1. 1 Начло истории. Колье с Глазом орла

;Солнце пробивало лучи сквозь стёкла витража создавая причудливый рисунок на рабочем столе,а так же переливы и блики в кружке кофе . Чистый и  и красивый красновато-жёлтый цвет  создавал волшебную атмосферу несравнимую ни с чем .
Вся комната была наполнена ароматом цветов настолько стойким и насыщенным ,что избавиться от него просто невозможно,ну это и понятно  ведь помещение напоминало  не рабочий кабинет  ,а скорей было похоже на то ,что комната или пожалуй лучше было-бы сказать  всё здание  походило на большую "цветочную клумбу". Именно по этой незамысловатой причине клиентов почти никогда не было ,но даже тот нередкий гость ,что заходит  ,оказывается либо сельикцыонером ,либо садоводом любителем заинтересованном в каком-то растении. Да дела шли скверно ,если это можно так назвать .
И всё бы так и продолжалось ,но...


В один из дне ,нечем не отличающейся от других таких же дней  Гвэн и Тим ,секретари агентства и лодыри каких поикать , как обычно пили имбирный чай впрочем это сейчас не так важно, как фак того ,что в дверь спустя долгое время наконец зашел клиент.Горделивая дама торжественно прошествовала к столу нерадивых секретарей:
-Извините , что отвлекаю но...-не успела она начать как Тим тут же её перебил.
-Вы нас не отвлекаете, но цветочный магазин вниз по улице.-не отвлекаясь от своей "работы" бросил парень и тут же забыл о клиенте.
Дама бросила на него весьма озадаченный взгляд после чего покосилась  на Гвен ,но к её удивлению та сделала отстранённый вид и добавила: -растения  на продаётся-и отхлебнула из своего стакана согревающий душу напиток.Посетительница уже думала ,что ошиблась вышла на улицу и ещё раз взглянула на вывеску у главного входа ,там красовалась деревянная табличка на которой  было не очень аккуратно и красиво выведено название :
"АГЕНТСТВО УСТРАНЕНИЯ МИСТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ"
женщина обвила здание взглядом и зашла в приёмную второй раз только теперь она громка захлопнула дверь ,по её лицу было ясно насколько поведение и действие этой пьющей чай парочки  ,а если быть точней полное отсутствие какого-либо уважения к клиенту разозлили мадам.
-это "АГЕНСТВО УСТРАНЕНИЯ МИСТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ" ИЛИ НЕТ -ГРОМКО И ЧЁТКО ПРОЗВУЧАЛ ГОЛОС В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ ЗАГЛУШАЯ какие либо  ЗВУКИ .
Гвэн на секунду опешила ,но быстро пришла в себя,чего никак нельзя сказать о её коллеги который подавился крекером и раскраснелся как томат ,девушке пришлось постучать парню по спине.К несчастью для Тима ,Гвэн ударила слишком сильно да так, что чуть не выбила душу из него и это ещё не всё после нескольких таких ударов он потерял равновесие перевернувшись на стуле и в итого ударился лбом об пол.Наблюдая за всей этой картиной неизвестная Дама пошатнулась и собралась всё же уйти из этого балагана, как вдруг на другом конце комнаты со скрипом открылась дверь и из мрачного прохода  раздался крик:
-Что, вы там делаете ?-и в слет за криком появилась женская фигура.Девушке на вид не больше двадцати пяти лет с длинными,густыми волосами ,цвета вороньего крыла. Стоило ей выйти на свет и подать голос как сразу возня за столом у секретарей стихла  .В  ту же секунда всё потемнело и возникло ощущение будто температура в комнате упала до нуля ,что заставило покрыться мурашками всех присутствующих. Вдруг взгляд темноволосой девушки упал на неизвестную даму ,она задумчиво осмотрела незнакомку с ног до головы и постаралась сделать приветливое лицо из-за чего ту пробрал ещё больший озноб.Темноволосая вновь подала голос:-Здравствуйте!-в этот раз он прозвучал ровно и спокойно даже без эмоционально ,так словно это не она ровна минуту назад навила лёгкий ужас на всех присутствующих.
