Это - не дурдом!

Ещё недавно многие сетовали: «Мир превращается в дурдом». И вот – превратился! Всё чаще можно слышать: «Мир – это дурдом». Так говорят. Как всегда, искажая и изменяя смысл. Потому что то, что нас окружает – совсем не дурдом.

Как в нескольких ранее популярных анекдотах, в которых лазутчик (он же – исследователь) предлагает: какую сначала озвучить весть, хорошую или плохую? – начну с хорошей: это – не дурдом! Значит, мы с вами – не в дурдоме.

Но далее неминуемо следует весть плохая … А она такая: в дурдоме было бы лучше!
Дурдом был раньше, когда были типа врачи и санитары, которые типа лечили. Была ответственная за всё администрация. Там были строгие правила и контроль за их соблюдением. Там было внятное разделение на «буйных», «социально опасных» и «тихих», «неопасных», с разными режимами их содержания. В плане организации ни у кого не было никаких иллюзий, иллюзии и расщепление были только в головах «дуриков».

Ныне всё не так. Вместо реальности – сюрреализм. Нет ничего определённого, и всем правит абсурд.
Да, в нашем мире может править абсурд даже тогда, когда многие уже воспринимают мир как абсурд.

«Администраторы» возомнили себя элитой и пичкают дуриков экскрементами своей дури. Экскременты клубятся, отравляя всё вокруг.

Экскремент – не элемент, который твердеет, и всюду текут потоками лжи и мерзости испражнения пропаганды. Они душат, топят в злобе остатки доброго и хоть в чём-то умного, где тускло мерцал хоть какой-то разум … и уже куда ни глянь – болотная жижа дури, марево и миазмы морока. Морок порождает порок – и не надо удивляться, что всё вокруг становится порочным …

Метастазы абсурда быстро разрастаются во тьме, тьма – это условие их разрастания. Тьма – это глухая закрытость для духа, изоляция от Бога.

Тупая порочная дурь поднимается в слои ноосферы, и её уже не смыть. Начнёшь смывать – всё потечёт обратно на многострадальную землю …

И дурики – уже не те дурики, которых то лечат, то калечат, чтобы типа вылечить. Всё больше появляется дуриков продвинутых, к слову сказать – креативных … На самом деле они никуда не продвинуты, а задвинуты, но они этого не понимают. К ним сам собой цепляется термин «дуремар».

Изначальный Дуремар – это придуманный Алексеем Толстым персонаж, который ловил пиявок в болотной жиже и был искренне уверен в их лечебной силе от всех болезней. При этом был верным союзником Карабаса Барабаса, эксплуататора несчастных кукол.
А слово состоит из двух частей: дурь и мар. Дурь – это всем понятно и знакомо.
Мара – это «блазнь, морок, морока, наваждение, греза, призрак, привидение, обман чувств и самый призрак» – толком разъясняет толковый словарь Даля. В санскрите это же – смерть, в буддизме – бог зла, искуситель, препятствующий лучшему перерождению …

Вот и всех поздравляю – мы все стали дуремарами … Все болезни и замороченная такая дурь (интеллигентно – иллюзии) вылазят наружу. Демонстрируются, даже продаются! Если бы только это … Всё это абсурдное мироустройство используется для любимого занятия человеков – уничтожения других.

Нет уже никаких раздельных режимов – буйные и опасные мочат всех, на кого им укажут. Тупо убивают по провозглашённым для их оправдания сакральным и экзистенциальным идеям, или просто так – это когда разжигается гражданская война. Сюда же месят тихих и неопасных, и заставляют их тоже убивать. И они убивают – уже не из куражу, а из страха. Из страха вся ненависть – это факт, а не теория ...

Поначалу я с энтуазизмом уверял себя и других в том, что сей мир и наше пребывание в нём – это такое мега-реалити-шоу с супер-тренингом, в котором формируются духовные сущности и выращиваются до образа и подобия Творцу, чтобы готовить со-творцов Творцу на радость.

Потом энтуазизма поубавилось и появилось такое, ещё как бы обнадёживающее, объяснение: вся сия эпидерсия – это исправительно-трудовая колония, куда помещают проштрафившиеся души для их сущностного исправления и перевоспитания.

Но тут же и в том появились сомнения … Если это и ИТ-колония, то она со своими функциями не справляется. Духовными сущностями становятся единицы, большинство просто тупо отбывает срок, а прочие деградируют … Впрочем, как и во всех земных ИТК … про околоземные мне неведомо. 

Между тем ничего не меняется – только дебильное противостояние между людьми, между народами, всего со всем …

Некоторые мыслители некоторых традиций возлагают надежды на то, что люди наконец-то ужаснутся тому, что происходит с ними, между ними и в созданном ими мире … Так ужаснутся, что вдруг проснётся в них разум и придёт осознание, а за ним – и сознание …

Но ведь признаков того никак нет! Никак и никаких! Всё свидетельствует о неосознанности, об одурении, о разложении душ до смердящей тухлятины …

И тут можно озвучить обстоятельства, о которых знают изучавшие Новый Завет.

