Птичка клюёт по зёрнышку

Зимнего наступления ВС РФ не будет. Наша группировка сил на Украине перешла к активной обороне, в этом и состоит хитрый план Кремля. Причем, это началось сразу с назначением генерала Суровикина на пост командующего Объединенной группировкой войск.

Чем прославился Суровикин за это время (что можно занести ему в актив)? Стабилизацией линии фронта, отводом войск из Херсона (сомнительное достижение, но ладно), выравниванием и сокращением ЛБС (до 815 км), ракетными бомбардировками энергетической инфраструктуры Украины, боями за Соледар и Бахмут (взяты они были уже при Герасимове, причем Бахмут еще не взят), удержанием Сватово и Кременной. Прямо скажем, не густо.  Какой урон он нанес ВСУ? Околонулевой, им не холодно и не жарко от этих обстрелов (лучше бы он эти ракеты использовал по ним!). Какой урон он нанес экономике Украины? Возможно, нанес. Только еще и до этих обстрелов экономика Украины перестала существовать, как таковая – с апреля 2022 года режим Зеленского финансировался исключительно из внешних источников.

Но надо ли в этом обвинять Суровикина? Может, такие задачи перед ним и ставились? Ведь принимал он дела в крайне плачевном положении. Вспомните, в сентябре 2022 мы оставили Харьковскую область, потеряли Красный Лиман, на херсонском направлении враг давил уже с конца августа, до высшего руководства, наконец, дошло, что имеющейся численностью войск нам ситуацию на Украине не решить, и было принято решение о частичной мобилизации. Но для развертывания резерва нужно было время. Вот это время Суровикин и выиграл, уйдя в стратегическую оборону. После чего время стало играть уже на нас .

Все, что происходит в Белоруссии, развертывание там наших войск, подготовка инфраструктуры, перебазирование туда нашей фронтовой авиации, включая также недавний приезд в Минск министра обороны Шойгу и командующего Сухопутных войск Салюкова, как и техника, стягиваемая туда на открытых платформах в снежном камуфляже – это все не более чем операция прикрытия, которая должна скрыть истинные планы Кремля. А они таковы, что Кремль ушел в оборону и пока оттуда выходить не собирается. Путин тянет время. Время сейчас играет на него (как ни смешно это для многих звучит), а вот дедушку Джо время как раз поджимает . Беларусь сидит в засаде, и будет и дальше там сидеть, ее задача оттягивать на себя украинские силы и держать на контроле границу с Польшей. Ее время придет, когда/если Войско Польское перейдет границу с Украиной и войдет в западные ее области. Вот тогда РБ и выполнит свой союзнический долг перед РФ и войдет в Волынскую область (это если и произойдет, то не раньше ноября-декабря 2023 года, а до тех пор войска РБ востребованы не будут).

Но тайные планы Кремля видят не только эксперты. Недавно о них поведали сразу два издания. Американский Newsweek и немецкая Bild. Вот, что пишут об этом немцы:
Первоначальные планы президента России Владимира Путина по поводу Украины провалились, но он не собирается сдаваться, а хочет переломить ход конфликта
– об этом сообщило немецкое издание, ссылаясь на экспертов, которые раскрыли «секретный» план Кремля.

По полученным изданием данным, российский лидер сейчас готовит свою страну, армию и промышленность к тому, чтобы вернуть инициативу на поле боя и положить конец череде оперативных успехов ВСУ, которые наблюдались осенью 2022 года. Якобы для достижения своих целей хозяин Кремля запланировал проведение ряда решительных наступательных и оборонительных операций в течение ближайших шести месяцев. Поэтому значительные ресурсы РФ направлены именно на это. Путин, по мнению этих экспертов, собирается провести масштабную оборонительную операцию ВС РФ, чтобы истощить ВСУ, которые желают весной 2023 года начать очередное контрнаступление. Российские войска станут изматывать украинскую армию, выбивая технику и личный состав. Они будут готовить почву для своих наступательных действий, чтобы опрокинуть истощенные ВСУ и приступить к их разгрому.

