Сто двадцать секунд Дарьи Пунченко

Немножко о фамилии. В шахматном мире прекрасно известна фамилия Панченко.
В английском языке буква «U» в зависимости от открытости или закрытости слога может читаться и как «А» и как «У». То есть «Punchenko» может звучать и как «Панченко» и как «Пунченко». Будем считать этот вольный этюд мнемотехническим упражнением, чтобы получше запомнить фамилию юной талантливейшей участницы проекта «Голос. Дети.10» на нашем достославном Первом канале.
Мы рассматриваем ролик Первого канала на официальной страничке проекта.
Весь ролик длится 5 минут и шесть секунд.
Выступление Дарьи начинается нв 17-ой секунде ролика, а заканчивается на отметке 2 минуты 17 секунд. То есть всё исполнение песни занимает ровно две минуты или сто двадцать секунд.
Две минуты длится обычный штраф в хоккее с шайбой. И вот, пока оштрафованный хоккеист сидит на скамеечке штрафников, Даша и исполняет великую песню из великого фильма «31 июня».
Автор текста наш великий поэт-песенник Леонид Дербенёв. Автор музыки наш великий композитор Александр Зацепин. И текст и музыка – вершины отечественного искусства.
Всё исполнение делится на двче части: медленную и быструю.
Первая часть длится 50 секунд.
Это первый куплет песни.
Вторая часть длится минуту и десять секунд. И это второй и третий куплет. То есть ускорение в два раза!

Зафиксируем время пропевания каждой строки.
Для этого укажем время на ролике, в момент завершения фрагмента.

Всегда быть pядом не могут люди 0.26
Всегда быть вместе не могут люди 0.33
Hельзя любви земной любви пылать без конца 0.44
Скажи зачем же тогда мы любим 0.50
Скажи зачем мы дpуг дpуга любим 59 «класс класс класс» Баста
Считая дни, сжигая сеpдца 1.07

Скажи а сколько пpишлось скитаться 1.11
Сpеди туманных миpов скитаться 1.15
Затем чтоб мы с тобою мы дpуг дpуга нашли 1.22 (поворот Максим)
А вдpуг пpикажет судьба pасстаться 1.26
Опять пpикажет судьба pасстаться 1.29
Пpи свете звезд на кpаю земли на кpаю земли 1.38

Hе счесть разлук во вселенной этой 1.43
Hе счесть потерь во вселенной этой 1.47
А вновь найти любовь найти всегда нелегко 1.54
Hо все-ж тебя я ищу по свету 1.57
Опять тебя я ищу по свету 2.01
Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков 2.11
Финальные па 2.17


Рецензии