111. Легенда Екатерина. Голограмма Теслы
Salus populi suprema lex esto.
Благо народа пусть будет высшим законом.
Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem.
Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом.
Homines amplius oculis, quam auribus credunt.
Люди больше верят глазам, чем ушам.
(Латынь).
Ранее названия были просты и понятны даже детям. Нашу Землю называли Вселенная. А океан на картах величали просто Великим, а не Атлантическим. Изменились все названия, стали мудреными запутанными. Исчезли старые понятия и стали секретными. Даже появилось противоположное значение слова «Берегиня», видимо икона, что бережет красоту от народа. Чтобы народ был некрасивым и не помышлял о красоте. Потому что красота приносит много, много детей, но уносит жизни важных людей. Идет война за обладание важными секретами, чтобы захватить власть во вселенной. Идет война, и находят раненые мумии древних молодых солдат, которые умерли не своей смертью. На компьютере даже устанавливают их прежний облик по фото призыва их внешности, как они выглядели, и во что были одеты в далекой древности. Официально, солдата переместили в историю прошлого, и что из этого выйдет, его душа переместится в будущее, что установить гармонию закона природы? Белые камушки, щебень с неба не падают. Под землей вырыли артефакты. Нашли какие-то статуи, ванны, и стены. Специально разрушили их, перемололи в щебень. Нарочно уничтожили всю красоту, что народ ее даже не увидел.
Однажды на место железной дороги пустили воду. Дорога была обложена каменным барьером. Эти места были похожи на искусственные каналы, но в конце пути был тупик, вагонное депо с высокими куполами. Но не учли, что вода затопит многие постройки. И некоторые каналы пришлось осушить. Из депо сделали величественный храм под названием храм Великанов. В крепости, где располагались огромные механизмы для плавки железа, поставили саркофаги, иконы, сделали монастыри. Красивые здания входов в подземное метро сделали храмами для мощей Святых мучеников, все украсили крестами. Под храмом подземный железнодорожный тоннель замуровали, сделали тупик. На месте тупика поставили алтарь для поклонения языческому богу Митре. Люди молились богу Митре. Фанаты собирались у памятника. Под памятник положили Святые мощи самого бога, самого лучшего царя. И говорили, чтобы любили его. Кто будет любить его, (тот получит от меня сладкую конфетку), тот получит самую высшую награду: станет Святым, Святыми мощами тоже. И будет лежать рядом с богом. Люди даже хотели зачать от бога, от мощей и готовы сами сдать свои святые клетки для зачатия в инкубатор для народа.
Сегодня 21.01.2023 г. мне снова слился «Мертвый город» или «Город-Х», или «Город-Z». В-общем город, которого нет ни на одной карте мира. Это несуществующий город, где перемешаны все эпохи прошлого настоящего и будущего. Понятие как «наша эра» и «до нашей эры» перестало существовать.
Каждая из этих эпох получила свое название, вернее порядковый номер:
1. Эпоха далекого прошлого стала называться I эра.
2. Эпоха близкого прошлого и настоящего стала называться II эра.
3. Эпоха следующая появилась из ниоткуда и стала очень востребованной, куда входили самые передовые технологии настоящей эпохи. Это была эпоха смеси науки и фантастики под названием III эра. Люди, буквально, стали в нее путешествовать. Потому что все, что связано с наукой и будущим было строго секретно. И только самые вышедшие из употребления секреты становились общедоступными. И теперь на эти тайны можно было взглянуть одним глазком, переехав в секретную зону под номером, который был открыт для общего доступа.
Это был номер зоны, которую разрешено было публично напечатать в любой из газет. И даже делать там любительские фото. Но путешествие туда было возможно только на специальном секретном транспорте, которого в настоящей эре еще не было. Само то, что путешествие происходило необычно, уже было прикосновением к будущим технологиям. Не говоря уже про сам город будущего, экспериментальный, где жили первые добровольцы. Они как раз и приглашали на экскурсию к себе в их новейший необычный город.
Стоит ли говорить о том, что эпоха далекого прошлого тоже частично существовала в реальном измерении. Это были люди, добровольцы, которые согласились жить в условиях прошлого без права использования на современных новинок. Это были города музеи, где люди могли пользоваться только вещами той эпохи. Они так тщательно изучили свой древний город, что смогли восстановить утраченные древние технологии. Это были и город античности. И город среднего века, и город древнего Рима и другие города, в том числе древний Египет.
