Да будет Свет! И кто-то перерезал провод...

В далёкие, незапамятные, времена человек открыл такое явление как электричество. Ну как - открыл: молнии в небе сверкали, волосы потрескивали под рукой, кусались, искры из глаз сыпались...

И задумался древний человек, а может и не древний, как бы изловчиться и применить это непонятное явление для чего-нибудь.

Шли века. И вот, человек разобрался наконец что это такое - электричество. Ну почти разобрался. Понять не понял, но придумал как это использовать.

И покатилось, понеслось, по всему миру. То тут, то там что-то искрило, загоралось, светило...

Добралось и до нашей, тёмной тогда, страны. Но медленно как-то и не везде, и не у всех светило в доме искусственное солнце.

А потом грянула Революция. И начали народ русский выводить из тьмы на свет.

 Помните масштабный план ГОЭЛРО?

 Помните? Хорошо...

Вот, и начали строить, проводить, внедрять. И засветилась страна. Загорелась. В хорошем смысле. И радовались люди свету. И жили. И улыбались.

А потом случилась ещё одна революция. Тихая такая. Но грянула...

И пришёл персонаж жуткий сказочный - Чубайс звался.

И было слово сказано, дело сделано...

Ну что ребята, свет в домах включаете?


Жгёте, значит, электричество... Ну-ну...

Ай-ай-ай! А вот правительство - не согласно! Действительно, что это вы?Лучину не жгёте, зарабатываете огромные деньжищи, жируете... А платить мало хотите? А?

Ну так вот, чтобы вам не скучно было, платить будете - хорошо. Ну, что вам - впервой, что-ли? За бензин-то свой платите как за чужой!

А лучина-то - даром, практически, будет!..



Задумайтесь... Можно и свечкой пользоваться конечно, но свечка - дороже лучины...


И почти в каждом доме есть лампочка, но не в каждом она горит...

Ах, этот романтик - Ленин, со своим ГОЭЛРО!..

----------------------------------

Да будет Свет!


Рецензии