цитату я вам приведу:

**********
«Но Западом он используется для того, чтобы лицемерно представить пакт отправной точкой начала Второй мировой войны, а СССР - виновником ее развязывания.»
**********

Не знаю, читал ли кто-то из вас книги Суворова (Резуна), знаменитого предателя СССР, осевшего в Лондоне, я читал и помню, что именно писал он об этом договоре. Я кратко приведу описание его мысли из книги «Ледокол» и вы сможете понять, в чём именно хотят нас убедить Англосаксы, которые и писали пресловутые книги В.Резуна.

Так вот, автор рассматривает фото из прессы, где стоят Сталин и сопровождающие его лица, а за столом сидит Молотов и Риббентроп, которые в этот момент подписывают сам текст договора о ненападении (...то ли пакта – то ли пропуска в Ад, то ли спасительного документа и ещё как-то так... и как угодно). Суворов-Резун комментирует на фото улыбку Сталина, называя её хитрой ухмылкой. Мол – обманул Сталин всех, кого хотел и теперь уже войны в Европе не избежать! Знал бы Сталин, как его «подловит» хитрый Резун, ни за что не улыбнулся бы. (Шутка.) Однако, фотографий Сталина, запечатлённого именно в этот момент, масса есть и такие, где он весьма сосредоточен, и даже общается с подписантами договора. Так что в данном случае Резун просто соврал. Ну, да ладно.

Вот каков из себя оказывается данный документ. Однако, если к нему в мире столь пристальное внимание, значит, он что-то из себя представляет? И коль мы взялись за серьёзный анализ, то серьёзно к этому и отнесёмся.

Давайте представим себе, что происходило в СССР в том 1939 году. Начнём с руководства страной:

1. Сталин к тому времени навёл почти железный порядок в госструктурах, при этом дал народам СССР самую демократическую в мире конституцию 1936 года.

2. В промышленности существовала высочайшая исполнительская дисциплина. Пятилетний план и все текущие планы для предприятий были – законом. Неисполнение закона каралось весьма строго. Это действовало на каждого члена общества без исключений. Как результат, промышленные успехи СССР того времени не имеют прецедентов и по настоящее время.

3. К этому моменту уже завершилась эпопея НКВД Ежова, которую осудили все, включая и самого Сталина, и самого Ежова. Прокатилась волна пересмотров приговоров и освобождений осуждённых.

4. В Красной армии, к сожалению, существовал раздрай из-за отсутствия любой понятной всем объединяющей концепции её развития. Спорили по поводу танков, самолётов, артиллерии, конницы, пехоты, бронемашин, формы военнослужащих и по всем возникающим вопросам. Даже такая тема, как «атаковать врага» или «укреплять оборону» не находила общего решения.

5.Внутренняя политика находилась в двояком состоянии. С одной стороны разлад в Красной армии частично перетекал и в гражданское общество, разжигая вредные страсти, с другой стороны имя Ленина и Сталина консолидировали общество как никогда.

Такова краткая характеристика взаимоотношений народных масс в предвоенные годы. Вот теперь и стоит рассмотреть договор о ненападении с Гитлером и его значение для Страны Советов именно в том далёком 1939 году.

Ещё раз давайте вспомним, о чём писал предатель Резун в своём «Ледоколе»: Он писал конкретно, что СССР специально разжигал Вторую Мировую войну. С этой целью Сталин усадил Гитлера на трон Третьего Рейха, чтобы с его помощью воцариться над благословенной Европой. Сам он якобы спал и видел, как руководит «Последней республикой», принятой в результате войны в состав СССР. Это слова Резуна. Но он ещё пишет, что и Англия имела рыльце в пушку. Что и её правительство не чуралось поучаствовать в разжигании этой самой войны. Это было весьма странно для предателя Резуна, но так он и написал. Теперь давайте прочтём его слова правильно: Если Суворов-Резун пишет про некоторые потуги Британского правительства в организации Второй Мировой войны, то имея в виду сегодняшний набор документов и материалов исследователей Второй Мировой войны, можно утверждать, что Англия с её правительством и организовало Вторую Мировую войну в сентябре 1939 года.