В городах современной эпохи кипела обычная жизнь. И мой город Чита во сне был именно таким. Но каждый раз, попадая туда во сне, я видела картины, не похожие одна на другую. Всегда я оказывалась в другом месте, где можно было рассмотреть этот город сна во всех подробностях. И каждое путешествие туда было удивительным. Почему я назвала этот город мертвым, потому что там по-прежнему жили те люди, которые давно умерли. Людей из будущего мне не приходилось там еще встречать. Если я их видела, то это было большим для меня событием.
В этот раз я снова ехала на трамвае. Но почему-то я называла этот путь железной дорогой. Хотя поезд совершенно не походил на поезд. Это были скорее деревянные вагоны с большими окнами, больше похожие на трамвай из прошлого века. Поезд шел очень медленно, окна были настежь открыты, и можно было полностью насладиться великолепием природы Читинской степи. Свежий теплый воздух солнечного лета в тенистых деревьях был наполнен ароматом зелени, цветов и недавнего дождика. Вокруг летали птички. Рядом сидели за столиком собеседники. Один из них мужчина, напоминал мне библиотекаря из кинофильма «Библиотекарь». Он с живостью и вдохновением что-то рассказывал. Из его речи я успела запомнить только, что сейчас история имеет две эры, настоящую и прошлую. А третья эра будущего под большим замком запрета. Он указывал в окно вдали на озеро.
Я видела это наше озеро, засыпанное шлаком. Оно все так же засыпано шлаком и во сне. Но здесь на шлак стал не черного, а серого цвета как пепел от сигарет. Как будто за долгие годы его никто не трогал и он выцвел. Было видно, что шлак уже давно сюда не ссыпают. И я заметила из рассказа мужчины, что они даже не знают происхождение этого шлака, откуда он? Что здесь было. Возможно, они даже не знают, что здесь было красивое круглое глубокое зеркальное озеро, в которое смотрелись дивные исполины сосны и молодые екатерининские березки. На деревья я не обратила свое внимание, что тут росло. Мимо мелькали деревья, которых раньше тут не было вдоль этой железной дороги.
Да и самой железной дороги здесь не было. Тут проходил когда-то Молоковский тракт - дорога из асфальта на источник «Молоковка». Видимо, этого источника тоже здесь нет. Нет и названия такого: Молоковский тракт. Я очень удивилась, что железная дорога проходит именно по этой дороге. Мы ехали вокруг бывшего озера. И мое внимание приковало к незнакомым постройкам. Я пригляделась к ним, но они были слишком от меня далеко, чтобы понять, что это такое. В мое время этих построек не было здесь. Озеро превратилось в ровную круглую поляну из шлака. На середине стояли три объекта. Трудно их описать словами. Они больше похожи на тумбочку для моста. Как их называют опоры, быки, слоны, или киты, я не знаю. Похоже, их еще не закончили, и вокруг них были леса из досок. Эти леса уже давно заросли пылью, как будто срослись с ними. Но я видела в реальности наше озеро засыпано шлаком гораздо больше, и этих сооружений там никогда не было. Даже не могу предположить, зачем эти три опоры в центре шлаковой поляны?
В это же самое время мужчина рассказывал, объехав вокруг озера на поезде, можно сейчас увидеть древние постройки. Их всего три. Их раскопали давно. Оказалось ,что это колодцы для... тут я не то забыла сон, не плохо его расслышала. Дальше. По содержимому колодцев можно определить, когда ими снова пользовались, и когда, и что происходило. Страшный опасный потоп, во время которого в этот котлован среди гор набралось целое озеро воды. Когда вода потопа ушла, то обнажила это странное место, покрытое чем-то серым. Наша наука не может дать ответ на этот вопрос, что здесь было.
Дальше он рассказывал, что это очень древние постройки, они стоят здесь уже очень давно. И никто не знает цели их применения, для чего они были нужны. Они стали достопримечательностью города. Дальше он говорил, что от них произошло слово лес, леса (строительные), лестница. Что это древние колодцы, лестницы в небо. Но они построены не вниз под землю, чтобы набирать чистую воду. А вверх к небу, чтобы набирать чистый воздух. Может, для религиозных целей. Как ими пользовались, никто не знает. Но внутри них накопилось целое сокровище: слои песка, земли, пыли. И по этим слоям можно определить историю того, что здесь происходило. Слои песка говорили о потопе. А слои пыли и земли и мусора говорили, что здесь была жизнь людей. В этом древнем мусоре можно даже найти их артефакты.
