О политике России по пленным ВСУ

Подчёркнуто гуманное отношение России к украинским военнопленным, регулярные обмены, часто проводимые по формуле, когда в обмен на россиян меняется гораздо большее количество украинцев, - всё это призвано показать украинским военнослужащим, что бояться российского плена не стоит, а сдача в плен - это единственная возможность спасти свою жизнь. С пленными нередко проводится разъяснительная работа, призванная показать сущность этой войны и преступность действий киевской власти.

Разумеется, обменянные пленные рассказывают обо всём сослуживцам, что также играет роль в принятии многими решения о прекращении бесполезного сопротивления и о сдаче в плен. Известно, что некоторые украинцы не желают возвращаться на Украину, предпочитая остаться в России.

Россия не заинтересована в истреблении украинцев, считая их братским народом. В Кремле неоднократно это подчёркивали. Российская армия воюет не с украинцами, а с Западом, который используют Украину как инструмент для уничтожения России.

Гуманная политика, проводимая Россией в отношении украинских военнопленных, призвана также сохранить жизни воюющих россиян и снизить уровень ожесточённости украинцев в отношении россиян.

Военнослужащий, загнанный в угол и не имеющий возможности отступить, будет воевать до конца, а следовательно приложит массу усилий для того, чтобы спасаясь от гибели, нанести как можно больший урон противнику. Понимание того, что воюет он за ложные идеалы, за преступную киевскую власть, и что сдача в плен - единственный шанс выжить и вернуться к семье, спасает не только его жизнь, но и жизни российских военных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.