Читая, слушая...

Читая, слушая...

     Для многих людей происходящее в мире ясно, как белый день. Есть форма упрощённого восприятия событий у одних, другие работают штатными обелителями выбранной стороны конфликта, сравнивая несравнимое, очерняя всё, что было в СССР, где они получали высшее образование, звёзды на погонах и награды, забыв, что на момент распада СССР численность, например Германии, была около 80 миллионнов человек, а в СССР - 285 миллионов человек, не учитывая разные возможности роста благосостояния на душу населения. Такие "размышлизмы" поражают односторонностью и предвзятостью.
     А мир на наших глазах сейчас летит в пропасть... Время всё высветит, покажет истиные лица правителей мировых держав и цель, к которой они несутся на всех парусах. Их цель - сокращение численности населения земного шара любыми доступными способами. Ковид не помог, разработают другие вирусные заболевания.
Из аптек исчезают лекарства, сокращаются медицинские услуги, но люди не хотят видеть очевидное. Жизнь человека не стала зависеть от страны проживания.
     Вслушайтесь, всмотритесь! - говорит нам История. Но мы глухи, слепы и не хотим вникнуть и понять, что никто о народах не думает.
     Новшества в платёжной системе в виде цифрофой валюты. Почитайте, вникните в суть такого перехода. Что ждёт впереди наших внуков и правнуков? И как далеко это будущее, или оно уже на пороге?
     "Время разбрасывать камни, и время собирать камни." - мудрое высказывание царя Соломона в размышлениях о человеческом счастье, в результате которых он пришёл к выводу о влиянии высших законов и месте человека под земным небом.

 
    


Рецензии
Согласен с Вашим "Читая, слушая...',так что Вы предлагаете?
С уважением

Юрий Матусов   27.11.2023 21:51     Заявить о нарушении
Мой ответ не совет Вам, Юрий! Так поступаю сама.
"Всё определяет внушаемость. Есть люди с высокой степенью восприимчивости к внушению и в этом их беда. Услышали, поверили и понесли "новость" в народ.
Человек может противостоять любому внушению. Да, это трудно, но это свобода!"
Так прожита мною жизнь. У каждого свой выбор.
С моим уважением,

Надежда Опескина   27.11.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.