Унесённые ветром. Часть 1 Главы 3-5

Великий Каньон.
Глава 3

— Твою ж налево! – приходя в сознание, простонал Денис, автоматически ощупывая ушибленное место. Ничего не понимая, распластавшись на полу, он пялился на потолок, казавшийся  таким знакомым. – Где я? Что произошло? - выползали из пересохшего горла житейские вопросы.
       Не услышав ответа, он приподнялся на локти, а потом, совершив неимоверное усилие над собой, уселся на пятую точку. Сквозь затуманенный взгляд начал пробиваться свет. А ещё через время преобразились внутренние контуры комнаты. И лишь когда его глаза освоились, он, наконец, понял, что сидит у стены и таращится на панорамное окно, за которым ярко светило солнце. Уж как-то сильно ярко…
Ноющая боль снова дала о себе знать, и Денис дотронулся до места болевого очага, отчего невольно воскликнул:
- Нифига себе шишка!
Неприятное ощущение боли, как ни странно, на него подействовало отрезвляющим бальзамом. Память, как отмотанные назад кадры, заполняла его сознание, и в тот момент, когда завершилась перемотка, он повернул голову влево. Открытая межкомнатная дверь, лутка и лежащий у порога напарник, который не подавал признаков жизни… Так как перед его глазами, хоть и изредка, но мельтешили круги, он никак не мог уловить, дышит тот или нет. Покрываясь мурашками и не зная, как побороть сомнение, подполз к товарищу.
- Эй-ей, Витюха! Витёк, ты чего это?!
Попытка растормошить напарника с треском провалилась. Отбрасывая дурные мысли, Денис потянулся к руке Виктора.
     « - Пульс есть!» -  Тогда, недолго думая, несколько раз хлестнул ладонью по его щеке.
- Кто-о, что-о?.. -  Виктор открыл глаза… - Кто ты? – его  растерянный  взгляд сверлил нависшее над ним лицо.
- Дед Мороз в штиблетах - облегчённо выдал Денис.
- Деня, ты что ли?!
- О! Идём на поправку.
- Чёрт, как болит затылок! – Виктор тоже из положения лёжа принял положение сидя, а для надёжности упёрся спиной о стенку.
- У кого затылок, а у кого шишак на весь лоб.
- Помню, был ураган… он уже прошёл?
Обведя взглядом комнату, залитую солнечным светом, Денис ответил:
- Судя по тому, как за окном жарит солнце, прошёл.  И, по-моему, резко началось лето, духота какая! Надо проветрить.
Он поднялся на ноги и подошёл к окну. Повернув ручку створки, открыл её и замер.
В комнату ворвался горячий воздух, смешанный с десятками людских голосов.
- Витёк! - в недоумении завизжал Денис, растягивая дальнейшее предложение, - иди… сюда!..
Будто в замедленном действии, Виктор, поднявшись с пола, приблизился к нему и уставился на то, чему не смог дать объяснение.
- Ты видишь то же, что и я? - прошептал Денис.
- Да-а-а!
- И слышишь их?
- Да-а-а... - украдкой отвечал Виктор.
- Значит, это не глюки?
- Не-е-е!
- Хорошо!
Повисла пауза.
- А на каком это они языке разговоры разговаривают? - не отрываясь от окна, продолжил задавать вопросы Денис.
- Похоже, на английском.
- Понятно… А ты что, знаешь английский?
- Немного.
- Понятно…
        Огромное пространство красно-коричневой поверхности горного плато раскинулось перед их глазами. Повсюду припаркованные автобусы и десятки машин. Сотни людей, одетых в лёгкие штаны, шорты, юбки, майки, футболки, как кишащий муравейник передвигались в нескольких направлениях. Одни куда-то шли за стены их сторожки, другие, наоборот, из-за сторожки к транспорту. Почти каждый держал в руке фотоаппарат или цифровую видеокамеру. И пока парни безмолвно наблюдали со второго этажа за этим шествием, знойный воздух, врывавшийся в комнату без приглашения, настойчиво напоминал о себе.
