Снежные заносы. Глава 12

15 ноября

Суббота. Лариса вошла в комнату сыновей.
- Привет дорогие, как успехи? - спросила она своих детей.
- Нормально, - ответил Филипп и по заведенным правилам выложил дневники на стол.
Мальчики замерли в ожидании расспросов, как так получилось, что они не круглые отличники, не оправдывают ожидания отца. Дальше следовало, если им глубоко наплевать на мать, то уж для отца, ничего не жалеющего для них, могли бы и расстараться. Потом Лариса в сотый раз повторяла, что в жизни бывает всякое, достаток как есть так может исчезнуть, а на какие деньги они собираются жить, оставаясь неучами. А для лучшего усвоения житейской мудрости, Лариса могла использовать коммуникатор в виде ремня.
Сегодня Лариса, не глядя на записи учителей и оценки, расписалась в отведенном месте в дневниках. Вернула дневники на край стола и не произнеся ни слова, вышла из комнаты. Женщина понимала, если зацепиться, хоть за одно слово или за отметку, сдержать себя не получится, и все пойдет по выверенной программе. Она не знала, как вести себя с сыновьями по-доброму, дав обещание самой себе никогда не бить их и не кричать на них, плана по осуществлению задуманного не существовало. Просто завинтила гайки и молчала.
Никита, нанял частного детектива, и пока не мог выдать ему команду следить за женой. Так что сыщик, получив аванс, ждал команды. Слежка в общем могла бы что-о прояснить, только вот жена просто не выходила из дома, ничего не покупала, и никому не звонила. Тиранила работников, добиваясь чистоты и порядка в доме. Детей игнорировала, но Филипп и Макар с благодарностью принимали игнор. Как выглядит пристальное внимание, они прекрасно изучили на своей шкуре.
Напряжение нарастало.
- Никита, ты не хочешь посмотреть со мной новую комедию, я в интернете зацепилась за анонс, - предложила жена своему мужу, развлечение на субботний день.
- С удовольствием, может пусть Филипп и Макар посмотрят с нами фильм, - принял предложение супруг и внес коррективы.
- Конечно, мальчики нас вообще не видят, а тем более не общаются, - согласилась с мужем покорная жена.
Дети уселись в креслах и замерли. Такого в их реальности не случалось, и они не понимали, можно ли встать и выйти или отказаться от просмотра, можно ли параллельно играться в смартфоны.  Их не спросили входит ли в их планы смотреть комедию для взрослых. Как Лариса не старалась работал старый сценарий. Все затравленно ждали скандала, а она тихо ненавидела себя и весь мир заодно.
Тем не менее заботливая жена устроилась на диване, положив голову супругу на колени, прижав к груди подушку, и смеялась и огорчалась в означенных режиссером местах.
«Постигают науку любви с обязательствами»:
Подумала Лариса, глядя на своих притихших детей. Но никаких эмоций не родилось. Хотелось тепла и уюта. Антураж полный, а в груди холодная дыра, в которую затягивало, женщина с трудом удерживалась за края.

продолжение следует: http://proza.ru/2023/01/21/1066


Рецензии
Да уж, на краю пропасти. Всех жаль. Даму меньше всего.

Лысенко Светлана   06.07.2023 16:49     Заявить о нарушении
Даму жалеть нельзя, на этом этапе она ничего не поймет.)

Идагалатея   06.07.2023 19:24   Заявить о нарушении