Пубфель 73 про осетрину

Вместо эпиграфа: Голодающие художники-плакатисты, за отсутствием заказов, обратились в правительство, чтобы им выдали бесплатные талоны на мраморную говядину и осетрину.

Но, не могу не привести традиционно и слова Черномырдина по поводу еды:
«Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало».

Итак, будучи повышенным в звании до Хенерала многих войск, не скрою, что мне по плечу быть и Хенералом-медиком.
Ответственно заявляю, что на голодный желудок в пенсионном возрасте плохо спится, а от это и плохо думается.

Творческим людям постоянно мерещится осетрина, и как назло, второй свежести.
Хотя они из умных книг и знают, что осетрины второй свежести не бывает – она уже тухлая.
Кому-то из них могут такую и подсунуть в ресторане.
Не разобравшись, голодный товарищ может поднять руку вверх, пощёлкать пальцами и громко сказать: Официант, ещё порцию осетрины!
Почему громко?
Чтобы все услышали (смеющийся смайлик).

Ну и вскользь, одному из творческих представителей, подкину мысль, для подумать, ибо, шерстя интернет, найти их трудно.
Они как крупинки золота – перелопатить надо тонну непригодной породы.
Мысль про войну.
И чтобы меня в чём-то нехорошем не обвинили - это будет сказка.

Жили-были два народа одного племени, ну и как обычно, что-то между собой не поделили.
Стали воевать, а когда устали, по военным законам, перешли к глухой обороне.
Одна из сторон, назначила одного способного генерала покомандовать войсками, и чтобы он с криками: УРА! – пошёл в наступление.
Долго ль, коротко ждали все наступления, но, вдруг, самый большой его начальник сам решил взять всё дело на фронте в свои руки.
Племя начало чесать свои будущие скальпы – к чему бы это?
Расчесали так, что стало ясно – для быстрого наступления и окончательной победы.

И невдомёк им было, что замена была сделана, чтобы этого наступления совсем и НЕ БЫЛО.
(такая осетрина первой свежести)

Сказку на этом обрываю, ибо она длинная, а много мыслей для подумать, тоже бывает вредно - для усталого от жизни организма.
Это я говорю, как Хенерал-медик.

Примечание.
Под осетриной скрывается: новость, мысль, идея.


Рецензии
Не надо бодать художника....)))).......http://proza.ru/2023/01/22/690...)))))
ПЛЮСУЮ.... заботясь о твоих баллов и их баснословном накоплении.

Владим Филипп   22.01.2023 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.