- Что-то мне не хорошо! - наконец заговорил Денис, снимая кепку и расстёгивая верхние пуговицы камуфлированной куртки. - Жарко!
- И где это мы? Где наш объект?
- Может, это всё же галлюцинация? Ведь причина-то на лицо, - и Денис нащупал свою шишку.
- У обоих сразу?! Надо всё вспомнить. Приняли дежурство, внезапная перемена погоды, ураган и ливень, толчок…
- В процессе которого мы оба поссорились с головой, - перебивая рассуждение напарника, влез Денис. - Открыли глаза и писец, мы на какой-то горе с кучей народа. - Он повернулся к Виктору. - Если об этом кто-нибудь узнает, нам примерят усмирительные рубашки и подселят в палату с разными там Наполеонами, Кутузовыми и другими личностями. Сечёшь?
      Вдруг внизу, на первом этаже, послышался стук во входную дверь.
Дениса от неожиданности передёрнуло.
- Может, это Вовчик? Может, он решил так над нами приколоться? Ты ведь видел его искривлённую рожу, когда рулил от нас. Но мамой клянусь, впервые в жизни я буду безумно рад увидеть его физиономию.
          Стук в дверь упорно не прекращался, с каждым разом только усиливаясь.
- Надо спуститься.
      Виктор, отвернувшись от окна, сделал первые шаги.
 - Угу! - согласился Денис и, прижимаясь к напарнику, последовал за ним.
- Чё липнешь то?!
- Да не липну я.

        Оба по лестнице спустились на первый этаж, и подошли к двери, за которой пока, судя по интонации, ещё приветливо просили:
- Open the door, rangers!
- Чё они от нас хотят?
- Просят, чтоб дверь открыли.
- Кто просит?
- Рейнджеры.
- Ой! Писец матрёшке, щаз разберут…
        Глубоко вдохнув, Виктор открыл дверь.
- Hello! – поздоровался он.
- Hello! - повторил человек.
Перед ними стояли двое мужчин в ковбойских шляпах.
- Are you military? - удивлённо и как-то подозрительно продолжил ковбой, разглядывая униформу Виктора.
- No, were security guards.
- Security?!
- Yes!
- Витюха, - пытался устранить выпучивание глаз Денис, - что он бормочет?
- Он намеривается узнать, кто мы. Спросил, мы военные? Я сказал, что охранники.
- Да! Да, мы самые ядрёные охранники. Так и есть…
- Security! – вроде расслабился  ковбой и погнал шпрейхать…
- Yes… No…  by invitation from your country… Yes, yes! … - то соглашаясь, то нет, отвечал Виктор, пытаясь выкрутиться из сложившегося положения.
В общем, ему всё-таки удалось запудрить мозг настырному рейнджеру, убедив того, что они прибыли сюда по приглашению от их же страны, хотя какой именно Виктор то на самом деле не знал. А в процессе уже завязавшегося диалога, у него ещё и получилось выманить информацию о местности. А в заключение разговора, предоставленные пропуска с фотографиями их личностей, разрешающие вход на охраняемый объект, америкосов вообще вышибли из седла. Прожигая взглядом украинский трезубец и жовто-блокитне изображение флага на пропуске, рейнджер, отдав какие-никакие, а всё ж документы Виктору, дружески похлопал его по плечу и произнёс:
- On! Are you from Ukraine!  Good!
Закрыв за ушедшими дверь, Виктор снял кепку, вытер накативший на лоб пот и застыл древней статуей.
- Чего залип? - не выдержал Денис, ни на минуту не прекращая моргать.
- У нас задница!
Денис прокашлялся:
- Вообще-то, все с этим живут. Странно, что ты после тридцати  лет только заметил её.
- Ты знаешь, где мы находимся?
- Вот это и пытаюсь у тебя разузнать.
