Ксюша и Аркаша. Путешествие на Марс. Глава 6

Для детей младшего школьного возраста

Рисунки: К.- 7 лет

Сказка-приключение

   Переночевав у смотрителей, путешественники сели в марсоход и быстро двинулись к замку принцессы, где их ждали все жители Весёлого городка.
   Тем временем профессор Сими позвонил Ксюше и Аркаше, чтобы узнать, всё ли в порядке на корабле, не случилось ли что-нибудь в то время, пока они были в глубоком лабиринте, а телефон не работал.

   – Ксюша, Аркаша, как дела?

   – Возвращайтесь быстрее, профессор, на нас напали какие-то страшные существа. Они хотят захватить наш корабль. Мы на короткое время остановили их лучами излучателей, но сейчас работает только один из них. Долго мы не продержимся. Произошло землетрясение в горах, недалеко от нас появились трещины на поверхности и эти существа вылезли оттуда. Мы закрыли люк и не выходим наружу. Скорее!

   – Мы возвращаемся немедленно! Держитесь!

   Марсиане не знали, что это были за существа, потому что после катастрофы на Марсе многое изменилось и учёным нужно было изучить всё заново. Земляне, принцесса и Бимми Ори решили сократить путь, не заезжая в замок, чтобы быстрее добраться до корабля.
   Ленни и её помощник вместе с профессором Сими и его командой спешили на помощь Ксюше и Аркаше, чтобы спасти корабль землян от нападения.
   Марсоход быстро приближался к кораблю на самой большой скорости. Ещё издали было видно, как страшные чудовища окружили корабль и пытались открыть входной люк.

   – Приготовить излучатели. Подъедем ближе, по моей команде всем включить зелёные лучи. – объяснил профессор.

   – Начали! – скомандовал профессор Сими.

   Зелёные лучи ударили по чудовищам из четырёх излучателей одновременно. Открылся кoрабельный люк, и Аркаша тоже вступил в сражение со своим зелёным лучом.
   Нападавшие начали убегать назад в трещины, из которых они появились, завывая при этом страшными голосами, а те кого задело лучом, уползали вслед за ними.

   – Ура! Мы победили!

   Наконец всё было закончено, корабль был освобождён и готов к полёту. Марсиан пригласили войти внутрь, там они познакомились с Ксюшей и Аркашей, осмотрели корабль, договорились о следующих полётах, походах и, попрощавшись с землянами, поехали домой в замок.

   – Домой! Домой! – закричали друзья.

   Мы прилетим ещё не раз,
   На планету красный Марс!
   Марсиане, ждите в гости нас!

   Время в полёте прошло незаметно быстро. В иллюминаторах стала видна голубая Земля.
   Корабль приземлился на той же самой поляне, откуда он стартовал. Там их встречали жители Волшебного города и Моти.
   В городе устроили праздничный концерт, в нём участвовали все желающие. Они пели песни, танцевали и рассказывали стихи. Всем было очень весело!

Д о   н о в ы х   в с т р е ч !


Рецензии
Еще раз вечера доброго Вам!

Замечательная получилась сказка, с увлекательным приключенческим сюжетом и прекрасным познавательным элементом.

Да, похоже, вместе с астероидом на Марс были занесены частицы какой-то иной, агрессивной формы жизни, но, к счастью, путешественникам удалось справиться с чудовищами и спасти принцессу.
И сдается мне, любознательные жители Волшебного города еще побывают в космосе и на Марсе!

Благодарю за прекрасную сказочную историю!

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   22.04.2024 20:31     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за добрые слова и чудесные отзывы о сказке. Это даёт вдохновение и желание писать для детей дальше.

Вы правы, герои этой сказки должны ещё раз встретиться с марсианами. И они, конечно, встретились с ними. Только не на Марсе.:)

Всего наилучшего, с уважением,

Евгения Светлова   23.04.2024 00:08   Заявить о нарушении