Просинец-февраль и синица

Исторически здесь «про» — это приставка, «син» — корень, а «ец» — суффикс. И название это связано с глаголом «сиять», то есть первоначальный его смысл — «время прибавления солнечного света». К той же основе восходит и современное прилагательное «синий». Поэтому ещё один вариант исходного значения — «месяц, когда небо покрыто синими тучами».

Латинское februarius происходит от глагола februare — «совершать очистительные обряды, очищать». У древних римлян февраль был последним месяцем года, когда в праздник Фебрууса, этрусского бога подземного царства, проводилось культовое очищение от грехов. Март. Martius буквально означало «месяц Марса» — древнеримского бога войны. Апрель. Это современное название восходит к латинскому aprilis, скорее всего родственному apricus — «согреваемый солнцем».

http://proza.ru/2022/06/26/250 «Цезарь начал календарь»
Цезарь-ез=царь. Бог созидает царство, человек – империю. Иоанн Грозный на красной площади сжёг ведьм, одна уцелела и превратилась в сороку без срока, о чём поёт неделя-не дели. Поехали в Дели-Индия, пение поняв как то терпение мне и три месяца комы-клиническая смерть, очнулась в феврале. Федя не врал, что съел медведя, не суть мёда  Ельцин дал в 1993 году. Толстой убил 40 медведей и Ленин так же ошибся, сменив юлианский календарь на григорианский. Мой сын падает с третьего этажа из Гриши, сына Христины как Христа тина.

Аромат-мат=аро и батика, бант-бинта тех чувств. Когда проснуться чувства, навсегда из сердца боль уйдёт. Сына родила 14 февраля 2004 года-год, код обезьяны. Чтобы точно понять, надо быть битому не раз как транс, но два дал транзит, после смерти дочери-апрель, рождённой в августе перед объявленным концом света. Моя мама родилась 29 февраля и в себе прочитать ответ не могла как написала бант-бинт тех чувств, что начали бандиты, не исправив большевиков.

Наташа-знания и я чётко знала счёт цифр как левое полушарие. Наталья не догоняла то, Дарья-откуда рычание и коту брысь-это что рысь? Ключ правому полушарию даёт Бурито, в понятом мной Буратино, если я сорока как пела Линда ворона, то сова как нам правильные слова. Б-бешенство от знания-транс и волшебство даёт транзит от транскрипции, те духи-одеколон и туалетная вода, разделяет пол направления.

Календарь и календула-цветок у того дула как аромат, если Цезарь-царь=ЕЗ и ЗЕ, зеркало тому даёт. Резать цветы и ставить в вазу-виза туда, простуда. Ёлку срубили-убили, ствол-двойного значения. Божью благодать календарь не получил, сменённый 14 февраля 1918 года. Он пошёл по логике апреля, не августа. Учёность опередила святость как синица в руках того журавля.


Рецензии