Так вот это мы сегодня знаем об организаторах мирового побоища 1941 года. Мы способны взглянуть на те, далёкие годы с точки зрения трезвой оценки большого количества документов и фактов. И наш рассудок тут же нам говорит, что ведь Сталин тогда был весьма прав, что заключил тот пресловутый договор с Гитлером. СССР того времени был ещё очень слаб как в военном плане, так и в промышленности. Имелась гигантская масса не-до-строя. Реальностью того периода было ещё и общество, шатающееся между Ленинизмом и Троцкизмом.

Если разобраться, то в этот год стране было совсем не до победоносной войны. Взгляните хотя бы на танки: КВ в армии практически нет, идут их испытания, Т-34 нет совсем, и по самолётам и по пушкам позиции такие же. В основном имелись И-16, терпевшие поражения от Немцев в Испании. Автомобилей в армии крайне мало, пушки перевозить совсем нечем. Стрелковое оружие в войсках дедовское. В общем, отсрочка в войне с Германией, это спасение страны от катастрофического краха 1939 года. Если бы война началась тогда, Советский народ наверняка выдержал бы и её, народный героический порыв и тогда был гигантским, но жертвы... они ведь тоже имеют значение. Жертвы 1941 - 1945 годов убедительно показывают, что нас ожидало бы, начнись война в 1939 году. Давайте ещё раз уточним нашу позицию. Война, которую позднее назвали Второй Мировой, по факту началась в сентябре 1939 года, а Гитлер напал на СССР только в 1941 году. Это и есть отсрочка войны на реальные почти два года. Что произошло с красной армией за те самые два года описано многократно и статистика показывает, что командный состав красной армии возрос более чем в два раза. Вспомните, когда появился Рокосовский и целый ряд блистательных командиров наших войск. Вооружение Красной армии количественно и качественно возросло так же почти вдвое. А это имело огромное значение для нашей страны. Сравните, пожалуйста, если бы сегодня наша страна воевала с НАТО на территории Украины без калибров, ракет Х-101, без квадрокоптеров, беспилотников, без современной артиллерии и танков. Я думаю эти сравнения сделать очень просто.

Так вот и в 1939 году те самые два года были для нас на вес золота. Теперь давайте дадим итоговое заключение – если отсрочка войны была нам очень нужна, и по факту она случилась, то чья заслуга в этом? Я так думаю, что заслуга главного руководства страны. И это ни что иное, как заслуга, а не что-то другое. Теперь давайте ответим нашему предателю Суворову-Резуну – Сталин на фото, которое сделано во время подписания договора о ненападении в августе 1939 года в Москве улыбается тому, что страна получила то, в чём очень сильно нуждалась, это два дополнительных года на дальнейшую подготовку к войне с объединённым западным фашизмом.

Если честно, то эта отсрочка сродни той, что наша страна получила, начиная с 24.02.2014 года и до 24.02.2022 года нашего времени. Это Украинские покровители сегодня хором признались, что «Минские соглашения» они использовали для вооружения и натаскивания украинских войск на войну с Россией. Но ведь и у нас это самое время было использовано на подготовку к подобной войне. А придуманы эти соглашения и подписаны в 1915 году. И сделано это было весьма дальновидными людьми, не так ли.

Помните, как Сталин в послевоенное время признавался, что стране не хватило времени на более полную подготовку к отражению вторжения вермахта в 1941 году. Он всегда говорил, что ему бы ещё пару лет на эту подготовку. В настоящее время многое проясняется. К примеру, тот факт, что эвакуированные в 1941 году заводы размещались на уже отлитых фундаментах. Далеко не все, но этот факт известен. А говорит он о том, что перед войной полным ходом шло строительство второго пояса военной промышленности на Урале и за Уралом, который так до войны и не успели достроить. Но когда он к 1943 году был возведён почти полностью, то и Красная армия перестала терпеть нужду в военной технике и снарядах. Война после Курской битвы приобрела совсем другой разворот.

