Аллергия...

Однажды, маленькой девочке подарили котёнка.
Рыжего, пушистого, мурчащего.
Девочка была очень рада, настолько,
что она забыла, что такое интернет, смартфон, подруги..

Котенок открыл в ней новые чувства, чувства которые существуют только у Человека, а именно - любовь, преданность, верность.
День за днём и год за годом, девочка росла и котенок рядом с ней. Вместе дружили, играли, вместе кушали и спали, друзья на век.
Казалось бы, все должно быть хорошо , но однажды....

У девочки внезапно открылась аллергия,
девочка стала чихать, задыхаться, краснели и слезились глаза.
Родители, видя мучения дочери, обследовали ее у множества врачей. Аллергеном оказалась кошачья шерсть... Родители приняли решение, избавиться от кошки,
на что девочка сказала: -Если вы избавитесь от моего друга, я вам никогда этого не прощу.
Девочка считала такой поступок предательством
ведь животное в ее болезни было не виновато.

Шло время, но аллергия не отступала и девочке становилось только хуже и хуже... Кошка будто бы чувствовала, что все беды из- за неё, и считая себя виноватой пропускала всю боль девочки через себя. Она похудела, стала дикой, не играла и почти не ела...
Она рада была бы уйти, да только не могла оставить
хозяйку, потому что любила ее всем своим кошачьим сердцем. Девочка принимала лекарства от аллергии, но они практически не давали результата.
И вот настал тот день, когда девочка отошла к Господу в результате асфиксии, она задохнулась во сне, а рядом лежала кошка. Девочка, может, и не думала , что умрет, но она знала то, что предавать никогда никого нельзя.

Через несколько дней умерла и кошка...


Рецензии