Сидоров-козЁл

-Никогда и ни за что!-решила правильная до мозга костей Антонина Павловна.
Не совсем было понятно как это произошло ( история об этом умалчивает), но факт остается фактом: учитель русского языка и литературы проиграла спор завхозу. И теперь ей (!) педагогу (!), человеку с высшим образованием (!), глубоко интеллигентной женщине предстоит выполнить ужасное желание этого негодяя.
- Игорь Викторович, говорите свое желание быстрее. Я его выполню- и дело с концом-  протараторила Антонина Павловна, сгорая от стыда.
-Хм, милая, в этом деле торопиться не стоит,- ухмыльнулся завхоз и ... поставил перед пунцовой учительницей банку краски. – Кисточку возьми сама в ящике, какая понравится.
- А что надо делать?- спросила удивленная Антонина Павловна.
- Сидоров.- коротко ответил завхоз.
А! Дорогой читатель, ты же не знаешь кто такой Сидоров!
Итак,о Сидорове. Петька Сидоров- был отъявленным хулиганом. С которым никто не мог справиться. Он хамил учителям, обижал одноклассников, портил школьное имущество. Он не боялся ничего и не уважал никого. Это был самый авторитетный негодяй школы. Его боялись все. Включая начальника гороно. Но сам Сидоров боялся только одного- что пошатнется его незыблемый авторитет.  И постоянными бесчинствами он постоянно этот авторитет поддерживал.
-Ну, что? Глубокоуважаемая Антонина Павловна, - промурлыкал завхоз,- бери краску и пиши на стене перед входом в школу «Сидоров -Козел». Вот мое желание.
Учительница теперь знала, что с завхозом спорить бесполезно. Испепелив его взглядом, она зацепила пальцами  краску, выбрала самую широкую кисточку и гордо подняв голову удалилась из кабинета.
Антонина Павловна решила дождаться темноты, чтобы не было свидетелей ее позора и этого безобразия. Сейчас для нее самым главным было- отработать проигранный спор. Что будет после того, как все (!), включая директора и Сидорова, увидят надпись, она пока не задумывалась.
Выйдя в школьный двор, она несколько раз глубоко вдохнула-выдохнула, уняла дрожь в коленях. И вывела, на много раз перекрашенной стене старенькой школы, «Сидоров – козел».
Довольный Игорь Викторович удовлетворенно хмыкнул, забрал «улики»-банку с краской и кисточку и сказал:
-Всё. Отработала.
На следующий день уроки в школе были сорваны. Директор, учителя, ученик- все - на уроках и переменах выдвигали версии, кто мог сделать эту надпись. Сам же Сидоров несколько минут в состоянии шока стоял перед надписью, потом завыл басом « Я-хороший. Я больше не буду-у-у-у!». А после, уже не скрывая своего горя, разрыдался в голос при всех. На помощь пришла медсестра- она увела его в медкабинет отпаивать валерьянкой.
С этого дня Сидорова как подменили. Сидоров-хулиган неизвестно куда улетучился, а появился вполне себе хороший парень Ваня Сидоров.
А надпись закрасили, и вандала ( на радостях-то) искать не стали.
Но видео с надписью на школе разлетелось по интернету и попалось на глаза министру образования  области. По странному стечению обстоятельств, тоже Сидорову.
-Видимо они что-то знают там про меня,- занервничал министр и выделил на реконструкцию школы кругленькую сумму. Чуть позже завезли суперсовременное оборудование и провели высокоскоростной интернет.
 -И кто бы мог подумать, что так все повернется,- улыбнулся завхоз, подливая чай в кружку Антонине Павловне.- И кто бы мог подумать…


Рецензии