Крепостное право вернулось?

Говорить про демократию на Украине сейчас не стоит. Её нет. Зеленскому нужно покрыть потери, вот и ловят всех.
Такое ощущение, что вернулись в крепостное право, когда головорезы пана гонялись за крепостными, которые пытались убежать на волю.

Вот таких ситуации много, просто единицы выходят в соцсети. Военкомам дали полный карт-бланш на беспредел, но при одном условии, если это не будет выходить в публичность.

Этой группе, которая в Одессе загрузила пацана как мешок картохи, влетит за то, что спалились и не уследили, что их снимают. Ждем, когда они начнут искать того, кто снимал.

***********************************

Источник сообщает, что ценник на трудоустройство в любой украинский военкомат стартует от 10-20.000$ за должность «бегунка». При этом у тебя должны быть хорошие знакомства. Придя с улицы с деньгами тебя никто не устроит. Боятся подстав от силовиков.

Большинство шустрых ребят, которые раздают повестки, купили эти безопасные места, чтобы самим не ехать в бахмутовскую мясорубку или другие «проклятые места».
Некоторые даже купили себе «поездки» на фронт. Схема простая, тебя оформляют на Донбасс, но едешь ты не в окопы на линии боевого соприкосновения, а в тыл, где-то под Краматорск.

****


В кулуарах пошли слухи, что Офис ПреЗЕдента знает, что в украинском обществе нарастает недовольство беззаконной мобилизацией, когда мужиков гребут как скот.

Сейчас поставлена задача СБУ гасить всех кто критикует и мешает мобилизации.
Короче будут загонять людей ещё «ниже плинтуса». В самом ОП многие недовольны методами Ермака, считая, что наглость Главы ОП может спровоцировать внутренний бунт, так как украинцы терпят долго, но сносят быстро.


Рецензии