А сегодня что мы видим в СВО? Ряд вооружений, которые могут сыграть решающее значение в прямом столкновении с объединёнными силами «Одичавшего вконец запада» отсутствовали. Ведь только сегодня введены в строй Сармат, Циркон, Посейдон. Ещё не готова крылатая ракета Буревестник с ядерным двигателем. А ведь это именно то оружие, которое имеет ценность, как отрезвляющий аргумент перед безрассудным нападением всех войск НАТО на нашу территорию. Есть такое оружие и значит, будет много шансов, что они вовремя остановятся и не рискнут осуществить нападение. Наше новейшее оружие в большей степени нужно именно для острастки. Но если трезвость не настанет, то это самое оружие в полном объёме будет использовано в боевых условиях.

Мы сравнили тот далёкий 1939 год с сегодняшним временем. Надеюсь, что вы убедились в том, что сходство ситуации вовсе не надуманное. А теперь давайте рассмотрим ещё одно очень важное обстоятельство того далёкого 1939 года.

А обстоятельство это вновь продиктовано сегодняшней обстановкой в зоне СВО. Ни для кого нынче не секрет, что боевое планирование в ВСУ ведётся штабом НАТО с применением разведданных полученных с помощью разведывательной группировкой того же НАТО. Вот на днях 17.01.2023 года на территорию Румынии прибыли несколько самолётов разведки с особым оборудованием. При этом так и заявлено, что эта авиагруппировка будет наблюдать за войсками России на территории Украины. Вы их заявлениям верите? Правильно, и я не верю! Они будут вести наблюдение и за территорией Белоруссии, Прибалтики, России и за всем черноморским театром военных действий. Я уже умалчиваю о спутниках всех стран запада. Так вот, если учесть всё это, то легко убедиться, что руководит всем этим боевым альянсом Лондон. О чём сегодня, не скромничая, говорят ряд уважаемых военных экспертов. Однако, всё это видится не в лице его сопливого правительства или импотентного Королевского двора, а в лицах настоящего хищного Лондона который, начиная с XVI века, мутит все воды всех войн на планете Земля. А теперь перенесёмся в 1939 год и вспомним, что именно Великобритания была организатором Второй Мировой войны. Из этого выходит, что нападение вермахта на Польшу, было только частью заранее приготовленного плана.

Давайте обратим внимание на нынешний материал о готовящейся в августе 1939 года провокации Великобритании и Франции по поводу публикации сфальсифицированных материалов о якобы развязывании Второй Мировой войны Сталиным. Сегодня эта провокация разоблачена, но ведь она готовилась в том далёком тридцать девятом году. Давайте взвесим значение тех материалов и цель их возможной публикации, а главное причину отмены той самой провокации в том самом августе 1939 года.

*********
02:50 06.01.2023
СВР уличила Лондон в подтасовке документов в начале Второй мировой войны
Британия готовила публикацию документов о том, что они перед войной в 1937-39 годах вели честные переговоры со Сталиным, а он их обманывал и тем самым сам развязал вторую мировую войну. Опубликовать этот материал они готовились в августе 1939 года (зная, что в сентябре Гитлер нападёт на Польшу).
*********

Первое: провокация должна была бы служить оправданием для Гитлера в его якобы невиновности в развязывании той страшной войны. Но ведь этого очень мало для такой гигантской провокации, ведь готовилась к публикации целая книга. А в те времена книга имела значимость весьма определённую. Тогда какую особую службу должна была сослужить Англосаксам эта неосуществлённая провокация? Что бы понять это, давайте вспомним, а какими ещё событиями сопровождался этот период времени. Во всём мире было весьма неспокойно. Часть европейских государств вовсе исчезли с карты Европы. В Африке, в Испании, на ближнем Востоке шли войны. Япония оккупировала гигантские территории на островах и материке.

Из этого выходит, что одной войной больше... никто в мире и не заметит, того что Польша вдруг стала Третьим Рейхом. Но ведь это всё было названо западом Второй Мировой войной! И тогда эта книга как минимум должна была закрепить клеймо виновника в развязывании этой самой войны за Сталиным. Тогда почему этого не произошло? Нам сегодня ясно, что договор Молотова - Риббентропа явился причиной, по которой эта провокация не состоялась. Однако, это всё или есть ещё нечто, для чего эта самая публикация готовилась? К сожалению, такой факт есть. Вспомним события в СССР 1937 года. В Англосаксонской пропаганде слово - 1937 год, стало именем нарицательным. И когда такое произносится, то им становится понятно, что речь пойдёт о репрессиях в СССР. Давайте и мы поговорим о тех самых репрессиях. Я не стану обо всём писать с подробностями, но материал для читателя предложу:

