Сто лет со смерти В. И. Ульянова-Ленина

                О Владимире Ильиче Ульянове-Ленине.
               
 
    21-го января 1924 года ушёл из жизни Владимир Ильич Ленин. Ему было всего 54 года.  За этот короткий жизненный путь он успел многое повидать, стать величайшим учёным, написать многие тома актуальных и в наше время произведений. На практике он начал новую эру во всём Земном шаре. Подготовил народные массы к борьбе против несправедливости и стал руководителем Великой Октябрьской социалистической революции. Успешно организовал отпор иностранным интервентам и контрреволюционным силам в 1918-20 годы. Советская власть победила. Ленин провозгласил Новую экономическую политику (НЭП). Вследствие этого стали развиваться   мелкое и среднее предпринимательство. Крупные промышленные отрасли советское государство оставило под своим контролем.
 
   Уже в годы гражданской войны и иностранной интервенции советская власть стала выпускать тракторы для крестьян. Также по инициативе Ленина были закуплены тысячи тракторов иностранных производителей. Это в том положений, что с большинством развитых стран не было нормальных дипломатических отношений. Надо же было иметь такой профессионализм и политический разум, чтобы и при такой изоляции со стороны стран Антанты, и в условиях жесточайших санкций капиталистических государств вести полезную торговлю с внешним миром. Были закуплены станки для промышленности и стали внедряться передовые технологии того времени. Был разработан план электрификации страны  и построены тепловые электростанции. Уже при Ленине были спроектированы многие гидроэлектростанции.
   
   При руководстве Лениным выросла роль пролетариата и трудящегося крестьянства в развитии социалистического общества.  Возникла новая советская интеллигенция. Потому что открылись школы, рабфаки при вузах, новые вузы и техникумы. Недаром Владимир Ильич провозгласил лозунг: «Учиться, учиться и учиться!».
 
  При Ленине коррупция не расцветала.  Он даже свою гимназическую золотую медаль отдал в фонд помощи голодающим Поволжья. Народ его любил и поэтому люди пошли за большевистской партией, за ленинской партией.  Его называли вождём, любимым дедушкой.
 
  Если бы председатель Совнархоза Ульянов-Ленин руководил нашей страной ещё лет двадцать, думаю, что кровопролитной и разрушительной войны 1941-45 годов не случилось бы. И не только это. Коммунистический Интернационал развивался бы и не пришли бы  фашисты к власти в 30-е годы прошлого века в Германии. Партия и правительство под его руководством нашли бы дипломатические и политические пути решения . Уверен, что ленинская дипломатия продолжалась бы до наших дней и всё решалось бы мирным путём.  Так что ранний уход гения из жизни влияет и сегодня на наши судьбы. Вот что он писал в своей статье «О национальной гордости великороссов» ещё в 1914 году, осуждая шовинизм и, осуждая захватнические войны в интересах капиталистов и самодержавия:
 
   «Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна «передовых» публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и «марксистских») писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость «родины», величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий «по течению». Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год: мельница немалая, берущая воду отовсюду, начиная от убежденного шовиниста Меньшикова и кончая шовинистами по оппортунизму или по бесхарактерности, Плехановым и Масловым, Рубановичем и Смирновым, Кропоткиным и Бурцевым».

 
   Ильич и ныне живёт в сердцах миллионов прогрессивных людей нашей страны. И в других странах его знают как величайшего ума планеты, самого яркого борца за интересы простых людей и за мир между народами.
 
   Светлая память! Мы помним Вас, Владимир Ильич.


Рецензии
Согласна, Ильхам, Ленин - это навеличайший гений современности, к которой я отношу и XX век. Надо с уважением относиться к достоянию страны.
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Малмыгина   23.01.2024 10:38     Заявить о нарушении
Доброго дня, Лариса. Спасибо за солидарность.
Смотрел передачу с Зюгановым и Никоновым. Мне и Зюганов в последнее время не симпатичен. А вот посмотрев как внук Молотова как оскверняет имя Ленина захотелось дать ему пару оплеух от имени его же деда. Этот жалкий, неприятный сморчок взялся шельмовать Ильича! Да ещё так гадко и так неуклюже.
И Зюганов хорош! Не смог поставить на место этого клоуна с напомаженными губами.

Ильхам Ягудин   23.01.2024 15:06   Заявить о нарушении
У нас любят ворошить прах тех, кто не может дать сдачи.

Лариса Малмыгина   23.01.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.