Магическая перспектива

Магическая перспектива. План от страха. Неисповедимые пути.

Нужен план, любой, чтобы немного дать себе передышку от страха. Магия не делает из человека - мага. Человек делает магом себя сам. Не по плану, не от страха и ни по какой-либо из известных ему причин. Просто так, из любопытства, пытаться и любить пытаться. Магии не научишь. Навык, он на то и навык, чтобы приобрести его самому. Магия - проверка на настоящую разумность. Казаться или быть. Жить в иллюзии или в реальности. По плану или без.

Наученная магия, опять же не даёт преимуществ, скорее лишает всего, что было до неё. Она открывает перспективу, в которой нет никаких перспектив, только шаги в неизведомое и неизвестное, в пустоту, в бесконечность. Шаги в любую сторону, из возможных, и возможности не из человеческих способностей. Что-то ещё, давно забытое, и поэтому, с таким трудом, вспоминаемое. Радуг на пути не будет, перспектива всегда останется такой же недостижимой, ведь она меняется вместе с тем, кто её воспринимает.

План нужен, перспективы тоже, но, только до рубежа, отделяющего восприятие от своей чистоты, от первозданной жажды познания окружающей бесконечности, тогда, когда любой план и любая перспектива - только способ сделать еще один шаг, аналогичный прыжку в пропасть, в миг, когда восприятие замирает, останавливая время и пространство, и, просто, начинает делать обычное своё дело - отражаться в иллюзиях.

Ты там где ты есть, пока ты тот, кто ты есть. Изменения восприятия провоцируют изменения иллюзий. Нет задействованной собственной воли - нет изменений, тех которые выведут на новый уровень развития, без ожидания дальнейших перспектив, просто окажешься там, где должен быть, в месте, которому соответствуешь. Или ты в месте, или место, вместо тебя. И опять сначала - изменения восприятия - изменения иллюзий, или остановка без требований к себе и к жизни. Дуальность развития - деградация, остановка, потеря ориентиров, вызванные имеющимися искажениями восприятия.

Реальность одна, но каждый человек, её воспринимающий находится в ней на уровне своих иллюзий, с которыми и приходится сосуществовать, наполняя бесконечность еще одной вариативной формой, похожей на другие и почти совсем ничем не отличающейся от них - один общий план и перспектива жизни, индивидуально, с помощью ума, становится ответвлением от общего русла, а там уже, куда кривая выведет.

Умопомрачительная безалаберность, относиться к жизни, как к самому обычному времяпровождению для развлечений, строить планы и возвышать свой эгоистичный ум, все равны перед бесконечностью, как ни крути. У жизни свои планы, но если бы их не было, везде был бы один хаос, но нет, есть красота, гармония и любовь, есть, были и будут, а значит жизнь будет продолжаться. С личной свободой каждого или подневольно, по общему плану. Развивайся или деградируешь. Деградируй или развивайся. Бесконечность по обе стороны. Пути неисповедимы, свобода для жизни - тоже.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии