Жизнетворность. Быть женщиной

Навеяно  второй частью Аватара и процессами наступившего года.

В фильме каждый увидит то, что ему резонирует. Я люблю смотреть сразу в корень, в суть.

Без спойлеров.

 Важный мессэдж всех трёх часов: сбежать от войны не получится.... И здесь  разделение на злодеев  и героев только условное.

Мы эволюционируем как  человейник и кто принесёт знамя перемен по большей мере не так уж важно. Важно, какие выводы мы сделаем.

Какие приоритеты установим.

Биться или нет - нет выбора. Как у Арджуны перед великой битвой  в Бхават-гите.

 В 2023 каждый бьётся на своём фронте...

 На личном ли, или коллективном, не важно, ибо мы все в итоге связаны друг  с другом энергией земли, её ресурсами.

Это битва за ценности, за возможность развиваться самым благоприятным образом...

На планете, где будет чистая вода, плодородная земля, воздух пригодный для дыхания и человеческие условия для обучения и эволюции сознания.

Фильм невольно наводит параллель с тем, что происходит сейчас в России.

Все те, кто уехали и те, кто остались.
 За какие ценности стоим мы..?  Мы часть человейника.
Что мы взращиваем мужество и любовь или??

Нет правильного и неправильного.

Нет зараннее заготовленных ответов.
Нет паттернов.
Логика действует на ближайшие 10 минут планирования.

И мой главный вопрос тогда, которым я задаюсь как женщина - а соединена ли я со своей душой. С сердцем.

Проживаю ли свои 100% каждый день? Выбираю ли СВОИ ЦЕННОСТИ, или пляшу под дудку страха, вины, агрессии...

Почему сердце, ПРИЧЁМ ТУТ ОНО?

 Сердце в китайской   медицине и индийской философии отвечает  за радость и ЖИЗНЕТВОРНОСТЬ. А значит за желание, волю и силы за эту жизнь бороться.
 А также за эмоциональную сферу. То есть психическое здоровье. Которое также обуславливает выживаемость индивида.

Вообщем, речь о жизнетворности, а это царство проявленной иньской энергии, которая на санскрите называется Шакти.
 
Ликбез :

Шакти  это великая вселенская бесконечная Божественная энергия, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания .

Шакти  - это  кундалини ( жизненная энергия, концентрация которой на втором энергоцентре приводит к оргаzму, а  тотальное её раскрытие к просветлению). 

Шакти - это природа - мать.  Она терпелива, вынослива, бесконечно мудра и сострадательна.  Подтверждение вы найдете в любом живом процессе в природе, от зачатия до рождения.

Она знает когда время цвести,  плодоносить, а когда отдыхать и готовить почву под новый урожай.

Энергия шакти не знает границ.
Она вездесуща.
Она сильна и нерушима в духе, но хрупка в теле.

И она может расцвести только в  расслабленние. В соединенности со здесь и сейчас. В соединенности с потоком жизни.

Временные рамки, прессинг, выгода, цели - это не про неё.

Удовольствие рождается ЕСТЕСТВЕННО  всего лишь как следствие ВКЛЮЧЕННОСТИ  в этот жизненный поток...

Без долгих слов, шакти  - она про то, чтобы чувствовать.
Не умствовать, рассуждать и доказывать, но быть в проживании тотально.

И в моём опыте, именно в этой тотальности рождается полнота, любовь, радость и смысл существования.

Смысл жизни  - сама жизни, прямой опыт её переживания.

Люди называют это творчеством, вдохновением, любовью, экстазом, сексом, удовольствием, счастьем, светом, драйвом, потоком.

Пришло время все это испытать.
Другого не будет.

Я выбираю отдаваться этому потоку жизни каждый день.  Превращая боль в сострадание, злость  в огонь трансформации, страх в любовь.
 
И ближайший год планирую делиться своим присутствием, поддержкой, практиками, навыками и инструментами с теми, кому это необходимо  ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

В   психо-телесных сессиях , встречах - медитациях, походах, ритритах, и других проектах.

Про что глобально все проекты?
Про соединение с ЖИЗНЕННОСТЬЮ  внутри себя. Про чувствование этого потока и выход за пределы концепций, ума, планов и логики.

Про ПРОЖИВАНИЕ  своей собственной неповторимой, божественной алхимии.

Про  ЭКСТАЗ танца с неизвестностью.
 
Про удовольствие от ЖИЗНИ  здесь и сейчас.

Про ПРЕОДОЛЕНИЕ  страхов и ограничений.

Про навык СПРАВЛЯТЬСЯ с тем, что есть в потоке, в радости, любви и азарте.

Слышим ли мы Эйву -  Великую Мать,
древо души  всей жизни?
Оно в каждом из нас.. И я хочу её слышать..
Сейчас это, кажется мой единственный путь: слышать её и делиться с вами тем, что слышу.


Рецензии