подснежник

Являясь, как и большинство современников, интересантом и подписантом (ох уж эти неологизмы!) тех или иных СМИ, ежедневно просматриваю новостные интерактивные ленты. Там гляжу микроистории своих друзей. Иногда пролистываю, если они заведомо не сулят ничего для души и сердца, иногда рассматриваю с интересом, тогда вслушиваюсь и в их контент.
Куда ни глянь - каждый занят своим маленьким творчеством. Кто-то для заработка, кто-то для души. Редкий сидит сложа руки и дожидается чуда. Ведь, чтобы чудо свершилось, нужно постараться.

Ты смотришь, к примеру, на распустившийся подснежник и называешь его чудом природы. Но откинь покров всевышнего и загляни за его кулисы - и увидишь, какую невероятную, даже для сознания человека, какую колоссальную работу проделывает малюсенький росток, чтобы пробиться через жесткую недружелюбную толщу мерзлой земли в достижении поставленной цели. Он в итоге находит свой путь к свету и показывает тебе, на что способно даже самое хрупкое тело. Представляешь, оно способно убедить тебя своим цветением в волшебстве, отчего ты и называешь его нечеловеческий труд чудом природы!

Такие чудеса творит любая методичная работа - она сдвигает с мертвой точки ноль, превращает его несовершенство в значение.

21.01.2023


Рецензии