Из истории СССР

Шестой Международный молодёжный фестиваль, проходивший в 1957 году в СССР, подарил советским гражданам возможность беспрепятственно контактировать с зарубежными гостями.
Советские девушки с откровенным любопытством засматривались на выходцев из африканских стран, а темнокожие иностранцы с удовольствием познавали загадочный образ девушек-комсомолок.
Эта взаимная заинтересованность имела кое какие последствия, с которыми впервые столкнулись медицинские работники в советских роддомах: так, молодая москвичка родила ребёнка, который через полчаса после появления на свет начал вдруг синеть.
Конечно, наши медики тут же поставили диагноз: у малыша в тканях недостаток кислорода и стало быть он задыхается. Естественно, врачи сразу же приняли единственно правильное решение - это подача кислорода, массаж и прочие неотложные мероприятия по спасению крошки.
Случай оказался тяжелым. Помощь не помогла. Ребёнок продолжал темнеть. Осталось только подготовить роженицу к худшему исходу.
- Мы сделали всё возможное, но Ваш ребёнок продолжает чернеть.
- Ясное дело, его же отец негр, - ответила молодая мать.

Не знали тогда советские врачи, что многие негритята рождаются розовенькими, а на свету под воздействием меланина, они начинают темнеть и приобретают уже свой естественный цвет кожи.


Рецензии
Тот фестиваль толчок, сближенье
Таких порою непохожих стран и континентов.
Ну, а влюбленных было тоже много,
Не все, увы, то принимали должно!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   01.04.2024 15:54     Заявить о нарушении
Молодость она такая: активная и общительная! Что только с ней не бывает.
Спасибо большое Вам, Варлаам!

Ирина Вебер 2   01.04.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.