Вставай пришёл

  "Сидоров, ты тут?!" -- закричал, просунув морду в ворота, ведущих в мир ирреальности, баран.

  "А где мне ещё быть?! -- донеслось из просторов бескрайнего поля, освещенного ярким полуденным июльским солнцем. -- Что надо?!"

  "Там к тебе вставай пришёл! -- овис полностью всунулся в царство сновидений. --  Говорит, что ты ему встречу назначил!..

  "Не знаю я никаких Вставаев! -- ответил человек. -- Скажите ему, что меня нет дома!"

  "Сидоров просит его не беспокоить!" -- прокричал за ворота китопарнокопытный и принялся щипать сочную травку...

  Бабайки передвинули сигнал будильника на пять минут...

  В страну ночных грёз вошёл второй баран и, после недолгих поисков, подошёл к к лежащему на земле Сидорову.

  "Ты опять насчёт Вставая?" -- приоткрыв глаза, спросил тот.

  Полорогий утвердительно кивнул головой.

  "Ну вот настырный он! -- возмутился Сидоров. -- Нет меня. Нету!.."

  Пугатели перевели будильник ещё на двадцать минут...

  На территорию снов вошла целая делегация китопарнокопытных в количестве всей оставшейся отары. Так как ответ Сидорова им был, в принципе, известен, то они сразу перешли к основной цели своего визита -- употреблению в пищу экологически  чистой травянистой растительности...

  Ангел-хранитель позвонил на работу человека и голосом Сидорова отпросился на сегодня по личным обстоятельствам...

  22.01.2023 г.


Рецензии