Он рассказывал... а эта железная дорога существовала давно. Но был период, когда ее здесь не было вокруг этой странной непонятной серой круглой поляны. И эта железная дорога оставалась занесенной песками потопа. В эти дни цивилизация была на таком низком уровне, и не могла даже раскопать дорогу, раскопать ценности, похороненные в песках. Только в наши дни древнюю железную дорогу раскопали, и восстановили, и мы по ней едем. Дальше мы въезжали в лес…
Да, но лес здесь был когда-то. А теперь в районе «Березка» стояли жилые многоэтажные дома. Дальше были два ручья. Вдоль первого ручья проходила дорога от колес машин, не асфальтированная. С одной стороны ручей, с другой стороны дорога, и вдоль дороги стоят одноэтажные частные деревянные дома. Здесь я уже шла одна пешком, чтобы взглянуть на ручей.
Ручей давно стал сточной канавой, куда выливали помои из этих домов. Вода в нем исчезла, ручей пересох, и зарос высокой сорной травой. Местами его засыпали для проезда машин. Я дошла до просеки. Странно, но просеки уже не было. Еще выше по ручью дорога привела меня к лесу за просекой. Из первого же дома из калитки вышел молодой человек. Он был разговорчивый и стал рассказывать о ручье мне. Он говорил, что здесь когда-то был настоящий ручей с ключевой водой, и прекрасная природа вокруг него. А еще, ровно под ручьем пролегал подземный переход, в котором жили немцы времен войны 1940-45 годов. Они что-то искали под землей и стали рыть и взрывать, поэтому ручей исчез. Потом стали эти места застраивать. А сам он купил этот дом недавно. И хозяин дома сказал ему, что это проклятое место, возможно, под домом есть секретный подземный объект, где заложены мины. Но сам он мечтал спасти этот ручей и собирал неравнодушных людей к этой природе. И для этой цели он снимает видео блог, он блогер.
Мне было интересно это услышать, но я поняла, что он опоздал. И его усилия тщетны, потому что он одинок в своем горе. Я была очень расстроена тем, что ручей в будущем исчез без следа. И этого человека еще нет в нашем веке, он будет жить в будущем. Мне стало грустно, я пошла дальше вверх по дороге в надежде, что улица закончится и появится лес и ручей. Но этого не произошло. Пришлось повернуть обратно домой. Сегодняшнее путешествие по будущему было неприятным.
В реальности. 1. Если ТЭЦ-2 работает на угле, спускает шлак и отработанную воду из батарей в озеро «Зеркальное». Заполнили все его дно. Вода в озере была стоячей? Нет, в этом месте бьют ключи из под земли. Здесь река делает петлю, и вся эта равнина в петле водянистая. А значит под землей находится русло реки. А значит шлак попал под землю, и его вымывает подземными водами. В этом районе вода под землей загрязнена этим шлаком, и стала не питьевая.
2. То ТЭЦ-1 работает на воде, а отработанную воду спускает в озеро Кенон. Всем людям запрещают купаться в этом озере и ловить рыбу, якобы вода в озере ядовита. Вопрос от чего? Для озера Кенона насосами откачивают воду из рек. То есть существует дамба для создания искусственного озера Кенон. Если шлюзы откроют, озеро пересохнет, а реки войдут в свое прежнее русло, затопят город водой из озера.
Странно то, что во сне в будущем даже не помнят, что такое шлак. Неужели там нет ТЭЦ? В новостях повсюду готовятся перестраивать ТЭЦ в атомные электростанции. Но во сне я видела только огромное строительство, вдоль дороги на Титовскую сопку со стороны моста над железной дорогой была вырыта яма глубиной с многоэтажный дом. К яме пройти было невозможно, с двух сторон был забор из свежих высоких досок. Внизу работали копатели с лопатами как стахановцы. А вот железной дороги я там не видела. Вместо нее было две улицы даже не асфальтированные с частными одноэтажными домами.
Еще более странно было во сне, что напротив нынешней церкви на вокзале стоит дом по улице Амурской. Но в его дворе есть спуск глубоко вниз на круглую площадку, огороженную низкими перилами из небольших колонн. Внутри площадки густой парк из старых деревьев и в центре пересохший старинный античный круглый фонтан. В центре фонтана стоит большая белая ваза. Как исчезла в нем вода? Для меня был вопрос. Я наклонилась к дну фонтана, там была только сухая листва. А сам дом имеет еще один этаж, который был подвальным. Что это? прошлое или будущее? Трудно сказать. Ничего необычного я не заметила.
