Сила прощения...

В одном небольшом городке жила благополучная на первый взгляд семья : глава семьи его жена и двое детей (близнецы).
Семья, которая ни в чем по началу в себе не отказывала, позволяла все, что душе угодно, что другие позволить не могут.
У главы семьи было собственное предприятие, а жена была его заместителем. Почему на первый взгляд, из- за того, что у главы семьи был властный, непростой характер, не всегда присутствовал мир и согласие в семье.
Дети учились в школе и мечтали пойти по стопам родителей, иметь свой собственный бизнес, поскольку работать на кого - то в их семье считалось позором. Однажды у детей был день рождения, и мама решила подарить щенка, которого решили назвать Дантесом, дети были по настоящему рады, чего не скажешь о главе семьи, ведь он не очень любил животных. Особенно когда они находились в доме. Кое - как отец смирился, и щенок остался жить в семье.
День за днем, год за годом, щенок рос, становился взрослее, больше. От повзрослевшего пса была то шерсть на коврах, то грязь на полу, и на почве этого, стали происходить скандалы.
Вдобавок, через какое -то время, бизнес отца потерпел крах и предприятие пришлось закрыть. В результате чего, в семье ситуация стала более накаленной, пара стала ещё более чаще ругаться.
Глава семьи стал выпивать, бить детей, жену и собаку. Спустя несколько месяцев, не выдержав такой ситуации, жена собрала вещи, детей и переехала к своим родителям. Конечно, ей хотелось забрать и собаку, кто знает что он мог с ней сделать, но в однокомнатной квартире пятерым, было и самим тесно. Поняв, до чего дошла ситуация, глава семьи от отчаяния ещё более разгневавшись, избив пса, выкинул его на улицу.
Зализывая раны, пёс блуждал в поисках еды по улицам, думая о детях, о хозяине, но наверно больше о том, в чем он был виноват? Одинокого среди чужих улиц, его не особо хотели где- то принимать, издавая истошные крики, его палками, камнями прогоняли опасаясь, не ведая какую опасность он может представлять. Однажды, проходя около одного магазина, он увидел своего бывшего хозяина, вид которого, был ужасающим.
Пьяный, грязный, рядом с ним стояли двое мужчин, которые, по мнению пса представляли опасность для хозяина. Он сразу почуял неладное, когда один из них достал нож, пес вцепился в руку и повалил его на землю. Услышав шум, народ сбежался, чтобы помочь. Когда мужчина узнал в собаке своего питомца Дантеса, он со стыдом и слезами постарался попросить прощения.
С поникшей головой идя в сторону дома, мужчина услышал звук шагов, это были шаги Дантеса.
Верный пёс шёл за ним до самого дома, потому что ему было жалко хозяина, ведь кому он нужен?
А мы готовы так прощать? Как простил герой
рассказа и как прощает нас всемилостивый Господь?
Есть ли в нас понятие сочувствие и сострадания?


Рецензии