*********
Заговор Тухачевского – историк Александр Колпакиди
Канал: Суть Вопроса
https://www.youtube.com/watch?v=7dQ_NRPyfXk
Книга:
Елена Анатольевна Прудникова, Александр Иванович Колпакиди
Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий
«Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий»: Олма Медиа Групп; 2006
ISBN 5-373-00352-2, 5-7654-4932-8
Давайте с вами, имея в виду материалы профессионалов историков, поверим и Сталину, а он сказал вот что:

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (отрывок)
ИЗ СТЕНОГРАММЫ выступления И. В. Сталина на расширенном заседании Военного Совета при наркоме обороны 2 июня 1937 г.
Это – подлинная, неправленая стенограмма знаменитой речи Сталина на расширенном заседании Военного Совета 2 июня 1937 года. Она достаточно велика, но мы приводим ее полностью, без сокращений, потому что этот документ превосходно передает колорит эпохи, а колорит эпохи – это тоже захватывающе интересно...
Сталин: Товарищи, в том, что военно-политический заговор существовал против Советской власти теперь, я надеюсь, никто не сомневается. Факт, такая уйма показаний самих преступников и наблюдения со стороны товарищей, которые работают на местах, такая масса их, что, несомненно, здесь имеет место военно-политический заговор против Советской власти, стимулировавшийся и финансировавшийся германскими фашистами. Ругают людей: одних мерзавцами, других – чудаками, третьих – помещиками. Но сама по себе ругань ничего не дает. Для того чтобы это зло с корнем вырвать и положить ему конец, надо его изучить, спокойно изучить, изучить его корни, вскрыть и наметить средства, чтобы впредь таких безобразий ни в нашей стране, ни вокруг нас не повторялось. Я и хотел как раз по вопросам такого порядка несколько слов сказать. Прежде всего, обратите внимание, что за люди стояли во главе военно-политического заговора. Я не беру тех, которые уже расстреляны, я беру тех, которые недавно еще были на воле. Троцкий, Рыков, Бухарин – это, так сказать, политические руководители. К ним я отношу также Рудзутака, который также стоял во главе и очень хитро работал, путал все, а всего-навсего оказался немецким шпионом. Карахан, Енукидзе. Дальше идут: Ягода, Тухачевский – по военной линии, Якир, Уборевич, Корк, Эйдеман, Гамарник – 13 человек. Что это за люди? Это очень интересно знать. Это – ядро военно-политического заговора, ядро, которое имело систематические сношения с германскими фашистами, особенно с германским рейхсвером, и которое приспосабливало всю свою работу к вкусам и заказам со стороны германских фашистов. Что это за люди?
Говорят, Тухачевский помещик, кто-то другой попович. Такой подход, товарищи, ничего не решает, абсолютно не решает. Когда говорят о дворянах как о враждебном классе трудового народа, имеют в виду класс, сословие, прослойку, но это не значит, что некоторые отдельные лица из дворян не могут служить рабочему классу. Ленин был дворянского происхождения – вы это знаете?
********

Второго июня одна тысяча девятьсот тридцать седьмого года Сталин лично назвал этих людей врагами народа СССР. Всех их суд обвинил в измене Родине и подготовке Государственного переворота. Споры по этому поводу идут и сегодня. Рассуждают – предатели они или невинно пострадавшие. Давайте поступим так, учитывая тот факт, что за них заступаются Британцы, а реабилитировал их предатель Хрущёв, то в их виновности можно не сомневаться. Однако, прошу сегодня в данной статье не станем спорить о правоте суда, этому есть причина. Я поясню, почему мы примем приговор суда и слова Сталина так, как они были приняты тогда в 1937 году.

