Идеальная жизнь

Идеально жить в этом временном мире (который будет уничтожен огнём) могут только те, кто не имеют страстей, поскольку наличие хотя бы одной страсти затрудняют перспективы дольнейшей вечной жизни. Ведь если наша душа безсмертна и есть для неё ад и рай, то есть жизнь и "смерть" вечные, то, стало быть, и наша задача в этой жизни, логически, заключается в спасении своей души. Конечно, душу спасает Бог, но без человека От это не делает, поскольку подарил каждому чаду свободную волю. Зачем? Чтобы человек добровольно любил Бога и свою душу для Царствия Небесного. Другими словами, к себе призывает Бог, конечно, самых предрасположенных к этому, "достойных", но всё равно не все откликаются на Его зов. Его зов в первую очеред проистекает, глаголет, вразумляет из Святого Евангея, и кто слышит и понимает этот зов, те, естественно, идут за ним, чтобы спастись и насладиться вечной жизнью. -- Но не все же слышат этот зов? Не все. И что будет с ними? Они будут прокляты и ввержены в огонь вечный. -- Это нормально? Это естественно.

Сделаем вывод: "Идеальная жизнь может быть только с Богом". Почему? Потому что без Бога жизни нет.

Богу нашему слава ныне и присно, и во веки веков! Аминь.


22. 01. 23.


Рецензии