После чего ВС РФ нанесут удар на Донбассе, чтобы полностью взять под контроль ДНР и ЛНР, добившись их освобождения из-под власти Киева. С военной точки зрения эта задача хоть и кажется сложной для выполнения, но она вполне реализуема, учитывая задействованные ресурсы и возможности логистики в этой местности. При этом повторное наступление ВС РФ на Украину с севера хоть и выглядит маловероятным, но не является невозможным. Продвижение российских войск на этом направлении стало бы опасным для ВСУ в зависимости от реализации, т. е. места главного удара .
Но это не следует рассматривать, как последнюю попытку России развернуть в свою пользу ход конфликта. Даже если задуманное провалится, Москва готова еще долго воевать против Киева– завершает материал издание.

Американцы подозревают Кремль в том же. Они заметили, что за время СВО действия российского руководства несколько изменились. Американские аналитики пришли к выводу, что Кремль перешел к реализации своего альтернативного плана «Б», продолжительное действие которого Запад может и не выдержать.
Москва заняла выжидательную позицию, не делая резких движений, наблюдая за суетящимися оппонентами. В Кремле уверены, что ресурсов хватит на много лет, а вот запасы западных военных арсеналов серьезно сократятся, впрочем, как и экономика. В результате Россия сможет добиться гораздо большего, чем первоначально оговаривала с США и НАТО в декабре 2021 года – подозревают Путина американские эксперты (и правильно подозревают!).

При этом западные лидеры не прекращают оказывать всеобъемлющую поддержку Украине и не обращают внимания на растущее недовольство в своих странах, пишет издание. Это может стать большой проблемой, поскольку тлеющее недовольство рано или поздно перерастет в организованный протест – крупный политический кризис, усложненный социальными потрясениями и экономическими трудностями.В результате проиграет тот, кто напринимает кучу необдуманных решений – приходят к выводу источники издания.

По словам министра, масштабные изменения состава вооруженных сил, увеличение их численности, изменение военно-административного деления РФ будут проводиться в течение 2023-2026 годов, при этом особое внимание следует уделить комплектованию войск военнослужащими по контракту, а также обеспечению своевременной подачи вооружения и специальной техники.
Все мероприятия должны быть сведены в комплексный план наращивания состава и численности Вооруженных сил Российской Федерации и синхронизированы со сроками поставки по гособоронзаказу вооружения, военной специальной техники и материальных средств.
Как видите, никто никуда не торопится. Птичка по зернышку клюет, как недавно сказал Владимир Путин.

Всё самое главное решится уже в этом году. Он станет предопределяющим и самым важным во всей новейшей истории РФ. Как ни прискорбно, но все действительно решится на полях сражений, и именно битва за Мелитополь и Бердянск станет тем самым генеральным сражением, которое и предопределит исход всей военной кампании 2022-2024 годов. В 2023 году ничего еще не решится, хребет украинской фашистской гадине будет переломлен под Мелитополем (и это станет своеобразной Курской битвой), но она, как и Гитлер в 1943-м, будет отползать еще долго, сея горе и разруху своим гражданам, пока Вашингтон окончательно не прекратит финансирование этого ущербного проекта.

А он это сделает в 2024 году по совершенно объективным причинам. Первая из них – республиканцы в Конгрессе не утвердят очередные 44 млрд долларов, которые демократы под занавес своего пребывания дали ей на 2023 год (правда, ей из этой суммы перепадет лишь 13 млрд, остальное пойдет на нужды американского ВПК). Вторая причина – у дедушки Байдена 5 ноября 2024 года намечены президентские выборы, и ему точно будет уже не до Украины. И третья причина, самая важная – у Путина на 17 марта того же года назначены выборы президента, и он точно постарается закрыть этот вопрос до этой даты (или, по крайней мере, предопределить положительный вариант его решения, который упразднит само понятие «Украина», стерев ее раз и навсегда с повестки дня и с политической карты мира). Все указывает на то, что все должно разрешиться уже в 2023 году, который станет предопределяющим и самым важным.


Рецензии