Острейшая проблема

опыт ситуации с травмой Насти Зининой на Кубке Первого канала 21.01.2023

Поскольку названа сумма призовых – двадцать миллионов рублей = позиция Димы Хрусталёва, озвученная им Камиле Ваотевой выглядит не очень убедительной. Дима сказал буквально следующее: «Это же шоу!», но Олимпийская чемпионка Алина Загитова высказала иное мнение. Она считает, что Вероника Яметова ничем не заслужила вычеркивания ее результата из итогового протокола.
В конце клонцов вопрос очень серьёзный.
Перед командами реально нарисовалась большая проблема – как тут поступить?
Падение с травмой Анастасии Зининой произвело очень тяжелое впечатление.
Диагноз пока не озвучен, но мне лично сразу вспомнилась травма Дашеньки Усачёвой в Японии.
Разумеется все желают Насте быстрейшего выздоровления. Спорт и травмы идут рука об руку и  организаторам воленс-ноленс необходимо предусматривать такие варианты развития событий на командных турнирах,  которые постепенно становятся у нас традиционными.
Итак: выбывает участница по травме полученной во время состязания. Понятно, что протеря одного игрока уничтожает малейшие шансы на успех у команды травмированного.
Конечно можно рассмотреть вопрос о включении запасного участника (а значит таковой должен быть предусмотрен!), но вот у нас конкретно появление на льду Камилы Валиевой счовершенно меняет картину боя. Она одна может принести тридцать – сорок баллов преимущества своей команде.  Видимо в будущем запасные должны быть заявлены заранее и находиться прямо тут, чтобы немедленно выступить вместо травмированного участника. Необходимо также предусматривать компенсацию выбывшему участнику в виде или доли от итога для команды или в виде некоей фиксированной заранее суммы. Увы! Вопросов как и всегда в таких случаях больше чем ответов. Решение организаторов в сложившейся ситуации на мой взгляд надо признать достаточно взвешенным, поскольку мгновенно и с кондачка такие вопросы вообще не решаются. Опыт соревнования в данном случае просто бесценный.


Рецензии