В качестве одного из доказательств и для ясности момента построим некую конспирологическую схему для СССР времён 1939 года. Но как основание этого предположения можно использовать вот этот материал:
*******
Сайт: Тайны мира
Малоизвестное начало Великой Отечественной войны
10 января
Сталин – предатель, завербованный еще до революции. Именно эти сведения получил Тухачевский от немцев на похоронах короля Георга. Но он не знал, что есть холуи типа Георгия Жукова, которые готовы служить Рокфеллеру и МИ-6 и показал документы. Сталин действительно человек Рокфеллера, он с ним встречался как минимум два раза в Баку. Именно Рокфеллер финансировал РСДРП (б), грабежом дилижансов такую свору в эмиграции не прокормишь. В поезде Троцкого и в частях Красной армии были сами современные американские радиостанции от Рокфеллера. Сталин был завербован в Лондоне в 1902 году во вовремя съезда РСДРП.
********

Этот материал написан людьми явно не благоволящими к личности Сталина. Однако в этих строках очень важная для нас информация. Читать её нужно так, как она написана авторами. Цитирую:
********
Сталин – предатель, завербованный еще до революции. Именно эти сведения получил Тухачевский от немцев на похоронах короля Георга.
********
Отсюда становится ясно, что Тухачевский лицо, которому доверяют огромнейшую тайну. Немцы ему говорят: Сталин - наш завербованный шпион!!! А почему это доверили именно Тухачевскому. Ведь он приехал в СССР и всё разболтал Жукову. За что якобы и поплатился. Смех!!! Доверять самые секретные сведения первому попавшемуся идиоту, Тухачевскому.
Теперь, давайте рассудим трезво. А именно, если наш Тухачевский преданный СССР и умный человек. Тогда для чего ему дали в руки столь ценные свидетельства? После такого конфуза Тухачевский, окажись в своём Кремлёвском кабинете, использует их по прямому назначению. Он заставит суд, под давлением фактов, признать Сталина шпионом и приговорить его к расстрелу. Ведь так всё это будет? Но с другой стороны, можно расстрелять Сталина вначале, а потом мёртвого признать бывшим шпионом. Это ведь намного безопаснее и для самого Тухачевского более предпочтительно. Так вот в чём собака порылась, как сказали бы в нашей деревушке. Тухачевскому попросту дали в руки оправдательные документы на случай убийств Сталина. А возможно и приказали его убить. В этом случае по факту осуществляется государственный заговор с переворотом, и ни что другое. А прямыми участниками этого переворота становятся Английские спецслужбы ряженные в Германских шпионов. Давайте и этот факт держать в уме. По-моему получается, что враги Сталина этой статьёй решили очернить память о нём, но сдали Тухачевского с потрохами, разоблачив его, как продажного падлеца и переворотчика.

Начнём строить нашу конспирологию. Как всегда для начала я предложу исходные данные для размышлений:

1. Великобритания и Франция ведут подготовку к глобальной войне в Европе. И хотят назначить виновного в этом Сталина.

2. Гитлеровская Германия взращивает свою армию и накачивает её новейшими вооружениями.

3. Та же Германия получает всё новые территории в Европе и вмешивается в дела массы других государств.

4. Финансирование Германской военной машины идёт полным ходом за счёт Английского капитала и частично капитала из США.

5. Военная промышленность Германии растёт не по дням, а по часам.

6. Великобритания при этом ведёт неприкрытую финансовую подпитку вермахта через заводы ВПК Германии (конвертируя их марки в валюту), не прекращая её ни на день. Кстати, в 1940 и 1941 годах Британию бомбили войска вермахта, а финансирование Гитлера из США продолжалось и прекратилось только в ноябре 1941 года. Да и то это официальные заявления, но было ли это так на самом деле?

Как вы считаете, должен ли Сталин в такой ситуации готовить свою страну к войне? Обязательно должен, чем он усиленно и занимается. А что должны делать враги СССР в той же ситуации? Враги обязаны всячески мешать Сталину вооружаться. Если вспомнить обстановку в СССР, начиная с 1930 года, то историк Колпакиди характеризует её, как вторую гражданскую войну. Поскольку в военных действиях на нашей территории тогда оказались задействованы около миллиона противоборствующих людей. Это были вооружённые силы со стороны разрозненных банд, подпольных националистических отрядов, кулацких дивизий и остатков контрреволюционной оппозиции до полумиллиона бойцов плюс столько же штыков и сабель со стороны государства. Чаще всего это происходило не единовременно и по территориям разбросано, но цифра всё равно впечатляет. А то, что финансировалось почти всё это вооружённое бунтующее войско из Британии, сегодня не вызывает сомнений. В этой ситуации в очень тяжёлое для страны время дополнением к вооружённым врагам были разоблачены и враги внутренние, принадлежащие руководству страны.

