Зимой в Приэльбрусье продолжение 4

Зимой в Приэльбрусье (продолжение 4)
В последние моменты перед отправлением поезда, мы с мужем разговаривали друг с другом по телефону, глядя друг на друга через окно. В вагоне рядом со мной остановился мужчина.
- Вам сюда? - спросила я его.
- Да - ответил тот.
Теперь я поняла, какой большой был мой рюкзак. Под стол в вагоне он никак не хотел влезать. Но, пришлось его всё - таки с трудом затолкать туда, чтобы освободить место. Мужчина застелил себе постель и залез на верхнюю полку. Немного посидев около окна, я решила тоже надеть постельное белье и прилечь. В вагоне было жарко и спустя некоторое время, я поняла, что в свитере и брюках спать не смогу. Внизу на мне была налета термуха, очень замечательно для сна.
Рюкзак я поставила прямо на постель, в ноги.
Сон долго не приходил, захотелось пить. Я вынула фляжку с минералкой. Немного покопавшись в телефоне, поняла, что глаза уже не смотрят, надо спать. Правая нога, конечно же, она начала ныть, чего я и боялась. Вспомнила, что не выпила таблетку, которые назначил невролог. Да, надо принять лекарство.
Осенью мне пришлось обратиться к врачу, потому, что не давала покоя правая нога. Она просто ныла по ночам. Прописали уколы и направили на рентген. Оказалось, что нарушена проводимость нервов от позвоночника ввиду наличия отростков позвонков и сколиоза. В горы было предписано ехать с корсетом, но в итоге, я его не взяла, но в принципе, ничего страшного, как выяснилось, не произошло. Но, нога покоя не давала. Как только ни старалась я положить её : и на рюкзак и между рюкзаком и стеной, свесить - ничего не помогало. Всё - таки, усталость свое взяла и я уснула. Мой сосед на верхней полке вскакивал несколько раз за ночь, чтобы покурить. Это тоже мешало. Когда я проснулась, за окном уже мелькали подмосковные платформы и  переходы.
Народ в вагоне оживился, все стали складывать вещи. Я оделась, сдала постельное белье, сходила за кипятком и попила чаю. Впереди было очень ответственное мероприятие - добраться до аэропорта.
В полседьмого утра поезд прибыл на Ярославский вокзал. Набросив на плечи рюкзак, я поняла, что он просто огромный и тяжёлый, но выхода не было, пришлось его нести. Часть кольцевой ветки метро до Павелецкого вокзала не работала ввиду новогодних праздников и мне пришлось ехать вкруговую, на что было потрачено времени, соответственно больше, чем предполагалось. На Павелецком вокзале я оказалась около семи пятнадцати утра. Спустившись в цокольный этаж, откуда был выход к аэроэкспрессу, я увидела табло, где высвечивалось время ближайшего поезда, идущего в Домодедово. Пришлось немного подождать, но, в целом, время впустую почти не тратилось. Да, знала бы я сейчас, что ждёт меня дальше...
Для того, чтобы удостовериться, я спросила о поезде женщину с ребёнком, сидевших на перроне. Всё оказалось верно. Прибыл аэроэкспресс. Загрузившись в поезд, я рухнула на сидение и набрала мужа.
- Лёш, я в аэроэкспрессе. Сейчас поедем - сообщила, облегчённо вздохнув.
- Ну давай, позвони из самолёта - последовал ответ.
- Да, конечно, хорошо.
Поезд тронулся. Аэроэкспресс очень напомнил "Ласточку", которая с 2019 года курсировала из Иваново в Москву и обратно.
Поездка до Домодедово составляла сорок минут. За это время я немного перекусила печенья и попила чай.
"Наш поезд прибывает в аэропорт Домодедово имени Ломоносова" - сообщили по микрофону.
Отлично! Сейчас около восьми утра. Самолёт - в десять двадцать по расписанию. Времени ещё полно! Так мне казалось. На самолёте я не летала с пятнадцати лет. Последний раз это случилось, когда мы с отцом отдыхали в Геленджике в далёком 1989 году. Из Иваново был прямой рейс в Геленджик, тогда ещё на АН-24, который летел пять часов с двумя остановками в Липецке и Днепропетровске. Никогда не забуду тот момент, когда самолёт заворачивал на снижении над бирюзовой морской гладью... такое не забывается... но, назад я лететь тогда наотрез отказалась, и мы поехали на поезде из Новороссийска до Ярославля. Я не знаю, как отец тогда смог купить билеты. В советские времена, покупка билетов была достаточно сложной процедурой.
Итак, я прибыла в Домодедово. Зайдя в здание аэропорта, я увидела огромные очереди.


Рецензии