Дальше сны были еще более странные. Я запомнила совсем немножко. Но чтобы это описать понадобится множество слов. Сначала мне приснились знакомые. Это неприятные люди и я их видеть не хотела, но во сне они были рядом. Потому я старалась от них уйти подальше и побыстрее. От этого у меня в голове перемкнуло, вроде легкого обморока, когда от ненависти в голове что-то вихрем проносится. И шагаешь как под током, очень быстро, как ужаленная. Все вокруг проносится перед глазами как сплошные светящиеся полосы. В этот момент время как птица проносится перед глазами за одну долю секунды. Как будто я даже вижу, что хотела спокойно идти, но мои руки и ноги задвигались в темпе как крылья у бабочки в обратной перемотке: вжух, и я снова стою на ногах уже совершенно в другом месте, и в другое время, и никого из тех неприятных людей уже не вижу. Раньше я предполагала, что я на доли секунд просыпалась, и засыпала незаметно для себя, и потому оказывалась во сне уже в другом месте. Но сегодня было иначе. Я видела это воотчию, как эта смена времени и расстояния происходила. Как обратная перемотка на моем видео на компьютере. Вжух. И отмотала себя назад. И пошла уже заново другим путем, чтобы с ними не столкнуться. Как такое возможно, не знаю, но я это видела своими глазами. Причем, это видение светилось огнями, полосы как в экране компьютера только мелькали, в которых были мои руки и ноги. Эти руки и ноги быстро-быстро двигались. В реальности человек не способен так двигаться. И такое в моем сне было не один раз сегодня. Такого я еще никогда не видела. Это чудо какое-то. Обратная перемотка кадра во сне, чтобы попасть в другой сон, более приятный. Забуду про эту перемотку и расскажу дальше, что я видела.
Перемотался мой сон, и я очутилась на другой улице, и стою в луже в грязи. И надо двигаться дальше. Тут я вспомнила, что это чувство я уже испытывала во сне вчера и позавчера. Это чувство тревоги, что над нами что-то нависло, похожее на большой летающий круглый диск, который может превратить все в стекло: и деревья, и живые существа. Что-то опасное и ужасное. А главное, в городе появилось нечто среди людей, оно светилось голубым огнем как, например, как светился огонь у сварщика. Или что-то вроде того. Какой-то огонь. И все люди в городе и животные и птицы были испуганы, боятся его и убегают от него, и кричат, и зовут на помощь. Во сне мне не доводилось видеть этот огонь. И я выглядывала на улицу, нет ли чего-то опасного, можно ли пройти здесь. Было неопасно, все спокойно. Ничего подозрительного кроме этого странного беспорядка вокруг, и того, что на улице нет людей. Они как вымерли все, куда-то делись, может попрятались, и очень редко кого-то можно встретить.
Я пошла домой уже по улице, которой в реальности нет. И здесь уже холодно и наступила осень. Как оказалось во сне я не один раз уже была здесь. Но эти сны не могла ни понять ни запомнить. Но на этот раз я помнила этот сон прямо во сне, то что со мной сегодня происходит. Почему не знаю, но память ясная, и я вижу и запоминаю все очень прекрасно. Я во сне смотрела на все это и понимала прекрасно, что вижу это не впервые. Вспоминаю, что мне снится одно и то же каждый день. Каждый день я вижу этот странный сон. Люди кричат и зовут на помощь. Но позавчера и вчера эти люди были далеко от меня. А сегодня они были совсем рядом. И я успела их увидеть. Как это произошло. Итак, начну свой сон с самого начала.
Обычно перед смертью кого-то из моей семьи мне снился НЛО. Например, я у бабушки дома, прячусь за окно, а в огороде НЛО и бегают солдаты и ищут кого-то. Раньше мне снился дом квадратный в множество этажей, все его стены были стеклянными.
Теперь мне приснилось, что я нахожусь в моем городе. Но он полностью разрушен, есть еще здания целые, в них еще есть свет, отопление. Но они превратились в жилище для людей, лишенных крова. Уцелевшие люди стаскивают в дом вещи, что уцелело. Там пытаются наладить прежнюю жизнь. Я пошла домой уже по улице, которой в реальности нет. Дорога не асфальтированная, в черных лужах. Она проходит как раз мимо старой школы №11. Но вместо школы стояло это квадратное здание. На этот раз стены были не стеклянными. Это было похоже на нашу старую школу.
