Лучший день

Оказывается, самым любимым днём с некоторых пор, как выяснилось, стал или стало…Завтра.

Ни Пятница, которая была бессменным лидером в списке заветных дней недели, ни тем более воскресенье, завершение которого всегда наводило тоску и уныние, ибо все завершалось, и начинался долгий будничный пролёт между выходными и рабочими проходными.

И хотя Завтра совсем не из календарного, да и вообще какого либо списка – оно стало действительно особенным.
То ли с возрастом приходит другое видение  некоторых сторон жизни, то ли сами стороны этой жизни становятся иными, но именно Завтра выпало из привычной обоймы течения и попало в список лучшего и приятного.

Есть в этом коротком и емком слове своя ширина и даже какой-то невообразимый вес. Надежды, Ожидания, Желаний…
Ведь проживая в дне сегодняшнем, иной раз, почти затаив дыхание, ждёшь это многообещающее Завтра.

И пусть оно не случится, но за каждым «не случившимся» – грядёт новое Завтра.
И в нем может произойти что-то обязательно приятное, потому как градус ожидания его всегда заметно выше, чем все тревоги и волнения «здесь и сейчас».

Завтра – это всегда томление души. Некая воронка счастья – столько туда отправлено, что как это ничего не получится не случится?!

Завтра придёт долгожданное письмо. Зазвонит телефон, а там…не слон, да и откуда ему взяться на другом конце провода, если ты сам немедленно превращаешься в него на этом?!…

Завтра пройдёт долгожданный дождь, и твой сад будет оживший и воспрянувший, равно как и ты сам, заглядывающий в ночное небо, отправляясь спать.

Зима, похожая на заигравшуюся с ветром и редкими листьями осень, завтра непременно оденется в подобающий ей наряд.

Друг, заболевший тяжелым недугом в виде сомнений и сожалений, Завтра проснётся бодрым и в самом солнечном расположении духа и всех своих карт судьбы.

Бесконечно-унылая гонка за всеми мечтами мира и ни разу за одной единственной - Завтра прекратится, а одна единственная возьмёт и исполнится. Для Завтра у неё всегда есть и право, и время.

Да и как ещё может быть иначе? Каждое Завтра – это вера в лучший момент жизни, и оно просто не может не проявиться в самом своем лучшем исполнении.

Завтра  - окошко в мир, который мы рисуем Сегодня, в который вкладываем все то, что носим и держим в себе. А поскольку плохих художников в данном случае нет и быть не может  – звание лучшего дня более чем убедительно.

Доживем до …Завтра!
 


Рецензии