Почему Иисус пришёл конкретно как Спаситель – СПАСАТЬ? … ПОКАЙТЕСЬ! – это был первый призыв с первых слов Благой Вести – Евангелия ...

Христос прямо говорил, что послан к самым ущербным и грешным, чтобы предложить им путь спасения, что Он «пришёл призвать не праведников, но грешных к покаянию» (Мф 9:13).
При этом сначала предложить «погибшим овцам дома Израилева», которых вели напрямую к Господу-Творцу, а они всё время артачились и доартачились до того, что стали «козлами», которых отделят налево: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу» (Мф 25:33,41).
Потом уже – «другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести». 

Толкователи говорят: Иисус сначала навестил грешников, потому что с них сподручнее начать исправление, они познали всю горечь и тяжесть греха, они на самом дне …

Ага! Кто думает, что легче было донести благую весть до этого самого дна, – пойдите сходите туда, где работают с таким контингентом … СхОдите, а потом думайте …   

Спасение Христово – это не амнистия, купленная Им крестным самопожертвованием Своим. Непостижимым для людишек, ведь даже бывшие с Ним ученики такой жертвы не поняли и не оценили – только потом Воскресение и схождение посланного Христом Духа открыли им глаза разума и глаза души.

Это – духовный процесс, инспирированный Самим Отцом. Прямо говорится: ДУХОМ приблизилось и достигло до вас Царство Божие (Мф 12:28) – не потому ли «хула на Духа не простится человекам»? 

«Приидите ко Мне» – это первый шаг пути спасения. И главный для человека, потому что дальше Сам мудрый Пастырь поведёт. Кого за руку, кого – посохом по чувствительным местам …

Есть запасной вариант: Христос Сам придёт туда, где двое или трое соберутся во имя Его (Мф 18:20). Но это только начало.

Второй шаг – за Ним последовать.

«Так кто же может спастись?» – этот вопрос не могли уяснить ученики Христа, «А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».
И ещё сказал им: «истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей» (Мф 19:25-28).
Пакибытие – возрождение, новое бытие, век грядущий; означает и духовное возрождение, и будущую (загробную) жизнь.

И не просто так нужно туда последовать, а неся свой крест. То есть идти, нести и терпеть, «претерпевший же до конца спасётся» (Мф 24:13).

И какая энергия обеспечит этот путь?

Спаситель говорит однозначно: ВОЗЛЮБИТЕ!

А человеки многие, если не все (или пока что ещё не все), способны только сами себя возлюбить до такой степени, что … сами себе уже противны и готовы сами умереть, но перед тем и других убить – потому что те ещё противнее их, противных?! И стока всякого разного изощрённого до автоматизма инструмента убийства изобрели!

Этот мир (прошу не путать с Мирозданием) уже обречён. Что будет с теми, кто связал себя с этим миром, Христос показал Иоанну в Откровении. Желающим спастись остаётся только одно – входить в приблизившееся Царство Небесное. Покаяться и входить. А это что? Это ПЕРЕХОД, переход к другой жизни.

На этом сделаем засечку: ныне актуален ПЕРЕХОД к тому, чтобы могло исполниться «Возлюбите!».
В этот переход ещё нужно попасть … но несмотря на это ажиотажа не наблюдается … И мало кто туда собирается, разве что только некоторые разговоры об этом ведут …

Так что, мир приблизился к самому дну? Да, ощущение приближения налицо, непонятны только сроки и обстоятельства … Настолько духовно деградирует человек …

Но ведь этого не мог не знать Всеведущий Создатель! Человек нарушил планы Всемогущего Бога? Вы серьёзно или так – в смысле никак? Человек действительно нарушил – но не планы Бога, а своё сущностное превратил в сучностное и не видит теперь света, который освещает суть. И цели не видит, и даже образа цели не имеет, потому и все его цели – ложные …

Экзистенциальный тупой эгоизм провоцирует экзистенциальный страх, экзистенциальный кризис, экзистенциальная угроза, экзистенциальная война … за ними – экзистенциальная пустота … Это что? Не кара ли свыше за тупость с бездуховностью, за попрание всего того, к чему Творцом были предназначены?
Человеческая плесень стала для земли и кожным заболеванием – муторным, мучительным … Оно земным нервишкам надо? Они уже включают планетарный иммунитет. Жертвуя собой из любви к планете, иммунные клетки уничтожат заразу ...