Вот только в реальности вход в нее в центре здания. А во сне вход с края. В реальности сейчас с этого края двери дворника и прямо в здании его сарай. Во сне кирпичной пристройки сарая не было, а появились двери в само здание. Вернее дверей не стало, а появился проход без дверей сразу на первый этаж без ступеней. И дорога проходила как раз с этого края параллельно улице имени Ярославского. Улицы Ярославского я не увидела, там стояли деревянные одноэтажные дома, во дворах были развешаны простыни. И асфальтированными дорогами там и не пахло. Как в глухой деревне. И только это здание еще говорило, что здесь был город.
В здании было всего два этажа. На верхних этажах комнаты для проживания. На нижнем этаже длинный коридор на всю длину здания. Из трех больших бетонных ступеней лестница в подвал (цоколь) без дверей. Там небольшой квадратный зал, где устроили комнату для детей. Всего одна нянька, которая у них работает учителем. У меня в этом доме была комната на втором этаже, и она запиралась на ключ. Я шла по улице домой, как будто не была здесь дня два и решила вернуться. Меня удивляло разруха вокруг. Улица была мокрая, в больших лужах, без асфальта, но было прохладно, не лето. На улице была везде грязь и слякоть. Но дело не в ней, на дороге были не только большие лужи, но и столы, матрацы на лужах. То есть люди натащили сюда отовсюду из разрушенных домов сломанные столы, кровати, чтобы накрыть эти лужи. Я подошла к длинному забору вокруг здания ко входу во двор этого дома. У входа была очень большая лужа. Вход загородили столом, доску которого можно вращать. Чтобы зайти, надо было развернуть доску стола в сторону. И снова ее повернуть, чтобы она закрыла вход. Стол служил заграждением во двор. зачем, от кого? Я не могла понять. Я торопилась зайти в дом, чтобы быстрее попасть в свою комнату. Как только представляла себе, что у входа стоят и ждут меня эти неприятные люди, мне становилось жутко. Я торопилась. Вжух, вот так, когда я вспоминала о них, я торопилась, и в моем мозгу возникало, вжух, полосы перемотки. И потому как я прошла к дому, не видела этого. Это произошло, вжух, очень быстро. Как будто я перемотала это вперед.
Я вошла в коридор. Мне было нужно пройти в другой конец и по лестнице с перилами как небольшие колонны, подняться к себе наверх. Но вместо этого оказалась в другом месте. Видимо, меня тянуло куда-то. Я из любопытства решила обойти все углы этого дома, в надежде найти объяснение происходящему. Снова, вжух, не помню как оказалась, что спустилась по лестнице вниз в подвальное помещение. Там был зал квадратный и широкий. Люди, что живут в этом доме решили сделать здесь комнату-школу для детей. Там были сдвинуты парты в кружок. На партах был беспорядок из одежды детей, кружки, ложки, чашки. Не было только еды. Дети только что получили задание уроков на дом. Урок закончился, и они поспешили к себе в комнаты за едой, чтобы наладить здесь на партах общий стол. В этом зале было уютно, тепло, несмотря на беспорядок. Уже кипел чайник с водой. Всего две девочки, видимо, дежурные, наводили здесь порядок и несли готовые продукты, что смогли найти во всех комнатах. Намечалось праздничное чаепитие.
Высоко в верхнем углу было небольшое прямоугольное окно вверху в виде небольшой щели. У окна сидела нянька-учительница у своего большого деревянного стола. На столе у нее лежали тетради. Я слышала, как она давала список заданий. Я хотела записать все четыре или пять пунктов. Но успела записать лишь одно. что записала, не запомнила. Нужно было переспросить, чтобы она повторила еще раз. Я не посмела ее спрашивать. Вжух. И , вместо того чтобы уйти вместе с детьми из комнаты, я повернулась к ее столу. Нагнулась и я взяла ее тетрадь со стола. Отошла назад на шаг, прислонилась к шкафу или другому высокому столу у большой доски.
