НЛО из костра

(Опыт интуитивной публицистики)


Уход к природе - возвращение в себя.

Костёр в ночи, игра огня, горячее мерцание угольков и чудный запах дыма. Потрескивание веток над ночной рекой.
Текучие пространства под обрывом.
В сердце кострища жар. По периметру пляшут языки пламени. От них кропящим шлейфом искры - щедро и без-порядочно, единично, снопами..

В прострации любуешься реальным.
И вдруг - А ведь костёр - символ вечного явления. Малое подобие строения и существования нашей планеты - тот же пыл ядра, ноосферная суматоха идей, звёздочками -'вознесения запомнившихся, отходящих.
И даже образ личной жизни самого глядящего.


Мой знакомый лет тринадцати, зябким северным утром выскочил во двор. И вдруг увидел в густом тумане, над сельским дровянником, возвышающийся из-за него, как бы тоже туманный... шар, высотой с двухэтажный дом. В середине шара, в ритме дыхания, пульсировал огонёк. Мальчишка ошарашенно вглядывался в чудо. Шар же, по ощущениям, тоже разглядывал его и что-то тайно решал.
Пацан озяб, пчёлкой слетал за фуфайкой в сени, выскочил... Шар исчез.
Наверное - приземлился и сдулся зонд, которые там регулярно запускала местная метеостанция?

В Кузбассе, ещё в до-квадракоптерные времена, я слышал о случаях наблюдения светящихся шаров над Томью. Один раз такого летуна рассматривали десяток работяг из окон мчащейся вахтовки. Другой раз - сосед пенсионер из своего огорода. Его шар деловито сновал на фоне заречных гор, и неожиданно сорвавшись, стремглав исчез в западном направлении.

Эта, часто отмечаемая, внезапность стремительного, явно нематериального, движения породила фантазийную детективную версию…

"А для начала, давайте вспомним еще одну интересную особенность поведения НЛО. Помимо того, что НЛО хаотично мечутся по небу, они еще «…способны летать с огромными скоростями и мгновенно развивать такие скорости из неподвижного зависания! Они также способны совершать невероятно крутые маневры и тут же останавливаться или мгновенно изменять направление своего движения на противоположное!». Вам это ничего не напоминает?
Ватсон: Мне приходит на ум только солнечный зайчик.
Холмс: Между прочим, ваше сравнение не лишено смысла. Но так как мы имеем дело с виртуальным миром, давайте поищем нечто похожее на экране монитора…
Ватсон: Черт возьми, Холмс, движение курсора по экрану! Все сходится – мгновенный рывок из неподвижного зависания, крутые маневры, мгновенная остановка и резкая смена направления движения на противоположное, а иногда – просто хаотичные движения. Невероятно, Холмс, НЛО есть виртуальный курсор из СЕТИ параллельного мира! Там, в параллельном мире, кто-то елозит мышкой по столу, а здесь по экрану нашего мира мечется курсор…
Холмс: Поздравляю, Ватсон, вы попали в резонанс, и один кубик повернулся к нам правильной гранью. А что дальше, какие выводы мы можем сделать из нашего маленького «открытия»?
Ватсон: Отсутствие «высшего разума» у того, кто елозит мышкой, объясняет многие странности: «то они просто наблюдают, то нападают на наши самолеты, то дерутся между собой…»
Черт возьми, Холмс, они играют в нас! Мы - логическая виртуальная «Стратегия», а «тарелками» управляют рядовые подростки из параллельного мира. То они добрые, то агрессивные; то нападают, то защищают своих «хомячков». Действительно, Холмс, все странности объясняются…"
http://proza.ru/2007/06/15-174

Другой, уже взрослый знакомый, со своим приятелем, профессиональным фотографом, бродил по Поднебесным зубьям. И одарил меня доброй сотней снимков, среди которых лишь на парочке я обнаружил...
Показал другу - он удивился, он показал товарищу - тоже.

Вот на иллюстрации (может кто из читателей разглядел?), казалось бы - Фи, жужжащее насекомое.  На другом снимке - в большом отдалении, точкой, чётко.
Фотографы, не заметили.

Почаще глядеть вверх и...
Почутче вслушиваться в себя.
Учитывая последовавшие события со знакомыми наблюдавшими НЛО, сдаётся, что увиденные "летающие тарелки" - маркер назревающих перемен личного плана.
Они подобны свисту в ушах - свистящего нет, а свист есть. Или "чёрным мухам в поле зрения" - никто не жужжит, а мухи летают, сноровисто уклоняясь от наблюдения.
Следствие телесного перенапряжения?
Вот и гоняйся за тем, что кажется... не поискав причину.


