Только отличники Глава 1

Глава 1
Только отличники

Глава 1
Джон Виккерс решил поступить в университет. После хай-скул можно было поступить, но его школа была абсолютно рядовой американской школой, в которой основной задачей было не преподавание нужных в дальнейшей жизни и учебе предметов, а занимание основного времени школьников полной ерундой, лишь бы они сидели в классах и не болтались днем по улицам, становясь потенциальными кандидатами уличных банд. И знаний явно не хватало даже не для того, чтобы поступить в MIT, а даже в обычный университет его штата Огайо.
Джон хотел стать юристом, но родители мнили его будущим врачом. И то, и другое, с его уровнем знаний, было почти невозможно. Можно было упростить себе задачу и завербоваться в армию года на три-четыре, чтобы подзаработать деньжат, а также пойти в университет по льготному конкурсу для отслуживших в армии. Но это был слишком простой путь, тем более, что не хотелось терять лишних лет жизни, тем более, что после армии в голове точно бы ничего путного не осталось.
И тут ему попалось объявление.,
«Вы хотите стать сливками общества? Тогда приглашаем Вас в наш частный университет. Для выдержавших вступительные экзамены на отлично обеспечивается бесплатное обучение. Для тех, кто не выдержал экзамены, остается дополнительный шанс на поступление в следующем году после подготовительных курсов. Обучение по любым специальностям, о которых вы мечтали. От биржевых маклеров и адвокатов до врачей частных клиник».
Джон задумался. Шанс получить высококлассное высшее образование бесплатно был очень привлекательным. А почему бы нет?  Ведь участвуют простые люди в различных лотереях и конкурсах, надеясь на большой выигрыш. Конечно, большинство так и остается ни с чем. А отдельные счастливчики иногда получают сотни миллионов долларов. Только представить себе эту сумму! Несколько миллионов долларов. ПО крайней мере, больше ста. Тогда бы говорили просто «сто миллионов долларов». А несклько – это не менее двухсот. А то и трехсот. Разумеется, процентов тридцать, если не сорок, нужно отдать в казну в качестве налогов. А остальные деньги? Даже трудно себе представить, куда их можно пристроить. У Джона на этот счет никаких идей не было. Купить яхту? А зачем она нужна – чтобы ее угнали, утопили или просто забрали по какой-нибудь неустойке? Тем более, что, хотя он и любил отдых на побережье океана, но на борту яхты – увольте! Туда же сразу проберуться несколько блондинок, которые будут жить за твои деньги, пить дорогое шампанское по утрам и вечерами требовать, чтобы ты им дарил бриллиантовые кольца и шиншилловые шубы. Тогда никаких сотен миллионов не хватит. Эти дамочки сосут ваши деньги быстрее, чем черная дыра в космосе поглощает окружающие звезды. Джон любил астрономию и даже выписывал соответствующие научно-популярные журналы. А блондинок он не любил. Но они же проберуться на борт яхты! Не будет же он выбрасывать их за борт. Так что яхта отпадает.
Квартира с видом на Централ-парк и лимузин с шофером? Ну, для этого надо быть, как минимум, президентом какой-нибудь компании. А своей компании у Джона не было. Конечно, можно купить должность директора. Только зачем, если у тебя уже есть сотни миллионов долларов? Ехать с ними в Мексику было бы неразумно. Там их точно отберут – направят ствол в голову, и заставят подписать все документы, и дать все свои счета и пароли. Там такая мафия, которая здесь, в Северной Америке, даже и не снилась.
В общем, покупать лотерейный билет для этой цели – чтобы выиграть сотни миллионов долларов – Джон пока не собирался. Жалко было двух долларов. Лучше он поедет поступать в этот частный университет. Там же за поступление денег не берут? А если он не выдержит вступительные экзамены, то его направят на курсы подготовки, и он сможет поступить на следующий год. Курсы то, как он надеялся, будут бесплатными? А время между экзаменами можно будет заполнить, работая или в каком-нибудь кафе мойщиком посуды или официантом, либо курьером – гонять на велике по Манхеттену и развозить срочные депеши и бандероли. В общем – решено! Ему не нужны сотни миллионов долларов просто так – он пойдет учиться, а потом с хорошим дипломом найдет хорошую работу, и заработает себе все, что нужно. Лучше честно платить налоги, чем скрываться от мафии с огромной суммой денег. Мафия же узнает, кто такой счастливчик, и попросит поделиться?
Надо только закончить свою несчастную школу. В ней он точно не приобретет необходимый для поступления багаж знаний. Поэтому, надо будет найти себе репетиторов. Лингвиста, чтобы нормально поставил грамматику, и физика-математика-химика. Биологом Джон не хотел быть – резать несчастных белых мышей и приживлять им раковые клетки! Джон был добрым человеком и не хотел обрекать бедных мышей на такие ужасные страдания. Конечно, они не могли говорить и жаловаться на судьбу, но это не значило, что они не чувствуют  боли и испытывают страданий.
(продолжение следует)


Рецензии
Про американские школы тоже мало пишут. Хотя пользователей сайта , живущих в США, немало.Так что и в этой теме приоритет за вами.

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.04.2023 18:05     Заявить о нарушении