Чистая энергия. 3 Закрыть гештальт. 4

                Глава 4

            Встреча с волшебником. Лекция.


На следующей  остановке, вышла и она. К подъезду дома, они с отцом, подошли  почти  одновременно. И сразу отправились к «волшебнику».
Идти было недалеко, но Шурка успела рассказать, что документы приняли и что она, устроилась в общежитии.

Кабинет доктора был переделан из двухкомнатной квартиры, туда вела лестница с перилами и ступенями из не скользкой плитки. Над крыльцом красовалась табличка.
«Семейный психолог» Сивый И.И.
- Ничего себе фамилия, удивилась Сашка. Прямо, как кличка воровская в фильмах про милицию.
- Ты ему это не скажи. Посоветовал отец.
- А, то что? Поинтересовалась она.
-Наверное, обидится, я бы обиделся. Предположил Гориков.

Они позвонили в дверь, и её открыл сам Сивый.
Волшебник оказался среднего роста с небольшими залысинами.
В общем - то ничего геройского в нём не было. И тут Шурка попыталась взять его за руку или хотя бы коснуться его запястья. Тот поморщился, но ничего не сказал. Пригласив их в кабинет
он прошёл следом, и, расположившись за своим столом, стал разглядывать Шурку.
- Так вот она какая, твоя наследница. Молодец, молодец. Дважды повторил он, не понятно, кого именно, хваля, то ли Шурку, то ли Горикова.
-Нам с тобой дополнительный контакт не нужен. Он уже есть, через твоего отца. Обратился он к Саше.
Вдруг зазвонил телефон, Сивый поднял трубку.
- Это тебя. Сказал он, передавая трубку телефона, Гориславу. Тот подошёл ближе к столу и стал слушать собеседника на том конце провода.
Во время разговора он пообещал, кому то.
- Сейчас буду. И попросил неизвестного.
- Ты хоть воду перекрой пока.
- С работы звонили: оправдывался он. - Идти мне надо.
- Надо так иди. Согласился хозяин кабинета.
- А мы тут с дочуркой твоей пообщаемся, пока клиент опаздывает.

Отец ушёл, а у Шурки, пересохло во рту, и она, хотела было
 попросить воды, но доктор опередил её, спросив.
- Тебе какой простой или газированной?
Шурку это не смутило, и она попросила простую.
Пока Сивый ходил на кухню, она со столика стоящего в углу взяла из стопки журнал «Психология» и открыла его на шестнадцатой странице. Там нашла записку. Где было написано, авторучкой.
- Я и сам не пойму, почему открывают на шестнадцатой странице.
Папа, конечно, говорил, что он волшебник, но таких попаданий в точку, она явно, не ожидала увидеть сегодня.
Прям не город, а сплошные ясновидящие и яснослышащие вокруг.
- А, чему удивляться? Спросил вошедший с бутылкой воды и стаканчиком, доктор.
- Вот, к примеру, была бы ты преступником, то вокруг тебя везде было бы одно ворьё, и грабители.
- А так, посмотри кто рядом? Волшебники и чародеи, красота.
С этими словами он сел за стол и развернулся лицом к Шурке.
- Подобное всегда тянется к подобному. Сделал вывод он.
- А папа тоже волшебник? Спросила Саша.

- Конечно. Нисколько не сомневаясь, ответил Сивый.
- Он у тебя уникум. Вот я кто? Я доктор. Лечу внушением, иногда использую гипноз. Но в основном копаюсь в прошлом пациента и нахожу нити, потянув за которые, я могу распутать проблему, с которой он пришёл.
- А твой отец, не разговаривает с человеком, а просто держит над больным местом руки и боль проходит. Или ещё чуднее, человек болеет, а диагноз поставить не могут.
А он подержит и тому легче.
-А как он это делает? Заинтересовалась Александра.
- Это всё, наверное от Бога. Сказал, Сивый подняв палец к потолку.
- Иначе я объяснить это никак не могу.

- А теперь задавай свои вопросы, вижу, что язык уже чешется. Обратился он к ней.
- Как пользоваться способностями, чтобы не навредить никому?
Задала она свой первый вопрос.

- Одно дело, дать кондуктору фантик, вместо денег.
При этих словах он посмотрел на Шурку, а та начала краснеть.
- А, другое отобрать у суицидника верёвку, и настроить его на позитив в жизни.
- А вот ясновидение и яснослышание, это как сидеть на берегу реки и опустить ладонь в воду. Ты не становишься водой, а вода тобой, но вы взаимодействуете.
- А вот и клиент идёт, ко мне. Произнёс доктор, глядя в окно.
- Ну, считай, знакомство состоялась. Сказал он Шурке, вставая.
- А, можно я буду забегать к вам? Спросила она у Сивого.
- Забегай. Согласился тот, если будет время, поговорим.
В себе он чувствовал некоторый талант педагога, и на Александре решил испытать свои методы.
-И ей полезно, и мне практика, какая никакая. Рассуждал Сивый.


