Как работает суд?

Вымышленное произведение. Любые совпадения случайны. Используются только частные случаи. Генерализации не используются. Только для зрелой и развивающейся аудитории. Детям рослым и малым неспособным к развитию просьба не беспокоиться. Использовать полученные знания на свой страх и риск.

  * * *

Вот как же работает суд? Скажите мне без всяких так удержек, издержек, стесняний, утаений, бояний, и прочего - то есть именно как есть в сущности до самых деталей.

Кто-то скажет по справедливости. И будет неправ.

Кто-то скажет по закону и будет отчасти прав.

Работа суда - осуществить баланс в обществе. Это своеобразная демократия - должно случиться то что ожидает общество. То есть то что поддержит общество само и что поддержит (будет поддерживать) общество (это объект не субъект тут) как систему. Но увидя “несправедливый”, как им кажется, приговор обыватель воскликнет: - “Но как же это может быть справедливо!?” А я замечи: - “Вы и половины не знаете о том, что в обществе происходит!” И я буду прав. Обыватель то думаешь, что общество такое пушистое и нежное, он привык, что его иногда заставляют хорошо себя чувствовать обыватели. Но общество в реальности - это чёрное и вонючее г…, не использую другое слово - неспособное к честным и во истину справедливым решениям. Общество только решает в угоду своим низменным, чёрным желанием чей-то смерти и страданий, желая через это получить себе хоть толечку удовольствия и наслаждения. Хотя общество могло бы работать над собой (в плане душевного (я тут не про церковь и не про философию/классическую музыку/психология, я тут о нечто другом - о чём будет отдельно) развития) и получить это наслаждение другим способом. Но обществу как это не ведано, так оно и не хочет. 

Задача суда - выбрать приговор наиболее удалённый от всевышней (опять же я тут не про церковь и не про религию) справедливости, а выбрать приговор наиболее приближённый к низменным желаниям общества, то есть наиболее несправедливый приговор с точки зрения всевышней (не про церковь и не про религию) справедливости, но так чтобы этого никто, включая обвиняемого не понял. Для скрытия этого идут в силу различные уголовные кодексы, хитрые уловки, хитрые схемы, пытки, промывка мозгов и тп.

Условно задачи две:
1. Осуждать виновных
2. Осуждать невиновных

Осуждая невиновных сделай так чтобы они признали свою вину - тогда кайф в обществе будет наивысшим.
Осуждая виновных - отпускай их на свободу - заставив всех поверить, что они невиновны, тогда кайф в обществе будет наивысшим.
Осуждая виновных - осуждай их по неправильной или неточной статье, тогда кайф в обществе будет.

Задача суда - промыть мозг - заставить самостоятельно признать вину. Пусть и даже внутри себя, не произнеся, но признавая себе, пусть даже не желая в это верить. Какая-то часть человека это хорошо замечает. А общество на это прекрасно реагирует экстазом. (Я понимаю что читатель не может заметить этот экстаз общества. Но это наверно о чем-то говорит о самом читателе.)

Осуждать и тех и тех не за то что они совершили. А создавая неразрешимый парадокс в головах обывателей. Пугая их и держа под контролем.

Но кажется читателю, что это какая-то странная общественная “справедливость”. И будете правы ибо видите не дальше своего носа. Общество сложнее. Тёмных и чёрных желаний там полно. Даже ваши родители вам желают смерти. Что ж сказать о других людях. Беря такое реальное положение вещей в рассмотрение, то видим что суды судят и не очень “несправедливо” если брать в расчёт действительное/существующее желание населения - убийство, насилие, а так же принижение/оскорбление достойных/способных (по истине достойных, а не всех этих клоунов кривляющихся под достойных) людей. Это естественно что клоуны ненавидят достойных, тех самых которых это клоуны пародируют. Это нормально/естественно (чтобы жена перестала ненавидеть мужа ей надо подразвиться в том смысле что я упомянул выше) что жена ненавидит мужа по своему неведению, что муж отличается от нее так или эдак в душевном, умственном или физическом плане. То же и про мужа, братьев и сестёр. Вот всю это котовасию приняв во внимание и понимаешь, почему суды судят невиновных или по не тем статьям - это сие действие есть правдивое/правдовыражающее выражение потаённых/глубинных/невыраженных/спрятанных от всех/своих личных/вожделенных желаний общества, как отдельно взятых ХХХ.  Но кто-то скажет: - “Давайте сконцентрируемся на положительном!” И будет прав, но это не то, как работают суды, хотя это “положительное” и влияет как и подо что надо кривляться судье и как и подо что надо программировать подсудимого.


Рецензии