Не зарекайтесь...

 Не зарекайтесь, люди, никогда!... От худых мыслей, хвори и поступков... Никто не знает как эта беда... Ворвётся нагло в вашу жизнь без стука... Никто  не может знать, что будет завтра... Кто умным  в жизни слыл... Рассудок потерять может внезапно... Быть может и такое, что ты про всё забыл... Вдруг память подвела и ненароком... Перечеркнула жизнь и стёрла все уроки... Не зарекайтесь  и от дел худых... Лишь зареканьем себе слух лаская...  Бывает много ситуаций роковых.... Что сделать очень плохо вас заставят... Кто сильно добрый, не зарекайтесь от злобы... Ведь жизнь порою может так обидеть... Не выдержишь, с "цепи"  сорвёшься ты ... И всей душою будешь ненавидеть... Не зарекайтесь славой, господа!... Пусть зареканья будут лучше чужды... Жизнь повернуться может вспять и ты поймёшь тогда... Что по итогу жизни стал ты вдруг ненужным... А утверждать: Я - никогда!... Увы, вы будете не  правы... И может жизнь настроит вам тогда... Свои "сюрпризные"  каналы... Что уготовлено судьбой -  никто из нас не знает....  Крылатыми зароками не говорите... Бывает в жизни всё!... Всё бывает! ... И коль сегодня хорошо -  судьбу  благодарите!...            
          (Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции...)


Рецензии