21-й век. Ещё тот жук, или...

Ещё тот жук, или почему памятник Залужному* никто нигде никогда не поставит.

Я очень уважаю В.В Пя-на. за его прямоту, даже какое-то его детское, наивное упрямство, но скажу ему, не без содрагания прослушав его последний пассаж, вот сейчас, в прямом эфире: ты, Валера, не прав.

По пунктам.

1. Нельзя бить ракетами по сборищам неандертальцев-викингов-азовцев. Пусть беснуются, сами в своём огне ненависти рано или поздно сгорят. А вот обменять прожжёную, извините, самку-убийцу на пару десятков молодых русских ребят, попавших в плен,- хороший шахматный ход, всё равно её потом, эту, пуля снайпера найдёт, или сама сдохнет от передоза.
Ещё: каждому грешнику - Христос сказал - Бог даёт возможность в грехах своих покаяться. Это по-русски.

2.  Жуков, командир, был очень жесток, правда. Под расстрел у него шли все, кто был в воинских преступлениях им выявлен,- предатели, пьяницы, пройдохи, ленивые, трусы, мздоимцы, рядовые, полковники, генералы, за головотяпство... Клал на полях сражений, на первый взгляд - бессмысленно, целые дивизии. Но. Целые дивизии ( герои, сражавшиеся до последнего, не в счёт) в своём полном составе в 1941-м -  рядовые, офицеры - сдавались в плен врагу**. Нужно было остановить этот пораженческий вал.

3. Жуков сам, как и любой тогда солдат, ходил под неизбежностью расстрела, если приказ Верховного Главнокомандующего был бы им не выполнен.

4. За что были понесены страшные жертвы той великой войны? ЗА ПРАВДУ, ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Потом наступило полвека покоя и процветания (я тому живой свидетель).

5. За что сегодня гонит на убой тысячи и тысячи украинцев Залужный, пусть будет в веках проклято имя это? Ради процветания Америки, вселенского сатанизма, ради собственных золотых с бубенцами погон. Чтобы спустился на зёмлю вечный, беспросветный ад. Почувствуйте разницу.


Остальное, на мой взгляд, ньюансы.


*За(с)луж(ен)ному. Кем? За что?

**Нужно учесть военный талант немецких генералов + этим финансовую поддержку всемирного капитала.

...


Рецензии