- В Америке, а если точнее, в Аризоне. На Великом Каньоне!
- Где-е?! Но... но это невозможно! Как мы тут очутились?!
- Не знаю… Попасть сюда я всегда мечтал…
- Эй, дружище, прекращай гоняться за чудными зверьками, ты вроде не бухой! Надо с этим что-то решать, и немедля!
- Америка! Великий Каньон!.. – мечтательно бубнил Виктор.
Продолжение следует…

 Глава 4.

Ещё какое-то время они глазели друг на друга. Оттесняя на задний план нахлынувшие эмоции и нелепый факт произошедшего, парни всё-таки пытались оценить ситуацию, и что  делать дальше.
- Не, я больше не могу играть в игру, кто кого переморгает, – сдался Денис, садясь на стул. – И всё же я не понимаю, как такое возможно? И вообще возможно ли?!
- А люди за окном, а рейнджеры? Это что – мираж? – спросил Виктор, оборачиваясь к раскрытому окну. – Нет, мы действительно в Аризоне, а Великий Каньон – одно из главных туристических развлечений этой страны.
- Смотрю, тебя никак не попускает!
- Денис, раз мы уже каким-то немыслимым образом здесь оказались, думаю, нам стоит осмотреться.
- Ты предлагаешь выйти на улицу?
- Ну да, прикинемся туристами, разведаем, что к чему, заодно осмотрим местные достопримечательности. За это между прочим люди деньги платят, и немалые!
Слово «деньги», подразумевавшее «халява», мгновенно согрело душу Дениса, и он решился:
- И чего тогда тормозим, погнали!
Чтобы не привлекать особого внимания, они переоделись и вышли на улицу. Пройдя с десяток метров, оба окончательно убедились в существенном различии температуры и климата этого места от того, из которого  прибыли. Сухой ветер, то и дело срывавшийся с гор, гонял по плато зной от разогретых солнцем камней. Жара и сухость плюс разреженный воздух незамедлительно дали о себе знать. Горло пересохло, губы в момент обветрились, а язык так и норовил навсегда прилипнуть к нёбу.
- Витюха, – выжал из себя Денис, жадно взирая на туристов, державших в руках помимо фотоаппаратов и видеокамер ещё и напитки, – нам тоже не мешало бы запастись водичкой.
        Они вернулись в сторожку. Набрав две литровых баклажки водой, снова вышли на улицу.
- Я не понимаю в чём тут подвох – каменюки как каменюки. Чего тут такого интересного, чтоб собрать целую демонстрацию? Им что, больше некуда деньги девать?
- Ты удивишься, поверь есть куда,  и по этому поводу даже могу поспорить с тобой.
- А с чего такая уверенность?
- Пошли вот за этой парой, – предложил Виктор. – Немного терпения…
        Обогнув угол сторожки, парни влились в людской поток и зашагали вдоль длинного металлического остова с возвышающимися мощными трёхметровыми балками крепления. Сразу было понятно, что эта махина держит что-то огромное. Виктор, не раз смотревший фото и видео о данном каньоне, знал, что их ожидает впереди, но увидеть всё это воочию!..  Ни с чем несравнимо!
Желание как можно быстрее попасть в самый эпицентр событий, подпихивало парней под зад, а вот время, наоборот, застряло в людской толпе из длинной очереди.
- Да чего ж так медленно, блин! – переминаясь с ноги на ногу, возмутился Денис.
- На площадку пускают сто двадцать человек за раз, зато на ней  находиться  можно сколько угодно, – ответил Виктор.
- Площадка? Что ещё за площадка?
- Попадём туда, тогда и посмотришь, – улыбнулся Виктор.
