Сильнейшее пламя

В давно прошедшие времена, когда из мира еще не ушла магия, ледяной дракон напал на процветающий город Пруин. Он прилетал, наводя ужас на жителей города, сковывая льдом все живое, и ничто не могло насытить его чудовищный голод. Дракон не уничтожал Пруин до конца, чтобы возвращаться и кормиться в нем вновь и вновь.

Тогда властвовавший там лорд пообещал несметные богатства тому, кто бросит вызов чудовищу и сразит его. Со всех концов королевства к городу потянулись прославленные герои, могущественные герцоги и графы с целыми армиями, желавшие снискать славу. Но никому не удавалось победить ледяного дракона, тот лишь обращал в лед десятки отважных мужей.

Придворный маг, живший во дворце лорда, объявил, что змея не победить без магического предмета, пропитанного мощью пламени. И вновь дороги к городу заполнили отчаянные храбрецы. Но ни огненные браслеты, ни кольца, ни пропитанные вулканическим пламенем доспехи не могли защитить воинов от морозного дыхания. Даже самые могущественные артефакты, возраст которых насчитывал тысячи лет, оказались бессильны. С каждым днем надежда угасала в сердцах людей. И вот, когда поиски спасительного предмета окончательно прекратились, при дворе объявился юный рыцарь, который клялся, что у него есть нечто, испускающее пламя такой великой силы, что способно растопить все льды этого мира.

Юноша пошел прямо в логово дракона один, хотя многие вызвались помочь последнему смельчаку. Чудовище взмыло в воздух, почувствовал присутствие человека, и обдало его морозным дыханием. Буря лишь обошла рыцаря стороной. Вновь и вновь дракон испускал морозное дыхание, но лед не сковывал воина. Норовя вонзить в юношу свои клыки, рассвирепевший змей спустился на землю, но тут же отшатнулся от неистового пыла, обдавшего его. Рыцарь ринулся на ослабевшее чудовище и вогнал тому свое копье прямо в незащищенное брюхо.

Воин победоносно вернулся в Пруин и предстал перед лордом с его советниками. Они умоляли его показать им предмет, напитанный столь великой силой, что его пламя оказалось сильнее самого холодного льда. Тогда рыцарь разжал руку, открыв взору присутствующих женский платок. Это был обычный платок, на него не было наложено никаких чар. Его дала юноше возлюбленная, в слезах провожая своего рыцаря на отчаянный подвиг. Лорд и его советники замерли в полном недоумении. И лишь на лице придворного мага заиграла понимающая улыбка. Он знал, какое пламя грело душу героя. Это огонь, берущий начало не в артефактах, а в человеческом сердце. Воспетое менестрелями чувство, из которого Бог соткал мир. Чувство, которое сильнее всякого заклинания, всякой магии, сильнее самого холодного льда.


Рецензии