Радикально, потому что они – радикалы. Радикал (от латинского «корень», «коренной»), в химии это группа атомов, переходящих без изменения из одного соединения в другое. И есть свободные радикалы — атомы или группы связанных между собой атомов с неспаренными электронами.
Обычный огонь – это реакция под действием свободных радикалов. Под действием света в ультрафиолетовой и синей областях спектра или при высокой температуре молекулы хлора распадаются на атомы, которые и начинают длинную (иногда до миллиона звеньев) цепочку превращений.
И даже в лингвистике есть радикал – это ключ открытия смысла слова или знака.

Дно будет очищаться огнём. Чтобы к нему могло приблизиться спасительное Царство Небесное. Об этом говорилось задолго до наших дней … Ещё Иоанн Предтеча вещал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но … Он будет крестить вас Духом Святым и огнём» – во спасение Он крестить будет Духом и огнём … «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» (Евр 1:7).

Христос соберёт «пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым» …
Причём жатва будет ДЛЯ ВСЕХ, но прежде соберут плевелы и сожгут. А пшеницу уберут в житницу, и до той поры не трогают плевелы, чтобы не выдергать с ними пшеницы. Плевелы посеял враг, а пшеницу – Бог (Мф 13): «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов».

Итак, если наш мир (напоминаю, прошу не путать с Мирозданием!) не тренинг, не ИТК и не дурдом, то что? Уже ясно, что ныне это уже не система или структура. По ходу, это и есть ПЕРЕХОД – тот самый, упомянутый. Для кого – экзистенциальный, в пустоту, для кого – возвращение домой к Отцу по зову Благой Вести Христовой.   

Этот переход мы не связываем с любовью Божией потому, что не знаем любви.
Любовь наша – это самолюбие, а когда она направлена наружу, то это розовые сопли, вздохи на контрасте с экзальтацией эмоций от душевных предвкушений и телесных ощущений … Феромонная, взаимовыгодная и прочая «типа любовь», которая становится ненавистью, как только иссякнут феромоны, предвкушения выгоды или халявных удовольствий.

А любовь Христа – это когда жизнь свою готов отдать за друзей своих. Это не поиск приятных ощущений, а стяжание духа. Она – не к феромонам, а к наполнению душ людских, которые суть храм Божий. 

Переход – он всегда в две стороны – кто какую выберет … Однако, в сторону Царства и «Новой земли» принимают по спискам … Спискам в Книге жизни, печати с которой уже снимает единственно к тому удостоенный Христос (см. Откр, 5 гл.) … «спасутся… из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан 12:1), «…кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр 20:12,15) …

«Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк 12:49) и дважды звучит: «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк 13:3,5) … Это не про ядерный или термоядерный конец, а это о победе любви после радикальной очистки этого мира её «свободными радикалами».

Откровение Христово, записанное на Патмосе апостолом Иоанном, из которого сделали страшилку – «апокалипсис», что в переводе с греческого и есть «откровение», – это настройка тех струн души, на которых ещё может зазвучать мелодии покаяния, а затем – любви.

Но звучат ли сии мелодии? Может быть, у меня со слухом плохо? Только слышен шум какой-то …

«Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин 5:40).

И вы не захотели? – «Се, оставляется вам дом ваш пуст» … Без жизни, которая есть любовь. Без любви, которая есть и Дом Божий, и наш дом.

«И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр 22:10-13).

Во 2-й и 3-й главах Откровения записаны послания Иисуса семи церквям. Каждое из этих посланий заканчивается обетованием для ПОБЕЖДАЮЩИХ.

В первую очередь необходимо понять, что обетования действительны только для тех, кто побеждает зло! Те, кто идёт на компромисс (молчаливое согласие) со злом, тот будет побеждён злом. Для них обетований нет! Они для Бога уже не существуют, потому что сами вышли из поля Его любви, отказались от Его Царства. 

В конечном итоге есть только два варианта: ты или побеждающий зло, или будешь побеждён – третье невозможно!
Это при том, что Иисус завоевал для нас победу, и ожидает, что мы разделим её с Ним, отождествившись с Ним, являя Его победу!

И чего делать-то, ежели всё-таки захочется спастись?
Не надо придумывать, всё уже сказано, и лучше не скажешь:
«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Послание апостола Павла к Ефесянам, 6 гл.).


Рецензии
Доброе утро! Весь этот маразм и абсурд возможен только на низких частотах третьего измерения. Всё это создано низкочастотниками. В четвертом измерении, в которое мы все входим, этого бардака не будет. Так что создавайте внутри себя рай и повышайте вибрации и тогда всё изменится к лучшему. Нам всем, чтобы выйти из маразма, надо этот маразм и абсурд пережить, только так сможем выйти на более высокие вибрации. Это наша начальная школа жизни. Всё идет, так как ИДЕТ. Удачи всем нам!

Виктор Зуду   26.01.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.