Наконец они вошли уже на саму территорию, поднялись по массивной лестнице и, преодолев огромный коридор, в котором располагались бары,  оказались у раскрытого проёма. К удивлению парней, туристы оставляли мобильники, фотоаппараты и камеры в специальных шкафчиках, а потом каждому вручались специальные тапочки, как позже выяснилось, чтобы не поцарапать стеклянный пол. Напялив на кроссовки белые тапки, больше походившие на плотные вязаные носки, Денис шагнул в проём и резко затормозил. Раскрыв рот, он уставился на трехметровую дорожку с непонятной прозрачностью в центре пола. Почти не дыша, он наблюдал, как вели себя те, кто шел впереди. Практически каждый поначалу пытался зайти на белые платформы по краям дорожки, цепляясь руками за стальные поручни, между которыми зияла всё та же прозрачность.   
           Удивление, смешанное с нотками страха, натянутые улыбки, некая озабоченность, скрытый восторг, переполненный  действием адреналина, кратковременные всплески эмоций и расширенные глаза – всё это Денис видел и слышал, но, не зная языка, не мог понять, о чем перекрикиваются друг с другом все эти люди. Зато он точно был уверен, что никакая сила не заставит его сделать ещё один шаг вперёд.
- Денис, на что уставился? Ты идти собираешься?
- Ты чего, больной, мать твою? Там же посреди пола дырень!
Виктор и сам несколько напрягся, осознав, что ступить на прозрачный пол, под которым – бездна, требует определённой смелости. Он попытался подбодрить себя и товарища:
- Денис, эта площадка, построенная в виде подковы, выдерживает более семидесяти тонн нагрузки, если не ошибаюсь, до восьми баллов землетрясения и скорость ветра до ста шестьдесят километров в час, а та, как ты говоришь дырень, сделана из стекла повышенной прочности и прозрачности. Поэтому тебе и мерещится дыра. Кстати, между стальными поручнями вмонтировано то же самое стекло.
- Откуда ты всё знаешь? – продолжая стоять истуканом, процедил парень.
- Заходя в интернет, я не лезу в игры как наркоша, а интересуюсь миром. Так что давай, шуруй!
- Да ну нафик, сам первый шуруй!
          Виктор, обойдя напарника, хоть и не уверенно, но шагнул вперёд. И в ту же секунду почувствовал мёртвую хватку чьих-то  рук, вцепившихся за его пояс. А за спиной послышались причитания.
- Мама, у меня сейчас пятки в душу залезут! Зачем ты меня потащил сюда, я тебя ненавижу, гад,  от слова совсем!
- И долго ты будешь прицепом? – засмеялся Виктор.
- Да пошёл ты, сволочь такая! – верещал Денис, а туристы оглядывались на них с понимающими улыбками.
- Сволочь! Сволочь! Сволочь! – зажмурившись, повторял Денис, – Нафига я только согласился на эту авантюру!

Со смотровой площадки, выдвинутой над пропастью метров на двадцать, открывался великолепный обзор на парк Гранд-Каньон. Прозрачные перегородки и стеклянный пол создавали впечатление, что ты паришь в воздухе, и от этого захватывало дух, а необъятная ширина каньона и причудливые силуэты скал поражали воображение. Каждый шаг таил ощущение некоей свободы, заставлял сердце то замирать, то биться по-сумасшедшему. Солнечный свет и тени, наползающие от лениво плывущих облаков, бесконечно создавали новые картинки. Вглядываясь сквозь стекло в километровую пустоту пропасти, где далеко внизу протекала река Колорадо, можно было разглядеть те глубокие ущелья, извилистые пороги и крутые повороты, которые река прорезала в горной породе за несметное количество лет. 
Завораживающий сказочный пейзаж и дух свободы, охвативший Виктора, загасил в нём чувства некоторой неловкости и смущения, а Денис осмелел настолько, что не только самостоятельно передвигался по прозрачности пола, но и подпрыгивал на нём в полном восхищении. Незаметно для себя они обошли всю подковообразную площадку, и только желание, подталкивающее повторить ещё раз этот таинственный полукруг, дало парням понять, что экскурсия завершена.
