Фантастическая Красная планета или путешествие в н

« - Начинаю обратный отсчёт:
- 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.
- Старт!
- 10 секунд - полёт нормальный.
- Все приборы в норме.»   

Несколько минут, секунд, мгновений и наш корабль уже в открытом космосе. А звёзды все также далеки. Периодически мимо нас проплывает какой-нибудь корабль. В основном эти корабли следуют к Земле. Одни с пассажирами, другие с грузами, третьи контролируют и помогают другим кораблям, если что-то пойдет не так у этих кораблей.
Свет, гром, свет, удар – нет, это не звёздные войны, а всего лишь камета пронеслась далеко, далеко от нас. Мы движемся дальше.
Каких-то три часа (земных) и мы на Марсе.
Мы!? – это я Артём: учёный, исследователь, марсопутешествнник и мой друг марсианин Рон. Именно марсианин, ведь Рон родился на Марсе. Да... Именно на Марсе. Вот уже прошло тридцать лет, как мы (люди) заселили Красную планету, а Рон стал одним из первых, родившихся на ней, поэтому он с полным правом именуется марсианином. По роду деятельности он физик и астроном.
И вот, наконец, наш корабль приблизился к космодрому на Марсе, на расстояние, с которого мы можем увидеть все детали этого космодрома.

Несколько секунд и стюард объявляет:

«Наш корабль прибыл на Марс (космодром номер 1). Пассажиры могут покинуть свои места. Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Всем добра!».

Я и Рон идём к стоянке такси, чтобы отправится в нашу лабораторию, где мы продолжим наши исследования. Такси найдено и нам предстоит снова провести несколько часов в полёте, но теперь уже на летающем автомобиле или как ещё их называют на Марсе – аэротакси. И как это ни парадоксально, но эта часть пути займет времени больше, чем полёт от Земли до Марса.
«Поехали». Покидаем космодром, пролетаем город и теперь пустыня... пустыня... пустыня...

- Артём!? Смотри! – говорит Рон и показывает вниз слева от нашего такси, – что это?
- Не знаю... – отвечаю я и прошу таксиста остановиться.
               
Мы с Роном одеваем скафандры и выходим из авто. Яма. Вроде бы просто яма. Но... Дна не видно. Я достаю фонарь, свечу вниз, но свет уходит глубоко-глубоко и...

- Я первый раз такое вижу, – говорю Рону.
- Аналогично, – отвечает он.
- Что будем делать? – спрашиваю его.
- Давай позвоним в лабораторию, – отвечает он. 

Отпускаем такси и остаёмся возле этой загадочной ямы. Нам часто кажется, что мы многое знаем, но часто мы встречаем то,  о чём даже не могли помыслить. И сегодня мы встретили очередную загадку, новый неизведанный и от того манящий объект.
В лаборатории нам сказали, что пришлют необходимое оборудование для изучения этой ямы. И мы решили перекусить, пока ждём его – космические путешествия дело длительное, поэтому с собой всегда еда и вещи первой и не первой необходимости. Ждать примерно часа 2,5. Но Рон решил не ждать и предложил уже сейчас начать изучать эту «черную дыру», - я согласился.
У нас была верёвка (это из вещей не первой необходимости), фонари, но главное у нас были тяжёлые рюкзаки, за которые мы могли привязать верёвку и спуститься по ней в яму.

- Рон, смотри! - крикнул я марсианину.

Рядом с ямой были чуть заметны свежие трещины на поверхности, как будто эта яма образовалась совсем недавно. 


Рецензии