Она подошла к неизвестной в плотную схватив её за рукав бирюзового пальто , после чего резко повернулась к секретарям ,которые к тому времени уже привели себя в полный порядок.-Почему клиент уходит? Вы последний страх растеряли или забыли как обслуживать посетителей?-после чего вновь перевило своё внимание на даму-Извините нас мы сейчас же всё устроим.Только подождите.-таща клиентку за собой она бросила ещё пару странных взглядов на Гвэн и Тима после чего полностью перевила своё внимание на даму.
Пройдя через  дверь ,ведущую через темный коридор ,взору женщины открылся вид на большую комнату с такими же прекрасными витражными окнами как и в приёмной ,свет проходящий сквозь них таинственным образом успокаивал -это особое стекло -неожиданно раздался голос -оно преломляет свет под углом так ,что люди вроде вас, у кого на душе тревога ,воспринимают его как успокоительное.Здорово не так ли ?
Пройдя к небольшому дивану она предложила гостье сесть, в то время как сама продолжила -Так или иначе вы пришли к нам  ,а это значит у вас проблема .Меня зовут Лара Д. я владелица этого агентства прошу вас не стеснятся и рассказать что у вас случилось.
Пока она представлялась дама успела обвести взглядом всё помещение,помимо витражей как в приёмной эта комната так же не отличалась малым количеством разнообразных растений.Вдоль стен где не было окон простирались  книжные стеллажи и стоило только поднять взгляд как тут же становилось заметно отсутствие потолка так как книжные полки уходили  далеко в темноту . На полу лежал небольшой ковёр на нём стояли два удобных на вид кресла ,которые располагались на против дивана.Так же в комнате стоял старинный рабочий стол и кожаное кресло на которое владелица села и стала ждать рассказа клиентки. Но к её удивлению ничего не услышала.
Просидев в тишине какое-то время нервы Лары не выдержали и всю любезность как водой смыло ,с силой ударив по подлокотнику рукой от чего показалось ,что он вот вот сломается, клиентку передёрнуло и она пришла в себя ,наконец заговорив.
-Д..да ,извините...- заикаясь начала гостья- я пришла к вам по срочному делу , маня зовет Катарина Руматьенко -после этих слов она полезла в карман пальто и достала из него визитку с одной стороны у которой красовалась  надпись "АГЕНСТВО УСТРАНЕНИЯ МИСТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ", а на другой стороне адрес и номер телефона.-понимаете я звонила вам несколько дней назад и назначала встречу ,но когда пришла  сегодня - на этих словах Катарина оторвала свой взгляд от визитки  и опять запнулась увидев мрачное лицо хозяйки.
Дама уже было подумала ,что сказала что-то не так, но Лара вдруг заговорила -Значит Катарина Руматьенко,если я не ошибаюсь в новостях недавно говорили , что ваш муж скончался таинственным образом пряма после покупки вам дорогого колье с рубином "глаз орла". Так?
-Да так,но не совсем...- начала дама ,но её перебили.
-Не совсем? Значит есть что-то ещё и именно по этой причине вы пришли сюда?- устроившись в кресле по удобнее и сделав внимательный вид ,сказала  -Прошу вас продолжайте.
-Так вот с того момента как у нас в даме появилось это колье, мой покойный муж стал вести себя странно , постоянно говорил что слышит какие-то голоса ,а за день до смерти он сказал так "Я вижу истину ,а вы" , как-то так кажется я точно не помню.
-Да... это всё конечно  очень интересно,но вы здесь только из-за случившегося с вашим мужем ,если да то тут я  уже ничем не смогу вам помочь , воскрешать мёртвых я не умею . И если на этом все ...-на этот раз договорить не дали уже самой хозяйке ,дама резко встала с дивана и начала говорить.