        Они неохотно покинули смотровую площадку, вошли в комплекс, сдали тапочки и медленно поплелись обратно, к себе в сторожку.
- Ты был прав, Витюха! Я не то, что удивлён – я в восторге от такого зрелища! Правда, поначалу чуть не обхезал штаны, но ничего, пронесло!
       Виктор грустно улыбнулся. Он чувствовал дискомфорт от какой-то незавершённости, от желания чего-то большего. Его мысли, как та река, что бурлила и лилась сумасшедшим потоком по дну бездны - извивались, путаясь в голове.
- Блин, только поймал журавля в небе, как тут синица – херякс в рёбра!
- Ты это сейчас о чём? – оживившись, спросил Виктор.
- Да всё о том же. Ещё хочу, но снова стоять в очереди…
И тут Виктора осенило:
- Денис, я в интернете смотрел, что кроме экскурсии на площадке есть ещё и вертолётные. Ты только представь, какой вид открывается с высоты птичьего полёта!
- Заманчивое предложение, только, я думаю, это будет ещё сыкотнее, чем бродить по стеклянному полу, чувствуя притяжение собственных яиц.
- Так что? – глаза Виктора засияли.
-  Ну чего сверлишь взглядом, пошли…
Продолжение следует…
 

 Глава 5.

Они резко затормозили, переглянулись и прочли друг у друга в глазах обоюдный вопрос: «Куда?»
- Ты думаешь о том же, о чём и я? – с усмешкой высказался Денис. –Предлагай!
- Пока идей нет, но ведь это не проблема, – и Виктор уверенно зашагал к пожилой паре, вокруг которой суетилась детвора. Вежливо поздоровавшись, он собрал весь свой словарный запас английского и вступил в диалог, расспрашивая о вертолётной площадке. К сожалению, эти люди были из другого штата и не знали, где она находится. Виктор предпринял ещё несколько попыток, но кое-что всё же разузнав, нахмурился. С кислой миной он подошёл к Денису.
- Что-то я не замечаю прежней уверенности, дружище.
- А чему радоваться? Самая ближайшая вертолётная площадка в Лас-Вегасе, в аэропорту Болдер Сити. И туда можно попасть только на автобусе, за который нужно отвалить по двадцать баксов с каждого. Где их взять? У меня только гривны, которых американцы наверняка даже в глаза не видели.
- Держи нос по ветру, со мной не пропадёшь!
- Ты чего задумал? – насторожился Виктор, вспоминая о ветре, частенько гуляющем в голове Дениса.
- Не бзди, никакого криминала! Кроме автобусов есть машины, значит можно доехать и автостопом.
       Они спустились с плато, вышли из «парадного» входа Гранд-каньона с надписью: «Скайуолк» и зашагали по обочине дороги. Узнав у Виктора, как будет по-английски «довезите, пожалуйста, до аэропорта Болдер Сити», Денис остановился и протянул руку. Уже на второй затормозившей машине их ждал успех. Забравшись в салон пикапа, парни отправились в путь под крутейший рок-н-ролл, рвущийся из динамиков. Через четыре с половиной часа они, безмерно благодаря любезного водителя, высадились и двинулись наугад, высматривая среди чартерных и туристических самолётов, автобусов и автомобилей вертолётную площадку. За полукруглым зданием справа послышался сильный гул, заглушивший уличный шум, и в небо взмыл красный вертолёт.
- Мы движемся в правильном направлении! – радостно воскликнул Денис, ускоряя шаг.
На одном дыхании преодолев несколько сотен метров, они, наконец, добрались к пункту назначения. Перед ними на гладкой поверхности посадочной площадки стояло десять вертолётов, а около воздушных машин жизнерадостная толпа туристов.
- Витюха, теперь твой выход. Иди, узнавай, что к чему, да пошевеливайся! А то смотри, второй уже взлетает.
Виктор поспешил к одноэтажному зданию с огромными стеклянными витражами. Но не прошло и десяти минут, как он вернулся с подавленным видом.