Доской и этим столом уже никто не пользовался никогда. Все это покрылось пылью. Я стала искать это задание на сегодняшний день, чтобы списать из тетради все вопросы. На листах были странные картинки. Как оказалось один лист было одно задание, и одна картинка на листе. Эта картинка обозначала ученика, который должен будет ответить на вопрос. То есть учительница определила заранее, кого она вызовет завтра на ответ.
На первой картинке было нарисован фараон. Вместо золотой краски, он был нарисован желтой краской с голубыми линиями. У фараона вынимали сердце. Ответ ученика должен быть очень странным: учительница мысленно будет представлять этого ученика фараоном, у него вынет сердце, чтобы он умер. То есть от мысленного убийства ученик умрет по-настоящему. Но произойдет это не сразу, а после ответа, после урока в этот же день, в неизвестное время в неизвестном месте. Но учительница будет об этом знать: где, и когда умрет следующий ученик. И так каждый день по одному. Все по порядку дети станут жертвой, и их родители все по одному.
Следующую страницу я смотреть не стала. Там было задание для следующего ученика. И так дальше, и дальше. Я пролистала всю тетрадь, но список заданий не нашла. Учительница на меня вопросительно смотрела. Она была смущена, что я роюсь в ее тетради, но она не подала вида.
Снова Вжух. Я заметила на себе недобрый взгляд учительницы, что она уже что-то задумала плохое обо мне. И я поняла, что и во второй тетради я заданий не найду. Списать не у кого. Надеяться не на что. Придется самой выкручиваться и что-то сочинять. Я взяла вторую тетрадь. Но даже смотреть ее не стала, просто, вжух, и пролистнула все страницы. И положила тетрадь на стол. Я смутилась, что учительница на меня смотрит, и она против того, чтобы я смотрела в ее тетрадь. Тетрадей на столе было всего две, не тонкие, в клеточку. Обычная картонная обложка, светлая, с веселым детским рисунком, типа квадратики, треугольники.
Тогда я расстроилась и собралась было уходить. Еще оставались одна-две ученицы. Дети были маленькие, мне по пояс. Они суетились и носили в цоколь еду из коридора.
В реальности в школе у нас там была раздевалка, и такие ступени из бетона, окрашенные коричневой масляной краской.
Я поняла, что меня пытаются развести, обмануть, и принудить здесь работать бесплатно помогать детям. Но я стояла уже на выходе, надо отсюда срочно бежать домой. Вжух. И я оказалась на выходе и уже смотрела в длинный коридор. Надо срочно бежать туда к лестнице.
В коридоре казалось нет конца. Ничего не видно. Нет и людей. Вроде все спокойно, можно идти. Я шагнула на пол. Пол из больших клеток керамической плитки. Я встала только на первую клеточку. И вдруг услышала душераздирающий крик юноши. Вслед за ним стала кричать жалобно и девушка. Голоса незнакомые. Что могли сделать плохого эти молодые люди? За что их убивают? А главное кто может убивать невинных людей? Меня взяло любопытство, и я на цыпочках прошла дальше. Может, увижу где кричат, и кто кричит ,и почему кричит? Нужно было пройти через коридор поперек прямо от ступеней два шага ширина коридора и напротив еще один проем. За ним был еще один коридор. От стены коридора с окнами я прошла к стене коридора без окон и дверей. Эта стена была свежее-побеленная в бежевый цвет, тонкая, оштукатуренная с двух сторон. я хотела заглянуть в проем в следующей стене, что там? За этой тонкой стеной? Там был точно такой же коридор.
Но мне казалось, я заглянула в другое пространство: там был палисадник дома по улице Шестиперова. То есть это здание школы старой №11, и за стеной коридора находился палисадник. Так, будто это стена не школы, а стена дома №5в. Мне это на секунду показалось странным, но я отмахнула от себя эти мысли. И хотела всмотреться вдаль коридора откуда доносились крики о помощи. Было слышно их в конце того коридора. Я отрывисто быстро заглянула туда и обратно. Но крики становились все ближе и были уже на середине коридора. Они приближались слишком быстро, и мне пришлось спрятаться. Я быстро сообразила, что там находится страшный маньяк. И он перемешается очень быстро как акула в воде. И вполне возможно, этим двум уже ничем не помочь. А вот мне нужно поторопиться. И я не успев туда заглянуть, сразу вернулась обратно на прежнее место. Встала в этом проеме на ступенях в подвал.