-Нет  ни только по этому . Знаете последнее время меня посещает странное чувство особенно когда я одна -она сделала небольшую паузу и села обратно -с каждым днём это становится всё чаще. Несколько дней назад мне показалось ,что в одной из комнат звучал голос мужа.
-Давайте проясним мадам Катарина, с вами происходит тоже самое ,что и с мистером Руматьенко перед смертью?
-Да . И я боюсь ,что может произойти что-то плохое в ближайшее время.
-Ладно допустим вы оказались правы и это что-то всё же произойдёт,что именно вам нужно от нашего агентства? Если защиту то скажу  так ,мы её не предоставляем.-после этих слов Лара взглянула на клиентку и слегка улыбнулась .Повернувшись на кресле в сторону двери ,из-за чего вдова уже было подумала ,что её сейчас попросят уйти и уже была готова возразить ,но не успела она подать голос как услышала.-Ваша проблема мне знакома ,я не берусь за вашу защиту ,но могу гарантировать -после этих слов последовала небольшая пауза,которая вызвала тревогу у клиентки - лично вам не чего не угрожает. Я лично займусь этим делом. Сейчас один из секретарей проводит вас обратно в приёмную где вы заполните необходимые бумаги.- стоило только это сказать как в дверном проёме появился Тим с не большой папкой в одной руке и конвертом в другой.
Положив принесённый конверт на рабочий стол и пригласив вдову пройти с ним , после чего обе фигуры начали удалятся .Потянувшись в кресле и переведя взгляд на конверт Лару вдруг осенило .
-Постойте !-она становила клиентку прямо в дверях - где сейчас находится колье , я  бы хотела его осмотреть.
Катарина сначала опешила от внезапного крика девушки после чего обернулась и сказала -Мне было не по себе  оставлять его дома ,поэтому я сдала колье в банковский сейф сразу после гибели мужа.
-Мы можем съездить туда завтра ,желательно утром.
Немного подумав и наконец решив для себя что-то дама наконец сказала - да конечно, я буду ждать вас в 10:00 около банка"FGNпристиж" надеюсь вам в это время удобно .
-Да конечно , тогда увидимся завтра утром.
Дама развернулась и уже было продолжила свой путь как вдруг ей в след устремился ещё один неожиданный вопрос.
 -Да и ещё кое-что, откуда у вас наша визитка?
Катарина вновь остановилась  ,но на этот раз не стала разворачиваться  ,а просто сказала стоя спиной к собеседнице-Он говорил что вы  спросите об этом .
-Он ?
-Да он . И просил ответить вам так - голос дамы звучал по странному таинственно ,особенно если учитывать факт того, что он шел из мрачного и тёмного прохода.-вы меня ещё не знаете, но зато вас знаю я ,и когда мы встретимся вы поймёте всё.-после чего она закрыла за собой дверь и в комнате повисла давящая тишина.
-Да странные вещи творятся .-сказала Лара сома себе , после чего ещё раз потянулась в кресле ,встала взяв в руки конверт т подошла к окну на котором красовался витраж с таинственной птицей и подумала:
"Слишком это всё подозрительно и эта мадам Руматьенко странно себя ведёт для жёны недавно потерявшей мужа . И в добавок ко всему ещё этот странный"ОН" да правду говорят беда не приходит одна" .
Вскрыв конверт она надела очки и стала читать ,всё также стоя у окна . Простояв  так какое-то время девушка услышала скрип открывающейся двери,но не той что вила в приёмную ,а той которую нельзя  увидеть ,потому как она скрыта в небольшой нише и незнающий о такой двери существовании человек её даже не увидит. Вот как раз из -за этой именно двери и показалась Гвэн. В руках у неё была книга с толстым переплётом.
-Ты слишком долга , узнала что не будь?
-Да
---------
конец первой главы


Рецензии
Ная, интересное повествование Ваше!
Спасибо, понравилось!
Легко читается,
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   15.03.2023 12:34     Заявить о нарушении
В последнем вопросе опечатка в слове "долго"...

Тёплый Сергей   15.03.2023 12:35   Заявить о нарушении