Беговая тренировка на стадионе Москвич

На улицах - гололёд, и мы решили сегодня с девчонками собраться и поехать побегать во дворец спорта "Москвич", который находится у станции метро Текстильщики.

Стадион нам очень понравился: 6 дорожек с отличным покрытием, есть места для разминки и занятий СБУ, стенка для растяжек и упражнений, разные снаряды для силовых тренировок. Есть рядом тренажёрный зал, но туда мы уже не добрались.

Раздевалки, мужская и женская отдельные, есть даже душ (но мы им не стали пользоваться). Лучше брать с собой беговую форму, и лучше лёгкую (футболку, бриджи или шорты, в следующий раз возьму леггинсы полегче), так как в зале не холодно, на беге даже жарковато: топят хорошо. Я переодевалась в форму полностью, так как после тренировки всё влажное, лучше переодеться в сухую одежду. Кроссовки надо брать с собой чистыми, так как по покрытию на стадионе бегать в грязной обуви запрещено.
Цена посещения - 400 рублей 2 часа. Что вполне хватает спокойно переодеться, сделать разминку и упражнения, и побегать.

Стадион состоит, как писала выше из 6 основных (круговых) дорожек, и несколько прямых дорожек для занятий на 100 метровки, 2 и 3 дорожки для скоростных, их просили не занимать. На закруглениях по периметру с обоих концов дорожки идут под разными уклонами, для бега с увеличением нагрузки и небольшого подъёма.

В то время, в которое мы пришли  (в 12.30) народу ещё было не так много, но было несколько занимающихся марафонцев, и несколько тренеров с ребятами. Они и тренировались на дорожках 2 и 3. И были такие, как мы, которые пришли просто побегать сами по себе. Позже подтянулись и детские группы. Очень интересно было наблюдать, как тренируют тренеры. Особенно понравилась одна девушка, у неё очень хороший тренер, и отлично поставлена техника бега. Они работали и на интервальные скоростные, и по технике бега тоже.
Мне очень захотелось поработать с тренером, буду искать варианты.

Мы сначала решили бежать, как бежится. Я в конце 3-его км поняла, что могу выйти на трёшку за 21 минуту, и сделала ускорение. Получилось. Дальше чуть сбавила темп, но всё равно вышла на результат 35.55 - 5 км! Я впервые смогла выйти на такие цифры. Вот что значит бегать по хорошему покрытию, и где ты можешь держать темп более длительное время, не забивая при этом ноги!
Сегодня обновила свой личник.
После 5-ки решила передохнуть, сестрёнка тоже. Походили, попили воду, поразмялись. И снова решили ещё немного побегать, я ещё 2 км взяла, сестрёнка немного побольше. В итоге я сегодня набегала 7 км, с отличными результатами по темпу и времени.
Света, которая тоже сегодня была с нами - шла на 10-ку, она её выбегала.
Сестрёнка зарегистрировалась на Московский забег в Лужниках 4 февраля, я ещё пока думаю. Будет забег на 5 км, возможно тоже буду участвовать.
Тренировками все очень довольны, обязательно будем приезжать сюда ещё!
Чтобы заниматься на выходных, хороший вариант, если ездить после работы, то конечно, далековато. Будем ещё мониторить стадионы в Сокольниках и на Бауманке.


Рецензии
Классно!
Искренне желаю успехов.

Эни Гросс   31.01.2023 15:56     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!
И Вам творческих успехов, и всего доброго, светлого!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   31.01.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.