C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не только у Вас было, такое!?

Сегодня перечитал публикацию в газете -"Истоки".


Которая называется -Культура или полное забвение!"
От 25 мая 2016 года-(В строй подшивке.).

За Авторством Айдара Хусаинова.

Надо сказать у русских местечковых  людей доведённых в большинстве до состояния не жизни , а выживания подобных статей давно не встречал в печатных изданиях!



Автора тянет в родным просторам  где был ребёнком.


Счастливый человек те его   просторы  не снесли не
 реконструировали.

Не перестроили на любой чиновничий изощрённый. вкус!

Ссылка на тяжкий труд былого несколько смешна. В городах в
те годы тоже большинство жило в домах без удобств так же
кололи дрова что к стати шло на пользу здоровью.

А мы мало  того носили воду от ручья  потом от колонки пермского оврага Уфы  по узенькой тропинка по очень крутому склону на коромыслах, так же держали кур
и т д но жили дружнее хором пели делали пикники, складчины .

И что примечательно могли подтопить печь когда (в жилище) прохладно.


И она грела не так как сегодняшнее слабое паровое отопление в паре в электрической печкой.

Юридически во время молодости наших бабушек и дедов не было никакого Башкортостана о величии которого то и дело пытаются выставить реплику
  националы.


Башкирия образовалась только в 1918 году на месте убитой и растерзанной

по словам моей бабушки Уфимской губернии..

Большинство деревень в те годы были русскими и рождаемость была высокой потому что цены не зашкаливали так как сегодня особенно на лекарство стоматологию и тарифы ЖКХ.....

У каждого есть долг перед  этой землёй говорит автор у всех  видимо есть долг кроме слуг народ?

у тех как говорят мои соседи одна задача повышать поборы ЖКХ .


-----------------А пенсии и так повышать на смехотворные суммы.


--------Но разговор не о том о том все знают и это все понимают.

Далее говорится о пьяницах и наркоманах.


На них всегда всех собак вешают  не взирая на обстоятельства их существования
и  на то как они стали такими.

Только одна депутат курултая бывшая Аминева Рафика Ибрагимовна говорила что она и их тоже может понять особенно тех кого ставили в безвыходные ситуации и обижали по максимуму.


А вот насчёт того что надо знать культуру свою русскую ,мировую я почти согласен.

Хотя на кой чёрт мне знать историю какого либо папуаса или скифа сейчас в трудной экономической ситуации  вызванной тарифами ЖКХ и  бесконтрольными ценами на лекарства  и т д   от мудрости былого Платона помощи ждать смешно ?

Прекратите думать о деньгах думайте о внуках и правнуках призывает автор публикации.

Да но без денег в России жить совершенно не возможно кушать захочется и внуки и правнуки без денег тебя не оценят особенно если их у тебя не будет вовсе даже на свои скромные нужды.

Мы должны собрать сфотографировать и выложить в интернет призывает он!

Извините те кто по уши увяз в кредитах или банкиры стремящаяся только к личному обогащению станут в подобное вникать?

Я понимаю что оценят несколько интеллигентов чудом доживших до  этого года со времён нашей молодости .

И всё пока дальше не пойдёт нет почвы для сохранения истерических данных о родах и их достижениях нет призов и поощрения подобного в серьёз.

Видел я эту видимость работы в архивах и в  музеях  изнутри .

Однобокую с кучей материалов на списание сваленных у двери в 90 ых!

То что понятие культуры шире это и школьники понимают!

Ведь видов культуры масса медицинская,  военная,  научная , парковая, природоохранная и т д.


Но похоже что  всему этому наступило на горло министерство культуры которому плевать на   разновидности культуры ему бы только следить за сценарными выступлениями  за общественными движениями при Доме Дружбы Народов и ещё кое за чем не более?

А вот с тем что никто на свете не может распоряжаться нашей жизнью я не согласен.


Нам подарили такое телевидение такие аптеки таких врачей  и чинуш отписочников
такие пенсии что мы очень даже зависимы.

Слава Богу и Слава тем кто не вляпался в долговое рабство кредитов тем и вовсе худо.


Словом не стану давать оценку публикации просто скажу что молодец автор что ещё хотя бы напоминает о том что опыт предков иногда помогает в самых трудных ситуациях.


Хотя народу так дали  по рукам особенно тем кому за 40 что о предках и родословных  многим и говорить не хочется мучаются люди эти выживают те доживают.

А помощь идет на какие то содержания кладбищ эмигрантов где то там за рубежом я о таком по радио слышал.

Извините меня, а снесённые могилы фронтовиков в-1982-ом  и  1985 ом  за дворцом молодёжи в Уфе.









К стати журналюги пытаются убедить нас что их снесли раньше и кладбище закрыли раньше почему же сестру пой бабушки Капитолину захоранивали там официально в начале 60 ых годов почти и не только её.

А  уничтоженное кладбище героев  до революционных войн и знатных уфимцев почему тогда превратили в   детский парк?!

И никого за дворцом Молодёжи в прошлом за дворцом Юбилейным толком не перезахоранивали.

А  просто поставили обелиск здесь похоронены те, а там эти я наблюдал  за сносом кладбища за дворцом молодёжи в Уфе очень пристально.


Значит внутри страны сносить и уничтожать можно, а за её пределами нет????

Моя публикация выходит криком в пустыни властные не услышат, а друзья по страничке посочувствуют где то поправят.

Другие напишут сиди не ной не только у Вас было такое ты знаешь о подобном не один!

___________Наверное зря писал,  зря старался???---------------------


Рецензии
Добрый день, Игорь! К сожалению, по всей стране много парков стоят на бывших кладбищах, а бывает и жилые дома ставят..

Ольга Сангалова   09.11.2023 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.