Скопления НЛО замечаются в местах и во время массовых катаклизмов, больших потрясений.
Кто-то без апелляций оперирует понятиями "верю - не верю". Разум старается познать непонятное.
Уразумение неизвестного начинается с предположений.
Выше было - четыре факта наблюдения диковинного явления и четыре объясняющих версии - две критические, одна литературная и…
Одна оригинальная (ещё не встречал подобной).
Это предположение, что "летающие тарелки" - следствие нарастающих подспудных изменений, замеченное внутренним чутьём наблюдателя.
Для её развития, дальше ещё немножко фантастики, глядя на пламя символического костерка…

Видимый мир - лишь тени движущихся объектов, которые нам не суждено видеть - (мысль Платона).
Наш мир, это глобальное мышление, это постоянно возникающее огненное столкновение постоянно согласующихся противоречий. Кипящее море энергетических полей, электрическая атмосфера существования природы и людей.
Которые внешне - материальное их оформление. Люди - топливные стержни исторического ядерного реактора.
Ноосферное мышление наращивает количество нервных окончаний, а те - творят, размышляют.

Человек имманентно - электрический сгусток.
Пик его чувственного наслаждения, это короткое замыкание двух двуногих проводников оголившихся от изоляции для непосредственной отдачи себя друг другу.
Сердца примагничиваются симпатией, волосы дыбятся статистическим напрягом, кожа мурашится восторгом, глаза мечут молнии страсти…

Охотник чувствует страх возможной жертвы или нетерпеливое перетаптывание притаившейся хищника. Умный подозревает обман, разведчик логически - опасность.
Люди могут ощущать приближение события, которое еще не случилось, но уже назревает.
Чайник ещё не вскипел, но уже шумит пузырьками.
Корабль ещё не сыграл оверкиль, но едва изменившийся крен предупреждает о потенциальном.
Землетрясение, война, революция, большая авария… качественное изменение личного плана…  назревают, начинаются задолго до экзальтации… предворяются накоплением количественных показателей, изменением привычного фона… и регистрируются интуицией.

Поверхность бытийственного силового поля воспаляется, вспучивается, напрягается на разрыв, скрытая энергия начинает прорываться наружу…
Звучат потрескивания и проскакивают искры…
Они -то зримо иногда улавливаются некоторыми наблюдателями.
И нарекаются "неопознанными, летающими".

Для образного примера…
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает…
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому…
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний"
А.М.Горький
Природный этюд о… приближении революционной разрядки накопившегося социального напряжения


Планета волнуется. Кто не чувствует?

"... И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль…
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…
И нет конца! Мелькают версты, кручи…
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь…
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!...

… Не может сердце жить покоем,
Недаром тучи собрались.
Доспех тяжел, как перед боем.
Теперь твой час настал. — Молись!"
А.Блок.


Водное пространство, журча и переливаясь,  стремится в утренние отражения.
Костёр, как встарь, занимается свежими дровами... треск искрами отстреливается...
Темнота пятится, обдавая холодным голодом.



P.s.  моя тематическая релаксация   https://youtu.be/UaXYCS9eFDo
Битва,  если переменишь знак,  это ещё и трудная стройка, и позитивное творчество, и удержание курса…  и приумножение народа.


Рецензии
Со школьной скамьи запомнились эти строки Блока! Помнится, переписала их в тетрадку. И часто вспоминаются, особо в тайге, в пути. Удивительно, что и Вы на них обратили внимание. Всегда сравниваю свою жизнь с этими строками.
Очень интересна версия!
- НЛО есть виртуальный курсор из СЕТИ параллельного мира! Там, в параллельном мире, кто-то елозит мышкой по столу, а здесь по экрану нашего мира мечется курсор…
- заметили точно! Про движение светового зайчика и курсора!
У меня давно сложилось впечатление, что нами играют по типу компьютерной игры. Управляют нами, по типу биороботов.

Татьяна Немшанова   02.04.2024 20:41     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо Вам.

Всю жизнь мы замедленно сгораем.
Слова Христа - "Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Евангелие от Луки).
Огонь, это жар, искры, пламя... которые трудно не заметить. Жар событий, искры предвестий... Доказывать их не нужно, лишь узреть и принять, как данность.
К можалению много нас, духовно близоруких.

Маленькую брошюрку стихов Александра Блока я купил в пору безсонной юности с её полуночными весенними бдениями. Возможно она и сделалась для меня искоркой будущего литературного увлечения, своебразным поджигом НЛО.
Уверен, что и для вас он так запомнился в непростой атмосфере или ситуации.

Владимир Рысинов   03.04.2024 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.