День за днём. Между собакою и волком

                Листая книгу жизни
                Страница двадцать первая
                Ночь от заката до рассвета

Новости с телетайпной ленты

Климат планеты:

1. Newsweek: если в США продолжится сильная засуха, она приведёт к катастрофе
На западных территориях США наблюдается очень сильная затяжная засуха, которая создает большую нагрузку на водные ресурсы в регионе.
REGNUM
Согласно данным U.S. Drought Monitor, 65 процентов континентальной части США испытывают ту или иную форму засухи или находятся в аномально засушливых условиях.
РИА Новости
"Среди наиболее пострадавших штатов — Юта, Орегон, Небраска, Канзас и Оклахома, в каждом из которых есть районы, переживающие экстремальную засуху", — говорится в публикации.
РИА Новости
Согласно прогнозам, существует большая вероятность того, что мегазасуха будет наблюдаться в США и в следующем десятилетии.

Автомобилестроение:

2. Продажи новых автомашин EXEED в России выросли в 4,5 раза в 2022 году
В 2022 году российские дилеры Exeed продали 12 127 новых автомобилей – в 4,5 раза больше, чем годом ранее.
Автоновости дня
Самой популярной моделью EXEED на российском рынке в прошлом году стал среднеразмерный кроссовер TXL с показателем 5086 автомобилей (рост в 2,1 раза).
Автостат
Третье место занял компактный кроссовер LX, который вышел в продажу в марте и до конца года разошелся тиражом в 3217 экземпляров.
Автоновости дня
В перспективе линейку EXEED дополнят также гибридные модели и электрокары.

Психология и взаимоотношения:

3. Big Think: в новом глобальном исследовании любви определены самые любвеобильные нации
Международная команда специалистов, в которую вошли около 100 человек, провела одно масштабное в истории человеческой цивилизации исследование любви.
INVOLTA TECHNOLOGIES
У людей узнавали об опыте в любви, спрашивали про гендерное равенство, а также попросили заполнить анкету под названием "Треугольная шкала любви".
Life.ru
Исследователи подчеркнули связь между уровнем модернизации, гендерного равенства и коллективизма и уровнем любви между людьми.
Юность Сибири
Росс Померой, обозреватель Big Think, пишет, что жители США демонстрируют самый высокий уровень любви, верности и надежности в отношениях с партнерами.

Языкознание:

4. Современные теории происхождения языка говорят о его связи с условиями существования
Науке доподлинно неизвестно, когда и как появился язык.
INVOLTA TECHNOLOGIES
По одной теории, основой для языка послужили эмоциональные междометия, по другой, появлению языка способствовала совместная трудовая деятельность.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Согласно научным представлениям, базирующимся на данных антропологии, палеонтологии и физиологии, язык возник около 40 тыс. лет назад, когда человек вышел из Африки и начал расселяться по планете.
INVOLTA TECHNOLOGIES
В XVII—XIX веках были выдвинуты основные теории происхождения языка.

Здоровый образ жизни:

5. Кто здоровее: японские ученые проанализировали долголетие полных и худых людей
Ученые из Японии недавно опубликовали результаты исследования, в котором проанализировали, кто живет дольше - полные или худые.
Monavista Daily
Вес при ИМТ 18,5 считается недостаточным, а выше 25 — излишним.
МедиаПоток
Относительно старшего поколения — старше 50 лет, наименьший риск развития болезней был выявлен для мужчин с ИМТ 25-26,9, а для женщин с 23-24,9, что слегка превышает верхнюю планку индекса.
МедиаПоток
Как выяснили исследователи, самая высокая продолжительность жизни у людей с весом чуть выше стандартного.

Медицина:

6. Терапевт Рябков: на восстановление после гриппа организму понадобится свыше трех месяцев
Терапевт Андрей Рябков в беседе с Ura.ru рассказал о сроках восстановления организма после гриппа.
Газета.Ru
Восстановление организма после гриппа может длиться более трех месяцев.
URA.Ru
При тяжелой форме гриппа организму может потребоваться порядка трех месяцев, а иногда и больше.
News.ru
«Выделяются вирусная пневмония, вирусный менингит, обострение ишемической болезнь сердца, бронхиальной астмы, хронического бронхита. Также грипп может привести к отиту, синуситу», — отметил врач.

Бессмертие:

7. Оживут ли они снова? Зачем в России уже сейчас замораживают людей и сколько это стоит
Уже сейчас цены на крионирование кусаются.
КТВ-Луч
Стоимость для гражданина России — от 1 500 000 рублей.Гендиректор клиники Валерия Удалова уверена, что "все животные и люди в мире должны быть сохранены и оживлены в будущем".
КТВ-Луч
Пациентов «КриоРуса» замораживают после смерти, в России юридически нельзя замораживать живых людей.
КТВ-Луч
Вопрос в том, насколько они будут разрешены и доступны.Сейчас в криохранилищах московской клиники хранятся 90 человек и 50 питомцев: собак, кошек, грызунов и даже птиц.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Ночь от заката до рассвета...
Как промежуток этот мал!
В сиянье лунном, в бликах света
Всю ночь сегодня я не спал.

Всю ночь средь звёзд одна летала
Моя заблудшая Душа,
И лишь когда к утру устала,
Вернулась в тело, не спеша.

По звёзд рассыпанным осколкам
Шла босиком среди огня,
Между собакою и волком
Готовя место для меня,

Кружилась в звёздной карусели
Под плач оборванной струны,
На небе кренделем висели,
Как сыр, три четверти луны.

Всю ночь средь звёзд одна летала
Моя заблудшая Душа,
И лишь когда уже светало
Вернулась в тело, не спеша.

Ночь над полями и лесами
На пепелище от огня
Между землёй и небесами
Готовит место для меня.

Ночь от заката до рассвета...
Как промежуток этот мал!
В сиянье лунном, в бликах света
Кружился в вальсе звёздный бал.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии