Не сразу, но поверила

Надежда работала в адвокатской конторе отца главным бухгалтером. Сидя у себя в кабинете, готовила отчетность. Её отвлёк телефонный звонок с аппарата свекрови, в который она вписана, как дочь.

— Слушаю Тамара Васильевна! — ответила, улыбнувшись.

Мужской голос сообщил.

— Ваша мать попала в аварию. Перелом нижних конечностей. — далее назвали в какой именно больнице она находится.

Надежда подскочила. Хотела позвонить мужу, но её телефон упал на пол и развалился на части. Собрав всё в ладони, женщина выбежала из кабинета.

Её муж Виктор управлял туристическим агентством, которое находилось в этом же здании, только на три этажа выше. Надежда побежала к лифту. Остановившись на секунды, поняла, что по лестнице быстрее.

У Виктора ещё с утра прихватило шейные позвонки. Буквально через час с трудом поворачивал голову. К нему с документом вошла сотрудница Яна, длинноногая девица в откровенном наряде. Она новенькая. Всего пару дней, как её приняли на работу по рекомендации мачехи Виктора. Заметив у шефа проблему, предложила свои услуги.

— Рубашку снимите, а я Вам помассирую шею и плечи. Я маме часто это делаю и проходит.

— Может, поверх рубашки? — постеснялся руководитель.

— Попробую! — И Яна зашла за кресло Виктора.

Немного и неумело помассировав, обняла мужчину за шею, и немного развернувшись, плюхнулась ему на колени. От неожиданности он опешил, скривился от боли и пытался разнять кольцо её рук, ругаясь чуть ли не матом. В этот момент в кабинет вошла Надежда.

— Мама твоя в больнице, а ты развлекаешься. — крикнула разгневанная жена.

 Яна подскочила и выпорхнула из кабинета.

— А позвонить? — спросил растеряно Виктор, которому стало противно поведение новой сотрудницы.

Надежда разжала ладонь и показала части своего телефона, но Виктор уже поравнялся с ней и подал руку.

— Поехали скорее! И повёл жену к двери.

Уже в автомобиле Виктор хотел оправдаться, но Надежда его остановила.

— Поздно Витя! Поговорим потом. Сейчас не до этого. — И она отвернулась к окну.

У женщины обида не проходила.

***

Одиннадцать лет назад они познакомились в этом здании. Был обеденный перерыв, и Надежда спустилась в кафе. Она сидела за столиком. Он подошёл и спросил разрешение присесть, при этом улыбнулся, показав белые, ровные зубы. Внешне очень даже симпатичный. Рост выше среднего, фигура спортивная. Своим видом очаровал хорошенькую Наденьку, и она рукой указала на стул, который находился напротив неё.

— Уже год работаю в этом здании, а милее девушки не встречал. — начал заигрывать Виктор.

— Я здесь всего месяц. Диплом получила, да и к папе под крылышко. А куда же ещё? Родной человек всегда согреет добрым словом, ну если допущу промашки. — поддержала разговор Надежда.

— Какое совпадение! А я тоже у своего отца работаю, но руковожу этим филиалом, а он в головном офисе. Но, как будто рядом. И поможет, и подскажет. — Виктор осматривал Надежду.

Они стали встречаться, да недолго. Как-то быстро поженились. Надежда от родителей переехала к Виктору.

Через год Надежда подарила Виктору дочь. Через три вторую. Муж намекал насчёт сына, но не настаивал.

И вот эта красотка, вклинившись в семью, как бы расколола их на две части. Что будет дальше, они решат потом. Сегодня не до этого.

В больнице они всё узнали. Что и как, лечащий врач подробно объяснил. Навестили в отдельной палате Тамару Васильевну. Она бодрилась, хотя травма серьёзная.

Покинув палату, уже на улице Надежда сообщила мужу.

— Мне домой надо, да и девчонок из школы забирать, а ты поезжай в офис. Девица ждёт. Я невольно прервала ваши интимные отношения. — и отправилась в сторону метро.

Виктор догнал Надежду.

— Вместе домой поедем. — вернул её к автомобилю и усадил на сидение…

Уже в дороге рассказал, как всё произошло. Надежда не поверила.

— Я с девочками к отцу перееду. Дальше мой папа всё порешает. — предупредила мужа.

— Не спеши всё ломать. Пусть мама поправится, потом вернёмся к нашей теме. Давай пока станем, как раньше счастливой семьёй.

— Ладно! Только я ночевать переберусь в гостевую. — предупредила жена.

— Хоть так, но в одной квартире. — обрадовался Виктор.