Ничего себе ситуёвинка? А теперь добавим к этому постоянное вмешательство в наши внутренние дела Англосаксов, от саботажа на предприятиях, до подготовки государственного переворота и физического устранения высшего руководства СССР. Вспомните документы, переданные Тухачевскому на похоронах Георга V в Великобритании 28 января 1936 года, которые играли роль оправдательных документов на случай убийства Сталина. Почему именно так, спросите вы, а всё просто. Сам Тухачевский предъявить их не смог бы никогда, иначе встал бы вопрос, где он их взял. Не говорить же, что получил их в Лондоне от немецких спецслужб. Это было бы полным провалом "Штирлица". Но если бы эти бумаги случайно всплыли после смерти Сталина, то его было бы не так уж и жалко и вопрос об их происхождении вообще не стоял бы. Ещё вспомните ряд покушений на разного рода руководителей, убийство Урицкого, Кирова в Питере и другие факты этой тайной войны. Убийства в регионах.

Имея в виду сказанное, предложенная мной конспирология сегодня будет состоять в том, что мы представим себе, что переворот в Стране Советов состоялся и к власти пришёл бы Тухачевский, а рядом с ним появились бы те, кого Сталин перечислил в своей речи как предателей. Давайте определимся, в какое время этот переворот мог бы состояться. Здесь существуют три варианта – в 1938 году, в 1939 и одновременно с началом Второй Мировой войны.

Проанализируем коротко все три варианта. Первым из них рассмотрим, срок где переворот случится бы одновременно с началом Второй Мировой войной. Предлагаю этот случай отсеять сразу, поскольку кто, кто, но Тухачевский не мог знать такой даты даже приблизительно, поскольку уж очень странная она дата начала Второй Мировой войны. Войны по факту начались и шли почти по всему миру, но падение Польши вдруг назвали - Второй Мировой войной. Странно. Ведь могли и не назвать, но Тухачевский это точно знать не мог. Да и держать переворотчиков всегда наготове невозможно.

Второй вариант, это если бы переворот состоялся в 1939 году. Такое вполне могло бы произойти, но тогда, 03.09.1939г Черчилля не назначили бы спешно одним из важнейших членов правительства Великобритании с правом голоса в совете безопасности. Почему, спросите вы, да просто в его персоне не было бы нужды. Германия сама разбиралась бы с безвластным СССР вполне успешно, а самой Великобритании в данной ситуации ничего бы не грозило. Но вот когда по факту в 1937 году заговор Тухачевского был разоблачён и врагов Сталина, не мешкая, расстреляли, тут в Великобритании очень сильно задумались. А когда Сталин подписал договор о ненападении с Гитлером, о критической ситуации в Туманном Альбионе основательно озадачились. И говорит об этом то самое спешное назначение Черчилля.
********
3 сентября 1939г Уинстону Черчиллю было предложено занять пост Первого Лорда Адмиралтейства с правом голоса в Военном Совете.
********
Это необычно спешное назначение случилось сразу после подписания договора о ненападении. Подобный договор не сулил Британцам ничего хорошего. Так всё и произошло. Вторжение вермахта в Польшу и как результат война между Британией и Германией. Хоть она и была странная, как сегодня сказали бы - «по удалёнке», но в определённые моменты Черчилль писал Рузвельту, что Британия находилась на грани катастрофы, и это было правдой. Вот так Сталин отомстил Англичанам и Черчиллю за подготовку переворота и смуты в своей стране с 1930 по 1937 годы.

