25-е сентября. Утро

Люси проснулась в кровати и потянулась.Было утро.Яркий свет из окон не давал вновь уснуть.Она полежала и посмотрела в потолок.Ощущение было что эта постель не ее.Она силилась вспомнить что было вчера и не могла.Все ясно-вчера она беспробудно пила.Так случалось с ней не раз.Она с трудом поднялась с кровати,прошла по комнате  и вышла в коридор.Неожиданно она остановилась.Потому что увидела нечто...То что заставила ее замереть.Кровавый след.Красная полоса тянулась от противоположной комнаты до ванны.Она огляделась.Кажется в этой неизвестной квартире кроме нее никого не было.Она отошла в комнату,в поисках какого-нибудь предмета самозащиты.Под письменным столом она заметила биту.Она вытащила ее и под стола и пошла к двери.Вышла в коридор.Крепко сжав обеими руками биту,она подошла к комнате напротив.Медленно открыла дверь.
В комнате было все разворочено,предметы были раскиданы,на полу были лужи крови.Люси прикрыла дверь и посмотрела на дверь ванной.Она была открыта и показывала темное пространство внутри.Свет был выключен.
Черт,где она находится,что это за квартира?
Не выпуская биту,она вышла в коридор.Пошла к ванной.Из  комнат не доносилось ни звука.Она осторожно шла вдоль кровавого следа.Вот она прошла кухню.Люси подошла к темной ванной.Она переложила биту в левую руку,подняла ее над головой и включила свет...
Это была обычная ванная комната.Ванна была наполовину закрыта занавеской.Она видела что за ней что-то лежит.Не выпуская из рук биту,Люси вошла внутрь.Заглянула за занавеску.
Она вскрикнула и выронила биту.Бита два раза стукнула об пол.Люси вжалась в стену и закрыла рот ладонью.Такое она видела только в фильмах ужасов.В ванной было кровавое месиво.Было непонятно кто это...был.Мужчина или женщина.
Черт!Какой псих это сделал?Не она же.Она не могла это сделать.Она конечно пьяница,но на это не способна.
В этой ванной лежало тело,залитое кровью,все истыканное и развороченное.Кто-то долго над ним изгалялся.
Это ненормальный человек.Но КТО он?
И над каким телом измывался?Над живым или мертвым?
Была еще одна деталь...Она взглянула один раз на тело,но заметила.Ей было страшно смотреть на тело,но любопытство брало свое.Любопытство.Этот страшный враг,которому лучше не поддаваться.Она перевела взгляд на тело,на верхнюю часть,лежащую под краном и вентелями.Так и есть..У него не было головы.Была только шея.
Люси ахнула и откинулась к стене.Ничего более страшного она не видела.Этот человек еще более больной,чем она думала.
Голова наверное лежала в ногах тела,ее не было видно за занавеской,но Люси не хотела это видеть.
Надо уходить.Сейчас придут и свалят все на нее.
Надо бежать отсюда.К чертовой матери!Кто бы это не сделал-ей здесь оставаться нельзя.Тогда ей пришьют дело.Она начала думать-как лучше сбежать.И тут в дверь раздался звонок.Она обернулась и посмотрела на дверь.Была надежда что они уйдут.Те,кто за дверью.
Звонок повторился.Настойчивый и требовательный.Черт возьми!Почему она не проснулась,когда убивали человека?Надо бросать столько пить.
Может они сейчас уйдут?Она сняла тапки и пошла по полу в носках.Подошла к двери.Стараясь не шуметь,она посмотрела в глазок.В темноте кружок света лег на ее глаз.Она посмотрела на лестничную площадку.Там стояло трое полицейских.Эти точно не уйдут.
Значит соседи все слышали,пока она спала.И вызвали полицию.Она пошла в комнату,в которой проснулась.Выглянула в окно.Это был второй этаж.Полиции на улице видно не было.Она открыла окно,перелезла через подоконник и спрыгнула вниз.Она приземлилась на газон и присела.Встав,она огляделась.И побежала от этого дома без оглядки.
Люси добежала до угла дома и увидела полицейскую машину,стоящую во дворе.У машины стоял полицейский.Рядом с ним стояла пожилая женщина.Они разговаривали.Он издали посмотрел на Люси.У Люси сжалось сердце.Наверное это было слишком заметно.Потому что полицейский перевел все внимание на нее.Это длилось несколько секунд.Ненадолго он отвлекся на женщину,которая с ним разговаривала.Разговаривая,она повернулась в сторону Люси.Люси сделала несколько шагов дальше и посмотрела влево.Она заметила что палец женщины показывает на нее.Женщина что-то говорила и указывала на нее.Полицейский двинулся к ней.Люси дернулась с места и побежала изо всех сил.Когда она оглянулась,она увидела что он бежит за ней на всей скорости.Он кричал ей чтоб она остановилась.Попутно он доставал рацию и что-то в нее говорил.Из соседнего двора выбежал второй полицейский и теперь ее преследовали уже двое.Она бежала от них через частные дома,перепрыгивая низкие заборы.Они не отставали.
В этот момент она добежала до територрии детского сада,огороженную забором.Ее пальцы вцепились в сетку.И она полезла наверх.В этот момент перед ней мелькнул образ тюрьмы.Почему везде решетки?Спрыгнув на землю,она побежала по детскому саду.Один полицейский полез за ней,другой бежал за ней снаружи,обегая территорию.Она бежала изо всех сил.У нее была только одна мысль "Ни в коем случае нельзя дать себя догнать.Если догонят-все!".
Ей удалось вырваться из детского сада быстрее,чем это смогли сделать двое полицейских.Она бежала по узкому коридору, между заборами частных домов.Выбиваясь из сил,она бежала вперед.Впереди маячил вокзал.
Добежав до вокзала,она легким движением перемахнула через турникет.Она сама удивилась тому,с какой легкостью она это сделала.Просто перелетела и зависла ненадолго в воздухе.Полицейские замешкались у турникета.Нарушать правила они не решились.Они и стали прислонять карты к турникету.В то время как Люси убегала все дальше и скрывалась из глаз.
Расталкивая людей,она бежала вверх по широкой лестнице вокзала.Ей было уже все равно что о ней подумают,лишь бы спастись,спастись любой ценой,сохранить свою свободу.


Рецензии