Когда Виктор привёз домой мать, она была ещё в гипсе. Надежда на этот период бухгалтерией занималась удалённо, а раньше в офисе только до обеда. Свекровь к Наде относилась, как к дочери, получая взаимность и от невестки. Поэтому ухаживать за этой больной Наде совсем не в тягость.

Между Виктором и Надеждой отношения стали натянутыми. Она его супругом уже не считала. Но при матери и детях вели себя, как обычно. У Надежды сердце кровью обливалось видя, как дочки любят своего папу. А как он девочек — словами на передать. А они так на него похожи! Только Надежда своих намерений менять не станет. Как только со здоровьем свекрови всё наладится, притворство супругов на этом закончится, и она сразу переедет к родителям. Уговоры Виктора ей не помогут. А он до сих пор пытается доказать, что сам не ожидал такого порыва от сотрудницы. Чистой воды подстава, и эта Яна уже у него не работает.

И настал тот день. Тамара Васильевна чувствовала себя хорошо. Через неделю её обещали выписать на работу. И Надежда решилась с ней поговорить. Да и всё ей рассказала.

— Надюша! И ты не поверила Виктору? Не думаю, что он мог так поступить. Не так воспитан. А девицы? Им верить нельзя. — пыталась свекровь уговорить невестку и рассказала случай из своей жизни.

***

Это произошло, когда Виктор учился на первом курсе института. Тамаре Васильевне позвонила секретарша мужа по имени Вероника. У него сердечный приступ. Просила срочно приехать и уговорить его вызвать скорую помощь. Когда Тамара Васильевна вошла к нему в кабинет, удивилась. Он сидел за столом в добром здравии, а Вероника стояла рядом в расстёгнутой блузке, обнажив грудь, размер которой явно увеличен при помощи силикона.

Муж потом долго объяснял, что к Веронике не имеет никакого отношения. Зачем она так резко поступила, сам не понял, да уже уволена.

Тамара Васильевна не поверила, и они расстались. Отец Виктора переехал в квартиру своих родителей. Материально постоянно сыну помогал.

Спустя пару лет, эта Вероника обратилась за помощью в городской отдел, которым заведовала Тамара Васильевна. У неё проблема. Какой-то мужчина бросил её беременную, хотя обещал жениться. Она у себя в районе оформляла пособие, как мать одиночка. Но были проблемы в документах. Тамара Васильевна могла помочь. Чтобы задобрить женщину, Вероника рассказала тот случай и покаялась. этому соблазну её научила мать, которая там же работала в бухгалтерии. Семью Вероника разбила, а с шефом не вышло, да и не было ничего до этого, да и после. Случай помог её матери. Оказывается, у отца Виктора случился инсульт буквально через полгода, как он ушёл из семьи. Тамаре Васильевне и Виктору не сообщили. Мать Вероники была рядом и представилась врачу, как жена. После за ним ухаживала дома, да не долго. Он быстро оклемался и вернулся в офис. Потом он жить с этой женщиной стал из благодарности. Теперь эта сожительница у него не работает, но живёт прекрасно и ни в чём не нуждается…

Надежда задумалась. Действительно, на Виктора не похоже, чтобы он мог ей изменить. У них всегда была полная идиллия во всём, даже в постели. Вдруг ей стало нехорошо, и она побледнела.

— Что с тобой Наденька? — испугалась Тамара Васильевна.

— Беременная я. Случилось ещё до того, как от Виктора ушла в другую комнату. Узнала позже. Вот так всё одно, к одному. На аборт записалась, а убивать ребёнка как-то не получилось. Пока раздумывала, все сроки вышли. — призналась свекрови.

— Глупая ты девочка! Он дан тебе Богом. Поверь мужу и роди. У вас всё будет хорошо. Виктора вряд ли бы принял эту Яну на работу, если бы не рекомендация той стервы… — Тамара Васильевна внезапно сообразила. — А я сейчас Веронике позвоню. Что за родственница эта Яна? Она от матери живёт отдельно, кажется, у отца в квартире, а на мать обижена.

Вероника подтвердила. Оказывается, сожительница бывшего мужа Тамары Васильевны решила помочь устроить безбедную жизнь своей племяннице Яне, пристроив её к Виктору и научив, как себя вести.

***

Всё устроилось в этой семье. Жизнь наладилась. В назначенный срок Надежда родила сына. Тамара Васильевна уволилась, да уже и пенсионного возраста.

Отец Виктора, узнав всю эту историю от сына, попросил бухгалтершу, с которой даже в ЗАГСе не был, покинуть его квартиру. Он в семью пока не вернулся, но теперь у них был частым гостем. Только надежду не терял, что бывшая жена рано или поздно примет его. А пока шли притирку друг к другу.


Рецензии