Обратимся теперь к третьему варианту, когда переворот состоялся бы в 1938 году. В принципе такое могло бы случиться, тогда сам Тухачевский остался бы один на один со всей страной. Целый год ему был бы дан на все зачистки, люстрации, казни, суды, просто расправы. Вспомните картину в Киеве времён 1914 года. Хотя не факт, что у власти остался бы он сам, ведь Англосаксы на такие случаи всегда готовили своих человечков, типа "ГУАЙДОВСКОЙ", и их обычно до поры прятали в засаде. Как у хохлов было дело - руководил переворотом Турчинов, а правил страной Порошенко. В общем, с точки зрения иностранных разведок, а точнее Английской разведки, переворот в 1938 году это был бы наилучший вариант. Страна в безвластии переходного периода. Раскулаченные и иже с ними все отпущены на свободу. Колхозы и промышленность остановилась полностью, армия в трансе и её руководство парализовано арестами и расстрелами. Спецслужбы разогнаны и находятся в разборках внутри своих властных структур.

Если к этому варианту прибавить наступление вермахта на Польшу спустя всего год и далее без остановок на сам СССР, то катастрофа на нашей территории была бы неизбежной. Но ведь Немцы могли бы наступать и совместно с Поляками, что в 1939 году было вполне возможно. А это стало бы уже двойной катастрофой для нашей Родины. Но есть ли свидетельства такого варианта развития событий? Не удивляйтесь, такие доказательства есть!

Взглянем, как готовилась война с Россией в 2022 году. Британская разведка не вылезала из Киева с 2012 года, а возможно, что и с 1991 года. Про ЦРУ я просто умолчу. Ведь то, что происходит сегодня и насколько согласовано с Лондоном действуют ВСУ, даёт полную картину того, что без призрака Черчилля тут не обошлось. А через Украину и в России пытались совершить перевороты не единожды. Так ведь в 1939 году Черчилль был ещё живым человеком, а не призраком и он был вполне дееспособен. А в 1937 году в судах только и говорили, что действовала Британская разведка. Она действовала с самых истоков двадцатых годов постреволюционного времени и своей деятельности не прекращала. Полная аналогия с сегодняшним днём. И схема одна и та же – переворот, замешательство в руководстве государства, ввод войск на территорию противника и полное его поражение.

Часто это осуществляется чужими руками. В 1939 году это было бы сделано Поляками и Немцами, а в 2022 году руками бандеровцев из УПА. Кто-то захочет возразить, что, мол, в этот раз Украина не напала на нашу территорию. Простите, она попросту не успела напасть. Путин, как и обещал, не позволили им это сделать, но диспозиция войск ВСУ и замаскированных наёмников в Харькове, Николаеве, Одессе, Ровно и многих других точках говорит, что такое нападение было полностью подготовлено. Позднее это несколько раз и подтвердил сам Путин. Он твёрдо сказал, что нам готовили войну на нашей территории и в более сложных для нас условиях, а начало этой операции было назначено с 25 февраля по 8 марта того же года. И ещё, в январе этого года в боях Артёмовска была добыта и карта с намечаемыми ударами в Ростов, Таганрог и другие города. И это далеко не единственные свидетельства этого.

Теперь и вам ясно, что англосаксы действовали и действуют по давно заготовленным шаблонам. Так вот переворот 1938 года был вполне реален, а результатом этого переворота оказалось бы вторжение фашистов на нашу территорию. В этом случае был бы осуществлён разгром нашего государства ещё тога в далёком 1939 году. Но когда планы Великобритании были Сталиным успешно сорваны, им в Лондоне пришлось спасаться уже от разгневанного Гитлера, который им просто мстил за испорченный поход на восток 1939 года. А пресловутый договор о ненападении, юбилей которого случился недавно, был Гитлером подписан вынужденно, поскольку переворота и ослабления СССР , запланированного Британией, не случилось. Подписание этого договора Сталиным было обставлено с такой помпой, что в Лондоне сразу всё поняли, им мести Гитлера не избежать. Вот откуда у англосаксов столько ненависти к этому, крайне выгодному для нас документу.

Хочется сказать, что на расстоянии времени многое видится по-другому. Ведь как мы все с опаской относились к Пакту Молотова-Риббентропа в 1991 году. Признаемся себе в этом. Однако, именно Сталин говорил и тогда и сейчас одно и то же. Я имею в виду его опубликованные речи и статьи. Ещё я уверен, что он и сегодня именно «говорит» с нами. Он говорит – не верьте англосаксам, но мы храним в их банках свои деньги. Мы торгуем своими товарами через их биржи. Мы отправляем учиться к ним свои драгоценных чад. Уж лучше бы их сразу отдать в пасть тигра. Но прозрение грядёт. Жаль, что для многих оно наступит с болью. Помните слова Путина – потом замучаетесь пыль глотать...