Время нашлось уже на следующий день. Особых дел у Шурки не было, и она наведалась к волшебнику.
Тот перебирал папки пациентов, и на её приветствие кивнул головой.
-Неужели тяга к знаниям не даёт тебе покоя? Поинтересовался он.
-Может тебе лучше в медицинский поступать. Подумай.
Сказал он, вставая, чтобы перенести папки в сейф.

-Я в цирковое подала. На эстрадное отделение. А знания всякие полезны. Заявила она доктору.
-Ну, например какие знания тебя интересуют, из какой области?
Спросил он у Саши. Та уселась в кресло и начала разглагольствовать. Помогая при этом себе руками. То, разводя их в стороны то, поднимая вверх. Многое интересует, психология например.
Или почему есть хорошие люди, а есть не очень.
-Ну ладно, попробую тебе ответить. Начал монолог Сивый.
- А, знаешь ли ты, что мир изначально состоит из энергии?
И она ни чистая, ни тёмная, она просто энергия. И в каждом живом  существе она есть. И под воздействием центробежных сил, идёт разделение на светлую и тёмную стороны.
Светлая – положительная энергия. Тёмная – отрицательная.
-А по центру, какая? Задала вопрос Шурка.
- По центру? Повторил вопрос Илья.
- А по центру ещё не понятно, какая она будет. Нашёлся он.
-А силы эти центробежные, это жизненные обстоятельства, разные ситуации и перипетии.
- Но главное, что влияет на цвет и знак энергии, это поступки.
- Подвиг и предательство.
- Например, человек под гнётом обстоятельств начинает падение к другому полюсу, но собирается с силами и рвётся к свету. Это подвиг я считаю.
-А вот когда человек имея блестящий ум, светлую голову на плечах, терзаемый гордыней и манией величия, создаёт угрозу всему живому
То это предательство Создателя, и падение на полюс темноты.
Тут он посмотрел на Горикову и спросил.
- Не сильно мудрёно для тебя?
- Понятно всё в основном. Как то неуверенно ответила Александра.
И доктор продолжил.

-Энергию создал Бог. Этот факт не оспорим, пока не появятся иные версии. А они не появятся, уверяю тебя. Инопланетяне не в счёт.


Видя, что слушательница слегка перегрузилась и в её юной голове
мыслительный процесс стал замедляться. Он поменял тему разговора.
-Ну, это всё вопросы философские. А знаешь ли ты? Спросил он у Шурки.
- Что любой менталист должен знать психологию?
-Вот где ты каждый день встречаешься с психологами?
- Не знаю. Задумалась она.
- Каждый раз, когда ты заходишь в магазин, они тут как тут.

Чистые, красивые фрукты и овощи расположены в начале торгового зала. Для того, чтобы покупатель думал, что и всё остальное тоже будет высокого качества.
И идёт вглубь зала. А вот хлеб и яйца будут расположены в разных концах магазина. Чтобы клиент, толкая тележку, которая трясётся по полу, выложенному мелкой плиткой, замедлял шаг и невольно смотрел по сторонам.

Самые дорогие товары всегда на уровне глаз. На нижних полках в основном дешёвые товары стоят.
И с истекающим сроком годности товары в ближних рядах, а свежие в глубине спрятаны.
И музыка, зачастую звучит расслабляющая музыка, чтобы покупатель расслабился и потерял бдительность.
Касса это не только способ расплатиться за покупки, но и возможность купить, что - то лишнее, коротая время, пакетик кофе, или чупа-чупс, например.
Кстати о конфетах. Они лежат на самых нижних полках всегда. И ни один ребёнок не пройдёт мимо них, когда сладости находятся на расстоянии вытянутой руки.
От его голоса Сашка начинала засыпать. Веки её тяжелели и хотелось
развалиться в кресле. Но она продолжала слушать, вытаращив глаза.
Сивый увлёкся лекцией и, не заметив этого, ходил по кабинету и жестикулировал.

-Перейдём к цветовой гамме. Красный, например, повышает аппетит.
А вот зелёный и фиолетовый в отделах гигиены обычно используют.
Ну а для мужчин там, где синий цвет, это всем понятно.
- Опять же освещение в магазинах. Для мяса и форели белый свет нужен. А вот если жёлтый будет, то мясо покажется старым.
- И камеры, камеры кругом. Это не для поимки воришек, а в основном для анализа движения продукта и покупателя.
Закончив лекцию, Сивый обернулся к студентке.
Шурка спала, откинув голову на спинку кресла, а её руки безвольно
свисали с кресла.
- Постояв секунду в нерешительности Сивый потряс легонько её руку и негромко велел.
- Студентка Горикова просыпайтесь. Всю лекцию проспала.
- Я не спала. Оправдывалась Шурка.
-Я просто задумалась. Но я всё помню, камеры для анализа.
Повторила она слова Сивого.
- Молодец. Похвалил Илья. В другой раз приходи. На это время у меня назначено.


Рецензии
Читаю с интересом! Спасибо Григорий.

Сергей Горельцев   21.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо брат) Читай мне на радость.

Григорий Горельцев   21.01.2023 19:07   Заявить о нарушении