Когда до меня дошло, что этот маньяк меня заметил, или учуял, не знаю как это назвать. Что сейчас он погонится и за мной тоже. Одно я понимала как и все люди, что жили в этом доме, в этом городе, что этот маньяк излучает свет. Странный свет. Я все думала, что это за страшный свет, который убивает людей. И больше никаких мыслей не было. Ни у меня. Ни всех вокруг.
Итак, повторю этот момент. В проеме второго коридора я встала всего на какую-то секунду и поняла, что надо бежать. Тут произошло что-то странное. Как будто кто-то меня пододвинул как пешку назад. И это произошло в считанные секунды. Физически, на это ушло бы время и усилия: я бы оборачивалась, и когда, пячусь назад, то постоянно бы оглядывалась, и смотрела, куда иду. То есть, я бы сделала шаг назад, и пошла или побежала бы по коридору скорее домой в свою комнату.
Но… что-то меня удержало от этого шага снова. Это был вжух. Перемотка кадра. И я оказалась вдруг в проеме не той второй стены без окон, а в проеме первой стены, где окна. То есть откуда начала движение еще раньше. Вход в цоколь. Но здесь я оказалась немного за входом и выглядывала чуть-чуть в проем в коридор не вдаль. А напротив, где проем в той второй стене, где на секунду вставала я. То есть я смотрела на себя в проеме. И меня в проеме уже не было, а я была здесь в цоколе.
Снова. Вжух. То что было очень далеко, слало прямо у меня под самым носом. Из того коридора маньяк тащил юношу и девушку. Не знаю как он их держал, и чем, и кто это был, и кем были юноша и девушка. Не знаю, не удалось увидеть.
Потому что это было в один момент. Вжух. И они из того коридора за стеной, оказались в этом коридоре, где окна. В один момент резко. Можно было предположить, что они прошли сквозь стену. Из того коридора в этот.
Но....преодолеть такое большое расстояние за один момент из конца того коридора до этого края. Из одного конца в другой, где конца даже не видно. И оказаться уже у второго окна , и шли уже дальше. Где же тот момент, когда они прошли тот коридор до конца, и вышли в проем в этот коридор? я что? Закрыла глаза нечаянно и проспала этот самый важный момент? Когда их можно было увидеть.
Я успела заметить в этот момент одно обстоятельство. Что этот маньяк был...как солдат изо льда. И он светился. Весь светился. Как будто это была голограмма, а не живой солдат. Как будто кто-то сидит очень, очень, очень далеко отсюда и на компьютере играет в игры. И голограмма этого солдата убивает людей физически каким-то током. Что он светится и щелкает, и трещит как телевизор сломанный.
Как я успела это заметить? Ведь это произошло за один момент. Да, был вжух. И этот вжух –моток светящихся ниток я видела как в перемотке кадров, в очень быстром движении. Этот солдат- голограмма схватил сначала юношу, и он сильно кричал от боли. Так как эта голограмма излучала небольшой заряд тока. Этот ток был как магнит, от которого юноша не мог освободиться. Потом он схватил точно также и девушку. И повел их по коридору туда, где уже встала в проеме я.
Я ему мешала пройти. И когда я его увидела мельком в долю секунды, то он заметил меня только тогда, когда мои глаза уловили его изображение голограммы. Но я своим глазам еще не поверила, не поняла, в моем мозгу еще это не отложилось в ясную картину происходящего. Я это увидела другим зрением, чувством. И памяти еще у меня не было, чтобы это понять. Машинально я отлетела как из пушки назад. Как только ноги подо мной не подломились? Как я не упала с перепугу? Я не знаю. Но я отлетела как от ветра пыль и залетела за стену цоколя. И затаила дыхание и выглядывала. Когда они будут проходить по коридору там в середине, я издали услышу их. И пойму, что же происходит.
Но увы. Я не смогла это услышать. У них как будто кляп во рту появился. Они только мычали от беспомощных попыток освободиться из рук как из клешней. Они пролетели по тому коридору без всяких минут, и ничего услышать было невозможно. А в один миг они пролетели из проема из того коридора и уже в этот коридор. это был всего один миг.
То есть я ожидала, когда послушаю как они пройдут тот коридор. Что дополнительно, потом, они завернут за угол сюда, и будут в том проеме, как раз напротив меня. я могу в это время их рассмотреть, потому что им придется думать, куда идти дальше и смотреть на дорогу. отсюда три пути. И куда они потом пойдут? на улицу? или сюда в цоколь? Но главное, я в этот момент успею их разглядеть.