- Что на этот раз не так? – не скрывая раздражения, поинтересовался Денис.
- Ты в курсе, что мы два балбеса? Особенно я!
- Не поня-ял! - протянул парень.
- Вот я дурачина повёлся на твой  автостоп! Припёрлись сюда, не имея ни цента. У меня даже куку не сработало, когда тормозили машины, а ведь уже тогда было ясно, что автостоп с вертолётами не сработает. Нет баксов плиз отсель.
- Да уж. Облом так облом.
- Облом?! – завёлся Виктор, - это ты вечный ходячий облом, а теперь как добираться до сторожки? Автостопом?! А ты уверен, что удача нам улыбнётся на этот раз?
- Да подожди ты не психуй.  И сколько такое вертолётное удовольствие стоит?
- Сто шестьдесят долларов с человека, и всего один свободный вертолёт, там осталось четыре места. Но это уже неважно, – Виктор посмотрел на ручные часы. – Половина третьего, сейчас надо решить другую проблему – как добраться обратно на каньон.
- Не опережай события, надо всё обдумать.
- Чего тут думать, ты понима…
- Тихо! – оборвал его Денис. – Слышишь?
- Что? – напрягся Виктор, не понимая поведение напарника.
          Со стороны парковки слышалась знакомая речь:
- Гринь, якого кляпа ти мене сюди привіз? Ти шо, з дуба рухнув? Я не за що не сяду в цi лiтучи гроби, я не полечу!
– Смотри, наши! – обрадовался Денис, увидев  двоих упитанных и угашенных в хлам «новых украинцев».
Оторвав пухлые губы от горлышка бутылки с коньяком, второй мужик пытался оправдаться:
- Микола, треба…
- Ты это куда намылился? – схватив за руку Дениса, поинтересовался Виктор.
- У меня возникла идея!
- Может не надо?
Но Денис, расправив плечи, уже подходил к мужикам:
- Привет, хлопцы!
- Опа, а ти хто такий? – чуть не выронив бутылку из рук и пытаясь сосредоточить взгляд на парне, проговорил тот, кого называли Гриней.
Для второго, Миколы, повернуться к Денису оказалось сверхсложной задачей, его повело в бок, и чтобы хоть как-то удержаться, он задницей припарковался на капот такси.
- What are you doing? (Что вы делаете?) – заистерил водитель, высовывая голову из окна  непонимающе хлопая глазами.
- Цить, баклан! - пригрозил ему Микола.
- Слава богу, мы встретили соотечественников! Я безумно счастлив, моей, вернее  нашей радости нет придела, мы…
- Тихо, тихо, тихо! Нажми на гальма, що трапилось?
Денис, насупившись и чуть не плача, начал изливать душу:
- Я и мой друг – украинские туристы. Ну, в общем, дело было так. Мы прибыли в Лас-Вегас три дня назад. Первым делом решили отметить, ну вы ж понимаете.
- Це святе, – Гриня снова припал к горлышку бутылки и, отпив глоток, торжественно добавил, – а ми тiльки почали.
- Так вот, хорошо приложившись, мы не рассчитали свои силы и потухли. А когда проспались, кроме документов ничего у нас не осталось. Три дня бомжуем, попрошайничаем деньги на обратный билет, но америкосы такие жадные… и кушать очень хочется. – Денис выдавил из себя скупую слезу.
Микола ещё плотнее умостился на капоте, отчего машина просела на передние колёса и, почесав то место, где у нормального человека видна шея, задел пальцем толстый золотой жгут.
- Скiльки треба?
- Много, – выпалил Денис. – Но мы вам всё отдадим, когда вернёмся на родину, вы только оставьте номер телефончика!
- Ми своiх не залишаемо. Скiльки? - повторил Микола, пытаясь попасть в карман собственных шорт.
Денис прокашлялся.
- Триста двадцать долларов.
- Всього!
