Почему трудно найти свою половинку

Никто не сможет постичь эту великую тайну: почему одни замужем/женаты, а другие, не менее достойные люди, нет.

А вот я всё чаще склоняюсь к мысли, что беда ХХ века, aбopт, лишил многих людей их вторых половинок, предназначенных им Господом Богом.

И теперь нет своего человека на этой Земле, а достойная женщина ищет и ждёт. Его и только его. А его мама не дала ему родиться лет тридцать назад…


Вот и происходит теперь у многих не полное совпадение пазлов, не получается счастья.
 
Кто-то научился довольствоваться хотя бы приблизительным соответствием. А кто-то устроен тоньше, и ему «жмут» грани несовпадений.

Это как драгоценный камень, ранее отточенный для другой оправы, попытаться вставлять в оправу, предназначенную для другого камня. Прочного соединения нет. В любой момент камень выпадет и потеряется.
Так и в жизни.

И уж лучше пусть этот драгоценный Камень хранится в шкатулке, чем потеряется. Так и хорошая женщина пусть лучше живёт одна, чем будет терпеть хама, драчуна, и растить туповатых, хамоватых детей, тщетно пытаясь дотянуть их хотя бы до своего уровня.

А ведь эволюцией задумано, что дети превзойдут умом и талантом своих родителей. Поэтому снижать планку и брать то, что не подходит тебе, это значит, идти против эволюции.

А я всё равно желаю всем счастья и обязательно отыскать свою половинку!


Рецензии
Любопытные размышления... Спасибо. что поделились

Татьяна Савина 2   31.01.2023 00:59     Заявить о нарушении
Мы с моими детьми, чаще с младшей дочкой, размышляем на разные темы.

Пётр Давыдченко   23.04.2023 19:40   Заявить о нарушении