Оказалось, что не туда, и не сюда. А выйдут из коридора и завернут в этот коридор. И пойдут снова туда в самый конец, но уже в этом коридоре. В самый конец, где есть лестница на верх.
Я все же попыталась выйти из убежища и выглянуть на них кратковременно заглянуть и обратно спрятаться. Они были уже у второго окна. Рядом со мной было первое окно. Но когда мои глаза посмотрели на этого солдата, то он оглянулся и посмотрел на меня. Как будто прожег взглядом во мне дыру.
Я сразу отклонилась назад, поняв, что он не даст на себя посмотреть. И даже больше того, если он меня заметит, мое движение к нему, то мне придут кронты, то есть конец, то есть финал, то есть он поймает и меня.
Но, видимо, руки у него были заняты чем-то более важным. И он предпочел не сомневаться, а идти дальше. И в одно мгновение уже оказался далеко в конце коридора у лестницы. Я только и увидела вспышку, которая пронеслась вверх по лестнице там далеко. И вспышка исчезла. Все.
Главное, что это было в доли секунд. Вжих. И они пролетели прямо у меня под самым носом. Можно было подумать, что этого не было. Но это было. Я увидела лишь светящуюся полосу их траектории. Я ее заметила. Если бы я ее не увидела. То я бы подумала, что они переместились через стену. Но это было не так. На этот раз во сне я видела все иначе. Как перемотка. И эти полосы я воспринимала как нормальное движение. Они прошли по коридору, и я успела их заметить на этом повороте именно здесь, только здесь. А не где-либо еще. Я их разглядела очень хорошо. Это было не шар, не шаровая молния, не НЛО. Это был солдат. И я проснулась. Т.к. кто его (солдата) увидит, тот погибает.
Я поняла, что это голограмма солдата, она светится. Двух человек он ведет насильно куда-то. К сожалению, там был мой дом, это значит, пути домой больше уже нет. Все будет сожжено до тла. Я видела отчетливо их движения, их состояние. Солдат был полон сил, крепкий, высокий, одет в форму американского солдата, с оружием, но цветом голубым, светящимся, как голограмма. Конечно можно было бы махнуть рукой, что это простое видение. Но оно умеет быть как живое, умеет руками ловить, держать, убивать и прочее.
Юноша и девушка были обычными людьми этого города. И я поняла, что каждый день в этом городе этот солдат уносил одного или двух человек. В день по одному, по два. И город становится пустым. Всего один солдат - голограмма. На весь город. Он зачищает город от людей всех. И от животных, и от птиц. Любое живое существо умирает, когда взгляды встречаются с его взглядом.
Думается, но...если это было прошлое. И там была комната для детей, скрывающихся от бомб и от… В этой комнате собрали детей, чтобы их спасти в подвале. Я во сне спустилась в прошлое, и я не попала на камеру солдата, и осталась незамеченной. Человеческий глаз отличается от камеры. И отличается от чутья человеческого. И камера не смогла меня индефицировать.
Я заметила солдата. Но не успела понять, что я была не я. А другая, еще одна девочка. Я была девочка, которую солдат заметил и вернулся и убил всех детей в этой комнате.
Это были странные голографические солдаты Теслы на эфире. Но солдат-голограмма Теслы, а Тесла детей видел воотчию, потому что голограмма солдата передавала все что видела, на экран. Убил всех детей. И эти дети разлагались в этой комнате. Дети долго пролежали там, и их трупы разлагались и воняли. Потом на этом месте сделали туалет, как памятник погибшим детям. А в наши дни там сделали сарай для дворника.
Это я понимала, уже когда просыпалась. Все очень было отчетливо видно и понятно. И записать этот момент не составило труда. Во сне я даже вспомнила свои вчерашние сны, что этот святящийся солдат стал сниться мне каждую ночь. Но в тех снах он был где-то далеко. Он бродит по городу и уносит людей. В первый раз я его увидела в доли секунд совсем близко. Не знаю каким образом, но он меня не заметил и прошел мимо. Куда он уносил людей, и зачем? Я не знаю. Но это было очень страшно. Видимо, этот солдат существует в реальности, а его голограмма может находиться в любой точке Земли и убивать любого человека. Даже разрушать здания, сжигать что-то. Его голограммой кто-то управляет на компьютере. Так хотят зачистить всех людей на Земле по одному каждый день. Просто жуткий сон.
Свидетельство о публикации №223012201451