Кое-как достав из кармана пачку баксов, он отсчитал купюры и протянул Денису.
- Тримай.
Парень дрожащими от волнения руками схватился за валюту.
- Но тут больше…
- Жрачки купите, а то хиляе тебе як тростиночку на вiтрi.
- Хлопцы, дякую, огромное спасибо, выручили. Век не забуду вашей доброты. Я пошёл?..
Денис развернулся и направился к Виктору,  внутренне переживая, что те передумают и отберут баксы. Но пронесло, он лишь услышал за спиной:
- Грицян, я хочу свята для душi i тёлочек зняти. Эй, таксопарк, комбек ин хоутел! (Обратно в отель).
- Я уже, блин, места себе не нахожу, что ты им втирал?
-  Давай за билетами дуй, а я пока приду в себя. Сам в шоке, – он протянул Виктору пятьсот баксов.
- Ты… Как…
-  Давай, давай!

Перед полётом на восьмиместном туристическом вертолёте «ЕС-130» пилот показал всем видео о мерах безопасности, выдал спасательные жилеты и пакетики для экстренных случаев. И вот небесная машина взлетела, и уже через час туристы прилипли к большим окнам, рассматривая с высоты многообразие слоёв обнажённых горных пород – величественное природное чудо. Из-за изгибов реки, обилия крутых поворотов и промоин, отвесные стены гор Гранд-Каньона изобиловали многочисленными причудливыми выступами в форме пирамид, колонн и бастионов. В зависимости от того как падал солнечный свет и менялся градус полёта, цвет гор тоже изменялся – от коричнево-серого до пурпурного, через самые немыслимые оттенки. Река Колорадо, врезавшаяся в участки плато, вымывала мягкие песчаные, сланцевые и известняковые породы и уносила их в бурлящем потоке, отчего, словно хамелеон, меняла окрас. Около полутора часов все наслаждались сказочным пейзажем. Вертолет, снова поменяв направление, пролетел над плотиной Гувера, над озером Мид и, преодолев ещё несколько километров вдоль реки, приземлился на дно каньона.
- Ланч! – объявил пилот, отключая двигатели.
      Как же обрадовался Денис, когда понял, почему они приземлились. Оказалось, что в стоимость полёта входил получасовой ланч из фруктов, пирожков, бутербродов и – неограниченного количества шампанского! Пей, сколько сможешь!
- Вот это сервис, ёханый бабай! – не скрывая удовольствия, Денис залпом осушил стакан с красным  шампанским.
Виктор тоже был приятно удивлён: во-первых, такой сервис как раз, кстати, потому что желудок уже настойчиво напоминал о себе, а во-вторых, ему посчастливилось полюбоваться каньоном не только со смотровой площадки и с высоты полёта, но и побывать на дне этого удивительного места.
 Его душа парила птицей, голова кружилась от восторга, а в памяти откладывалось каждое мгновение, проведённое тут. Впервые в жизни он был по-настоящему счастлив, потому что его мечта – неважно, как и по какой причине – исполнилась!
После ланча вертолёт ещё около часа летал над безграничным пространством, а на закате взял обратный курс. Виктор, прибегнув к уговорам и немного приврав, упросил пилота высадить их на плато.
И вот они уже сидят у порога своей сторожки и смотрят на усыпанное мириадами звёзд чёрное небо.
- Интересно, а у нас дома они такие же красивые, как тут? – нарушил тишину Денис.
Виктор хихикнул.
- Что-то я за тобой раньше ничего философского не замечал.
- Да ладно, Витюха. Грусть-печалька нахлынула. Блин, зябко как-то!
- В горах воздух быстрее остывает.
- Напарник, что будет дальше, и как мы вернёмся обратно домой? Нас депортируют?!  Ты об этом не задумывался?
- Не знаю, Денис, утро вечера мудренее. Пошли спать!
- Пошли…

Продолжение следует…

 
 


Рецензии