Теперь в заключение обсуждения материала рассмотрим вопрос об участии личности Черчилля во всей этой истории. Для понимания значимости этого лорда скажем, что он правил Великобританией именно в то время когда скоропостижно скончались три самых влиятельных мировых лидера. В 1945 году скончался Рузвельт, пришёл марионетка Трумэн. В 1952 году скончался Георг VI, воцарился сам Черчилль. В 1953 году скончался Сталин, Черчилль поставил предателя Хрущёва. Это убедительно или нет? Не убедительно? Тогда следующее: он назначен в правительство на важный пост сразу, как только Британии стала угрожать война с фашистами. Но когда окончательно решился вопрос с нападением самого Гитлера на СССР, тут же его в авральном порядке, без соблюдения строго установленных (якобы демократических) процедур, назначают на пост премьера. Мгновенно появляется "План Барбаросса". Взгляните на его политическую карьеру и вы поймёте, что он имел непосредственное касательство к спецслужбам Британии с раннего политического возраста. С другой стороны вспомните, как же они, Англосаксы, протестовали, когда Президентом в России стал человек из спецслужб. Припомнили? Знали и понимали, чем для них это пахнет.
********
10 мая 1940 года Георг VI официально назначил Черчилля премьер-министром. Черчилль получил эту должность не как лидер партии, победившей на выборах, а в результате стечения чрезвычайных обстоятельств.
********
Но как премьер он всё бездарно провалил. Британия номинально считалась победительницей фашизма, но войну Мировую она проиграла. Правда военного поражения она не потерпела. Но ведь Британия потеряла колонии, потеряла промышленность более 30%, потеряла армию и флот. Ещё и гибнуть пришлось своим солдатам, а не только чужим, как это они умеют делать. В общем, стала чисто номинальным игроком в мировой политике. А её долги перед США составили гигантские суммы. Но ведь до первого своего предательства с Черчиллем сам Сталин напрямую обсуждал послевоенное мироустройство. Это было в их переписке до Июля 1942 года. Но после его предательской расправы над конвоем PQ – 17, в результате которой СССР понёс огромные людские потери в операции подо Ржевом. Сразу после этого случая Сталин и Черчилль больше откровенно не общались, тон их переписки снизился до сухих слов: «Я Вас понял, спасибо». Черчилль с чувством особой тревоги писал об этом Рузвельту несколько раз . Предательств, коих было не одно, Сталин Черчиллю не простил и сотворил с Британией то, что мы видели по итогам Второй Мировой войны, и по судьбе самого Черчилля. В Фултон, на свою знаменитую речь в 1946 году, он приехал никем и ничем, хотя его и встречал президент (марионетка) лично.

И напоследок... так сказать на посошок:
*******
В 1953 году Черчиллю была присуждена Нобелевская премия по литературе («За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности»).
*******

Представили? Нобелевская премия за биографические опусы о родичах и болтовню с трибуны? Типа – железного занавеса в Европе против СССР. Но если трезво рассудить, то выйдет, скорее всего, что это была щедрая оплата за организацию отравления его злейшего врага, Сталина, который до этого лишил Великобританию её былого величия. Сталин сделал это за все её союзнические предательства во время войны. Он низверг Британию с высот супердержавы. За что Черчилль и был изгнан с позором из правительства его величеством Георгом VI. Причём в тот самый момент, когда державы победительницы делили мир в Потсдаме в 1945 году. А о предательстве Британией союзнического долга во Второй Мировой войне я описал в прежних пяти статьях и об участии лично Черчилля в войне против СССР. На моём канале эти статьи выделены в отдельную подборку, в которой будет размещена и эта статья.

Теперь, учитывая все изложенные выше факты, разве возможно сказать, что Договор о ненападении подписанный с Германией в 1939 году был чем-то иным, как не великим документом спасшим нашу страну от весьма больших рисков. А возможно, и от полного поражения во Второй Мировой войне.


Рецензии